Отзыв: Руль Oklick W-3 Sportline - Достойный руль за чуть большие деньги!

Достоинства: цена, качество, удобство, дизайн, функционал, присоски реально помогают
Недостатки: габариты самого руля, дворники некорректно работают
Вот в своё время люди очень хотели и мечтали научиться летать, а также передвигаться не только на своих двоих ногах, но на чём-то ином, тем самым повысив скорость передвижения. Таким вот образом появились вертолёты самолёты, автомобили. Мечты так скажем сбылись, но для все ли на самом деле?!
Так вот я как раз один из таких которым лучше за рулём реального авто не сидеть, а точнее не управлять ими. Но мне как и обычному, нормальному парню хочется познать: что такое управлять пусть и виртуальным автомобилем и разными. А другие может и имеют права, но не имеют возможности скажем купить феррари и в реальной жизни прокатиться с ветерком ...
Вот для таких как и я как раз были и придуманы эти игровые симуляторы виртуального вождения, а точнее: гоночные рули для различных гоночных игрушек. Ведь согласитесь, что управлять в игре авто при помощи кнопок как-то уже не то, также как и скажем иметь водительские права, но не иметь автомобиля!
Да конечно же эта модель и большинство подобных не будет вам весьма реалистично напоминать реальное вождение автомобилем, но в общих чертах вполне есть много похожего! Так что даже виртуально можно научиться правилам вождения и много чему, так как теория - это скука и лучше пусть будет такая практика, чем теория на словах!

Стоит сказать что первый подобный руль мне подарил ср. брат в далёком 2007 году и без повода. С тех пор я периодически ими играю. Тот руль первый уже довольно давно вышел из строя, но из всех что у меня были он оказался самым крепким и выносливым. А этот руль я купил на замену Dialog GW-11VR, который в последний год я больше делал, чем играл им. Думаю владельцы старых, особенно советских машин меня прекрасно поймут. А тут в конце октября педаль газа вообще перестала работать.
Вот таким вот образом я в начале ноября этого уходящего уже года пошёл и купил этот руль, который мне обошёлся в 3000 рублей. Кстати буквально через пару дней или недель он стал стоит целых 3500 рублей и сейчас столько же и стоит. Кстати гарантию мне на него дали 2 года, но сами понимаете что гарантия с такими устройствами вещь весьма сомнительна! Но такую гарантию мне дают впервые к слову сказать.

Руль Oklick W-3 Sportline фото

Честно говоря выбор мне было сделать тяжко, так как для меня очень важным было присутствие кп и подрулевых лепестков. А также отсутствие эффекта вибраций, но вибрация есть у всех почти моделей я так понял. Я ей просто не пользуюсь и в ней не вижу смысла!
Кстати теперь что касается его так скажем органов управления с которым мы будем разбираться по-ходу отзыва.
Конечно же как только я его купил, то придя домой сразу его подсоединил к ПК и поехал. Драйвера автоматически установились без проблем, т. е подсоединил руль с педалями и подсоединил юсби шнур к пк и можно сразу включать игру и ехать, но конечно же кое что и под себя в управлений настроив.
Ну до этого я сразу обратил первый и весьма весомый плюс этого руля - это наличие 6 присосок на руле, которые показаны на фото ниже:

Руль Oklick W-3 Sportline фото

Которые очень хорошо придерживают руль к столу даже при весьма активном вождений, что в моём случае - обычное дело! Знаете люблю быть первым пусть и виртуально. А ну и думаю стоит посмотреть саму этикетку с названием руля:

Руль Oklick W-3 Sportline фото

Как я говорил чуть выше в тексте, то что для меня в каждом новом руле обязательно должна присутствовать КП, так вот я предпочитаю чтобы она внешне была похожа на механическую в плане присутствия так скажем кожи:

Руль Oklick W-3 Sportline фото

Я конечно же хотел бы чтобы кп имела 6 передач со сцеплением, но такие рули стоят, как старый жигуль или москвич. Поэтому я выбираю кп по-проще, но именно этот руль имеет целых три передачи, т. е вперёд и назад, а также заднюю в бок включается:

