Отзыв: Пункты выдачи заказов Ozon - Первый и последний раз

Достоинства: Нет
Недостатки: Неслаженная работа, код заказа пришлось выпрашивать; не пришло сообщение чтобы получить заказ
Не люблю я все эти маркетплейсы и разные интернетные площадки.
Мне бы лучше по магазинам походить, на вещи посмотреть, люблю сначала руками потрогать. Хотя, вообще-то, я не шопоголик ни разу.
Получилось так, что мне пришлось столкнуться с этим, чтобы не пропали мои "трудодни", заработанные на сайте проекта "Моё мнение", и начисленные в баллах.

Я решила заказать себе выбранный товар Это был портативный ирригатор .

Итак, заказали, ждём. С сайта "Моё мнение" пришло сообщение о примерном сроке доставки - 6 июня. А заказ мы сделали 27 мая.
Ждем-пождем...
8 июля пишу в поддержку на сайт:- Почему не приходит код заказа?
9 июня мне отвечают, присылают код заказа товара. А если бы я не спросила?...

Далее. Код прислали. Это мне нужно было уже самой соображать, что посылка поступила в пункт выдачи?
Но тогда зачем было написано вот это

Пункт выдачи заказов Озон (Россия, Северск) фото

"Мы сообщим, когда покупки можно будет забирать"...

Я не дождалась никаких сообщений.
14 июня я случайно оказалась в районе пункта выдачи заказов Озон. Решила зайти туда и выяснить, "что да как, и почему".
Там меня встретила молодая девушка. Я задала ей интересующие меня вопросы. Она начала мне объяснять, что нужно зайти в приложение ... там должны были прислать код заказа ...
Я ей показала на телефоне этот код, который мне прислали 9 июня.
Она молча прошла на склад, то есть в соседнюю комнату, и приносит мне, так же молча, коробочку.
Ба! Да это же мой долгожданный приз.

Я ее спрашиваю, как? А почему мне никто не сообщил? Если бы я случайно не зашла туда, приз бы отправился обратно?
Девушка как то невнятно объяснила: - Не знаю, они иногда не сообщают об этом.

Кто они?! Я не поняла. Забрала посылку свою и ушла.
Дома, по приходу, я сразу высказала претензию в письменном виде на сайт "Моё мнение". И получила ответ.

Пункт выдачи заказов Озон (Россия, Северск) фото

Выходит так, что доставкой призов занимается почтовая служба Озон. Но с пункта доставки мне ничего не сообщили.
Вот как так? А они ведь как-то связаны.
Недоработка.

В следующий раз, уже я, не захочу с ними связываться. Так я и не поняла, кто же виноват в такой неслаженной работе.

Рекомендовать совершенно не хочется.
А вам решать, какие маркетплейсы вам выбирать. И пусть вам повезет больше.
Время использования Три недели
Год посещения 2024
Страна Россия
Район Городской округ Северск
Город или поселок Северск
Улица Первомайская
Дом №
Общее впечатление Первый и последний раз

walery
Странная ситуация. У меня на Озоне огромное количество покупок.
Два разамв неделю я туда точно захожу.
Вот и сегодня пойду забирать Кошкин корм.
Что я там покупаю:
- корм, туалет для кошки
- наушники
- палки для ходьбы для мамы
- для огорода практически всё- грядки, таймер для автоподивп, лейки-ведра
-купальники для жены
- кондиционер для дома ( готовться отзыв)
- ноутбук
- химию- стиральные порошки, средства для пмойки посуды
- чай, кофе
Перечислять можно бесконечно.