Руль Oklick W-3 Sportline фото

Кстати пока что к этому механизму у меня не возникало претензий, но и играю я сейчас не так часто. Но предыдущий роль, а точнее сама кп начала глючить почти сразу же, а эта по-ощущениям в ближайшее время не станет. Ну и само переключение хлопот и сложностей не представляет даже присутствие задней передачи.
Так как переключения все мягкие и чёткие и сопровождаются небольшим звуком того, что включена нужная передача. Но всё же к сожалению в те игры в которые я сейчас играю заднюю передачу нельзя настроить на эту клавишу, так как переключение на задний ход по-умолчанию у всех моих игр стоит понижением передачи до символа R. Это честно говоря меня расстроило, так как я люблю дополнительные трудности в игре к которым надо привыкать. Но эту клавишу я использую в качестве света дальнего и ближнего или дворников ...
Помимо самой кп у этого руля есть и иные клавишы для удобства управления, но ими всеми я пользуюсь лишь в некоторых играх. Ниже основные клавиши на самом руле, которых целых четыре:

Руль Oklick W-3 Sportline фото

Думаю все те кто видел и играл в подобные рули сейчас скажу:а что их так мало?! А всё из-за того, что остальные клавиши располагаются в другом месте, а точнее этом:

Руль Oklick W-3 Sportline фото

Кстати ими я вообще не пользуюсь за исключением и то редко: регулировкой чувствительности рулевого управления:

Руль Oklick W-3 Sportline фото

В предыдущем руле там это регулировалось колёсиком, а здесь так скажем кнопкой в три положения. (на фото выше).
Также у этого руля есть что-то вроде судя по всему подачи холодного воздуха из воздуховодов, но есть ли смысл в них?! Я их работу не замечаю, но что-то вроде как дует всё же ... Располагаются они сзади и спереди. Передние не смог снять, так как мешает присутсвие дворников.

Руль Oklick W-3 Sportline фото

Я вот лично считаю, что если у руля, также как и у реальной машины нет дворников или они не работают, то управление авто будет не таким уж и удобным, а главное безопасным. Так вот в этом руле они тоже есть:

Руль Oklick W-3 Sportline фото

На фото выше они сероватого цвета и их довольно хорошо видно ночью, но стоит ли ими пользоваться если я так и не смог их настроить на то, чтобы они мне включали дворники или свет. Вроде нажимаю в настройках на эти именно клавишы, но они не срабатывают, а вместо них срабатывает какая-то другая. В общем работают они как-то некорректно, а точнее: как им вздумается! поэтому им я вообще не пользуюсь, а жаль! Хотя помнится на что-то они всё же корректно настраиваются, но не на то, что мне нужно как в реальной жизни в настоящем авто.
Пожалуй это моя сама большая и основная претензия на данный момент времени эксплуатаций. Также стоит пожалуй отметить и габариты весьма приличные. Хорошо хоть педали сами по себе не такие габаритные, так как их можно использовать так:

Руль Oklick W-3 Sportline фото

Так скажем в меньшем варианте, что для меня очень даже актуально. ну и по желанию можно увеличить его размеры до такого:

Руль Oklick W-3 Sportline фото

Стоит лишь выдвинуть недостающую часть, которая закреплена под низом.
Ну а теперь, что касается так скажем практики, то честно говоря первый рейс на этом руле в игре евро трюк симулятор 2 мне дался как-то не очень привычно. Так как судя по всему у старого руля диаметр поворота руля была меньше 270 градусов, а тут ровно 270 максимальный. Но всё же благодаря опыту груз я довёз нормально, а потом создалось ощущение того, что этим рулём управлять легче, особенно это хорошо я прочувствовал в игре "Need for Speed: Most Wanted" (2005). Так как при прохождений крутых поворотов на этом руле приходится применять меньше усилий в рулений и о старых приёмах при помощи ручника забываешь. Мне это если честно не очень понравилось, особенно если виртуальное авто заднеприводное вроде тойота супра ...
К концу своего отзыва если подвести итог, то плюсов у этого руля вроде как немало (главное присоски. которые реально держат руль). Но при этом присутствует и существенный минус с дворниками и габаритами самого руля, а не педалей. Но всё же учитывая цену и функционал, то ставлю 4+ из 5!
Время использования с ноября 2014
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Достойный руль за чуть большие деньги!

Аттилия
Хорошо, что придумали такую штуку!
valentin2013
ну да. Говорят те что стоят свыше 10т.р весьма реаличны)
Egoss
Круто)))))
Free
хочу мужу такой подарить))
Habibulina
Очень подробно описал всё, супер отзыв.
valentin2013
жаль что на главную не попал)
Habibulina
Ну, может ещё и попадёт, они же обговаривают, что не всегда сразу. Отзыв достоин главной!
valentin2013
врятли). Помню о хонде лого у меня случайно попал,т.е я не старался на главную.
Habibulina
Ну ничего, ты пишешь классно, если не этот, так следующий). А вообще, отзыв разительно отличается от многих, написанных, лишь бы написать (не имею ввиду твои). Действительно жаль, если не оценят. Желаю, что бы в Новом году "главная" пестрела твоими отзывами, хотя бы через один! И здоровья и большой удачи!
valentin2013
Вам того же желаю. я туда не буду больше стремиться. Ещё две попытки сделаю и хватит.
Михан
Лучше бы ты упил Momо с фидбэком.
И очень зря, что относишься к нему "зачем он нужен?". Без него нет чувства авто. Руление тупое и не информативное.
Без фидбека вообще слабо себе представляю удовольствие от этого гаджета. С фидбеком-то лежит в кладовке...
По отзыву- очень много ощущений и рассуждений. Нет реальной оценки товара. Например нафига делать сверху гаджета Sensivity? Глупость производителя. Дрова вполне решают эту траблу один раз и навсегда.
Ты часто им пользуешься- нет! И ещё много глупостей я увидел в этом гаджете.
Им нужно было не повторять дизайн морды Мерседеса, а оснастить необходимыми опциями.
Logitec Momo в этом плане непобедим. И я тебе уже говорил об этом. Прежде чем купить, я внимательно изучаю товар, так как "бумажки" с неба не сыпятся. И мой выбор остаётся прежним.
valentin2013
Я знаю что логитек лучше, но и цена ... Я не настолько игроман чтобы тратить такие деньги на руль. Я вибрацию не люблю, так как она меня раздражает. Кстати в этом руле она есть, но в настройках игры я её отключаю.
Да и как по мне рули логитек весьма хороши лишь в серьёзных играх ,а я в основном грузы перевожу только ...
Михан
Я покупал свой за 2999 рублей по скидке в Ашане.
Сейчас он стоит в районе 3500- как и твой.
Да какая разница что ты возишь?
Фидбек создаёт например вполне реальное ощущение колеи в том же Madnes… настолько реальное, что я его забросил. Хватает реальной практики и без того, чтобы приехав уставшим домой, снова садиться за баранку…
Распробуй. "Пустой руль" ты забросишь. Он не может нравиться. Он напрягает на прямых и на маневрах.
Именно поэтому ненавижу ездить на :
Автомобиль Ford Edge кроссовер
Наконец и на Российском рынке. Или "Динамичный крепыш на дорогах и бездорожье".