Возврат товара был один раз. Пришел брак. Я сделал фотку, написал заяву в личном кабинете. Зашел в пункт, вернул товар. Деньги перевели назад через 10 минут.
rusina
Я за всем этим хожу в магазин).
Мне так сподручнее))
walery
Не вопрос. Кому как удобнее.
Я например, даже не представляю, где можно купить палки для ходьбы ))
rusina
В спортивном магазине, однозначно)
Бобылка
Я понимаю, заказать там редкость. Изначально там был книжный сервис. Но заказывать там йогурты, которые могут протухнуть!
belyavskayaei
А я заказала приз и мне сказали 2 месяца ждать почтой России
rusina
Да, где то и я видела в сообщениях от 'Моего мнения" о 2 месяцах, при получении призов, а потом что-то изменилось)) опять неслаженность
malenkii-angel
Озоном не пользовалась никогда, только вб пока и там всё чётко)
Dyu
Рассылкой призов занимается навряд ли озон занимается, это всего лишь большая торговая интернет-площадка. Скорей всего протупили сотрудники, ответственные за рассылку от "мое мнение", а письмо прислали, как обычную отписку.
Часто заказываю через Ozon, всякие бывали случаи, но всё приходило достаточно быстро.
Nelanela
А у меня к озону нет никаких претений. Думаю, Ваш случай - не соасем их косяк
MarEvo512
Я по магазинам не хожу ни за вещами,ни за едой.
Привыкла к доставке.
На Озоне порой заказываю кое-что и никогда накладок не было,вся информация от них поступает оперативно.
Но это касается имеен заказов на самОм Озоне,а у вас другая ситуация.
Olga Angel28
У меня с Озоном проблем никогда не было, пользуюсь давно. Для получения посылки на телефон приходит смс и все, никаких кодов не надо, все по номеру заказа, который написан на сайте Озон.
rusina
Ничего не пришло, никаких смс, поэтому и конфликт возник
А сейчас написали , только при предъявлении кода.
Новые правила у них. . В скрине в первом , в отзыве написано.
Роман-гол
У меня НИКОГДА сообщения не приходят!
Это не повод,это разбираться в ЛК у себя нужно
rusina
А личный кабинет где это? На озоне, у меня нет никакого кабинета.
Мне на почту электронную пришел код
Скачать Приложение!
Всё там есть
rusina
Зачем? Я не собираюсь связываться ни с Озоном, ни с кем-то либо . Не люблю интернет-магазинвы
Хм…а спрашиваете зачем
Liubov-2016
Мне тоже никогда не приходили смс-ки о доставке товара в пункт выдачи ни с Озона, ни с ВБ. Приложений этих маркетплейсов у меня на смартфоне тоже нет. Я свои заказы делаю на сайтах с ноутбука и там же, в личном кабинете, отслеживаю их доставку и коды для получения.

И вы неправильно понимаете назначение пунктов выдачи. Они не отвечают ни за сроки доставки заказа, ни за комплектацию заказа, ни за отправку покупателю кода для его получения. Их дело - только выдать заказ покупателю по правильно названному коду или же отправить заказ назад, если покупатель не пришел за ним или же покупатель вернул заказ по каким-то причинам. Возврат покупатель оформляет тоже самостоятельно в ЛК на сайте или в приложении на смартфоне.

В настоящий момент я нахожусь в состоянии обидок :-) и на Озон, и на ВБ. Убеждаю себя ничего там больше не покупать. Но, проанализировав ситуации без эмоций, справедливости ради вынуждена признать, что косяки с этими интернет-магазинами произошли в значительной степени по моей вине, т.е. из-за моих ошибочных действий.
sanjaysev
С Озоном не связывался пока, в основном заказываю на валберис и АлиЭкспресс.
morlanda
косяк приличный…
olenkaa1991
У меня к озону нет претензий. Давно все заказываю там, в обычные магазины ходу редко
Natacha-62
Абсолютно с Вами согласна! Я тоже так поступаю.
sershi222
у меня к Озону претензий нет, есть личный кабинет, там каждый день обновляется код, по которому получают заказанный товар, товар приходит, смотришь на компе код и тихо-мирно все получаешь.

Я за всем этим хожу в магазин).
Мне так сподручнее))

А насчет этого могу прокомментировать Ваши слова.
1. Не все продается в магазинах.
2 Цены в магазине бывают гораздо дороже, а ассортимент куда хуже.
3 Как узнать в каком магазине имеется интересующий Вас товар да еще и по той цене и того качества( размера, цвета) , который Вас устраивает. А здесь все просто: зашел в личный кабинет, сделал запрос и Вам тут же покажут множество предложений нужного Вам товара, только выбирайте. Причем, что характерно, все это, в отличие от магазинов , работает круглосуточно, ехать никуда не надо и товар бесплатно подвезут в в ПВЗ недалеко от дома. А если Вас что-то в товаре не устраивает, то у Вас его безропотно и мгновенно возьмут обратно и тут перечислят Вам назад Ваши деньги, причем полностью(Озон).
Антонина033
Пункт выдачи в данном случае абсолютно не виноват. Код вам должен был прислать представитель "Мое мнение " . Он присылает код , вы его показываете в пункте выдачи и товар вам отдают. К сожалению , если кода нет , то сотрудник пункта не имеет право его выдать , они под камерами и это нарушение.
А в приложении Озон приходит сообщение , когда на ваше имя приходит заказ , даже если оформлен не вами. Если заказал производитель товара или иной представитель в уведомлении в Озон так и пишут "уточните подробности заказа у того кто оформил заказ "
Natacha-62
Случай Ваш нетипичный для Озона.Вы там ничего не покупали.Думаю все претензии надо направить к тем, кто отправлял приз.
rusina
А они свалили всё на какие-то почтовые службы…
KOSCHECHKA-BLACK
Это получается "на деревню дедушке" какое-то. Ну, действительно, куда Озон пришлет код, если у клиента нет приложения? В этой цепочке явно что-то не продумано. Предполагается, что у всех есть смартфоны и в каждом смартфоне есть Озон?))
rusina
Предполагается. Но вот представьте себе, нет у меня Озона, и его приложения тоже.
Код мне прислал "Моё мнение".
А заказ я должна была забрать на пункте Озона…
Вот такая неразбериха.
IrinaVP
Я чуть ли не каждый день что-то забираю. Удобно, посмотрела в удобное время и заказала, не трачу время на дорогу. При получении, если не подходит, отказалась. Никаких проблем не возникает. Иногда срок доставки сдвигают "не успели доставить", но страшного ничего нет в этом. Покупаю всё: кофе, муку… шампунь, крем… одежду.
rusina
Я не отношусь к новому поколению ))) Я - консерватор )
Лена Алекс81
Все думала я начать пользоваться Ozon. И все откладывала. Наверное ещё отложу, до лучших времен так сказать.
Natacha-62
Лена, не откладывайте! Пробуйте!
Лена Алекс81
Даже и не знаю. Может и попробую.
apupezig
Озон работает отлично с заказами. Что с приёмом, что с возвратом. Вайлдберриз даже хуже, мне кажется.
В вашем случае виноват "Моё мнение". Озон не присылает код на электронные почты. Впрочем и не должен был, если покупка совершена не у них.
Отзыв в ветке "Моё мнение" писать правильнее. Типа они плохо доставляют заказы, а не озон.
И они получат … своё.
А может простить?
Посылку то получила)
apupezig
Не, ну вообще в этой жизни ничего не доказать. Если у них что-то пойдёт не так, всё равно они окажутся правы). Так что прощать никого не надо))
Спирина Светлана
Видимо все зависит от каждого конкретного пункта и человеческого фактора. Я заказываю на Озоне не много и ни разу никаких нареканий не было (забираю из трех разных пунктов, в зависимости от удобства).
la2016
Когда-то в самом начале было хорошо, но уже года 4 использую лишь в крайнем случае, хотя в доме пункт и работает хорошо, но сайт неудобный и много минусов в обслуживании
чебурашка-74
Каждый пункт выдачи Озон - это отдельная история. Они же все принадлежат разным частным лицам. Бывает даже такое, что заказываешь один товар - в каком-то пункте выдачи его можно получить, а в каком-то нельзя. Пишут: "Доставка в этот пункт выдачи невозможна." Хотя эти два пункта выдачи находятся на соседних улицах!
Надюшка Клюева
Озон давно нравится. Все четко работает и без нареканий)
olgasmir
У меня такой случай тоже был… ждали посылку из заграницы, не приходил код и всё… но в остальном мне эта площадка больше нравится, нежели ВБ
Ozon
Официальный представитель
Здравствуйте! Чтобы мы смогли во всём разобраться, напишите, пожалуйста, номер заказа.
Здравствуйте.
номер заказа 0164073636-0026
Но возможно виноваты не вы. Я в отзыве писала, что так и не поняла, кто виноват, что не сообщили, когда получать посылку. Может быть и "Мое Мнение". Код мне долго не высылали, мы повторно запрашивали.
Они мне написали, что доставкой занимаются почтовые службы . (в отзыве есть про это, скрин). Какие службы, непонятно.
Я с Озоном никогда не работала, кто, что и как должны сообщать, не в курсе. Так что не обижайтесь, пожалуйста.
Milovaryu
у меня с ними проблем не было, может просто повезло
Musipusi
ну у вас отдельная какая-то эпопея, а так все в пределах нормы, правда, доставку иногда задерживают