Влево- в право и ушёл в кувет…
valentin2013
ну как этот крякнет, то может и куплю такой)
valentin2013
Что-то этот новый руль не делает различия между задним и передним приводом, а старый диалог это делал. Т.е это чувствовалось.
Михан
Я нашёл Momo. Он живой. Как и говорил- новенький...
valentin2013
А мне возможно диалог сделают. Знакомый сам предложил его попробовать сделать). У тебя там заморочек с доставкой много, а я это не люблю.
Михан
У меня сейчас вообще заморочек много и по-факту отправить смогу не так скоро, даже если чё...
Поэтому пускай делает. Особенно, если можно этот сделать.
Михан
Я тебе свой отдам за тысячу. Отправлю транспортной. Он новый.
от силы 5 часов игры... так что можешь не шибко жалеть этот...
А вообще- получай права наконец уже. Хватит играться. Наступит момент, когда игра 1000 раз достойна, а уже не тянет, не под каким соусом.
valentin2013
а там кп есть и вперёд и назад?Можешь более товное название его сказать.
valentin2013
я же говорил, что права мне не выгодно получать ... Я лучше так неофициально в будущем буду ездить.
Михан
Да, всё есть там. Он в коробке стоит на антрисоли. Приеду домой напишу тебе какой он.
valentin2013
если что ссылку можешь дать.Знаю что логитеки самые лучшие.
етмиш беш
Мужские игрушки:))
Михан
Ща, поищу по инету. Скину тебе в личку.
Валентин да куда тебе, солить их чтоль? Сломай этот для начала... ищу свой.
valentin2013
У меня ещё диалог лежит, но я его как-нибудб детям отдам ср.братьев если они сами за этой махидой приедут. У меня на балконе склад целый. Кстати именно такие рули мне помогли потом в реале управлять москвичем и ауди когда у них тормоза не работали. Т.е понижение передач также делал,но со сцеплением. Ср.брат даже удивился тому что я знал уже как на мехе тормозить если тормоза не очень. А этот руль старые игры потянет, т.е совместимость будет?
Михан
Да этот совместим со всеми. Главное что- дрова! Дрова у лоджитека что надо. Колибруется и т.п.
Я не говорю что он ничему не учит- несмомненно он даёт азы вождения и понимание принципа руления в экстремальных ситуациях. Особенно когда у игры нормальная физика...
Просто мне он точно не нужен. Мне проще выехать на ледяной круг, чтобы покрутиться и получить адреналин. Игры я люблю типа Skyrim, там он точно не пригодится... поэтому он в коробке и даже в пакетиках. Глупая покупка с моей стороны...непонятно что мной движило в ту минуту. Наверное перечёркнутый ценик 3500 рублей )))!
P.S. Вчера и сегодня вообще никуда ехать не надо. Лёд везде. Вчера было 500 аварий/час! ))
valentin2013
Эх жил бы я в деревне, то купил бы москвич и гонял на нём иногда, а не на таком руле.
Михан
Честно- не понимаю...вижу как делаются дела некоторые...и не понимаю почему ты без прав. Уверен, что надо поговорить с кем надо и всё у тебя будет. А без прав, можно нарваться на полковника. Не поможет никакая ксива и никакие знакомства. За вождение без прав 15 суток. Стоит оно того? Ты видел КПЗ в живую? Я не хочу туда точно...
valentin2013
у меня инвалидность и не думаю что меня на 15 секунд решатся. Да так-то можно и сейчас замутить, но зачем если нет денег на покупку авто ещё? Мне ещё строится надо ... Кстати как бы с этой инфыляцией со стройкой не пришлось притормозить. (150 уже скорее всего не хватит на минимальное). Знаешь у меня есчть знакомые которые отучились на права и что?1Но до сих пор авто не купили и уже позабыли как водить авто ...Я так не хочу.
Михан
Согласен на все 100%. Всегда говорил и буду. Учишься- готовься купить машину. Иначе всё это пойдёт прахом... молодец- мыслишь верно!
Lug
Можно погонять виртуально!
Garmoshechka
ох уж эти взрослые игрушки!)))
Svetlus
Отличный!
tesak83
я бы погонял на таком)
valentin2013
за 1т.р продам. Всёравно без дела сейчас лежит.
tesak83
спасибо за предложение, но мне сейчас правда не до игр, да и был бы комп а не бук, чтобы во всю графу играть, а не на сжатых настройках))