Отзыв: Набережная г. Волгоград (Россия, Волгоград) - Очень понравилась набережная. Жаль, что не всё посмотрели.

Достоинства: Чисто, ухожено, красиво, много лавочек, много зелени на центральной набережной.
Приветствую всех, кто сейчас читает мой отзыв!

В Волгограде мы останавливались на ночевку во время своего путешествия с детьми на автомобиле из Новосибирска. Апартаменты были забронированы в ворошиловском районе этого славного города. А месторасположение, я считаю, очень удачным- рядом набережная.
Выезд из апартаментов мы отложили до 12 часов дня. (обычно мы выезжаем всегда рано, часов в 8. Это с детьми. А если сами путешествуем, то и часов в 6 утра можем отправиться)

Итак, время на посещение набережной у нас есть- целых 3 часа! Вперед!

Выходим из подъезда дома, в котором мы ночевали, поворачиваем налево и движемся в сторону ул. Балашовская.

Здесь на углу нас заинтересовал старинный дом. Не знаю, жилой ли он сейчас, но очевидно, он нуждается в реставрации.
Нашла информацию об этом здании, где указывается, что это старейшее здание Ворошиловского района. Точная дата постройки неизвестна, она варьируется с 1850 по 1890 гг. Дом когда то принадлежал богатому купцу и имел п-образную форму. Во время ВОв часть здания было разрушено. Теперь оно имеет г-образную форму.

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

С ул Балашовская идем по Циолковского, сворачиваем на Калинина и на светофоре переходим дорогу в районе больницы № 3. Проходим между больницей и ж/к Волжскими парусами и выходим в сквер А. Пахмутовой. Задерживаться в нём не стали, времени не было. Может быть, в следующий раз.

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Вид отсюда на жилой комплекс Волжские Паруса.

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Сквер А. Пахмутовой плавно переходит в Царицынский парк "Раздолье". Стоит лишь перейти через пути детской железной дороги. Слева, если приглядитесь, виден мост через речку Царица и соединяет два района Волгограда- Ворошиловский и Центральный.
Рядом идет строительство, потому, ближе туда не пошли.

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Вот здесь мост уже виден лучше.

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Здесь, на территории парка находится исторический парк "Россия- Моя история".

Вот и вход в него.

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Видите, виднеется кораблик? Мы хотим туда!

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Проходим мимо тренажеров, аттракционов и переходим через дорогу Набережная 62 армии.

Проходим через ротонду и направляемся прямо к пожарному пароходу. Утро, народа почти нет. Красота! И не жарко)

Матушка- Волга.

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

А вот и "Гаситель"- пожарный пароход. Был создан в 1903 году и назывался тогда "Царев".

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Служил верой правдой до 1966 года. Участвовал в боевых действиях - при обороне Царицына ( 1918-1920гг) и в ВОв при защите Сталинграда. Здесь стоит с 1977 года.

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Впереди виднеется речной порт. Мы направляемся в его сторону.

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Ресторан Маяк виден через дорогу.

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Не доходя до речного порта переходим через дорогу и попадаем на центральную набережную. Зелено, приятно спасаться от палящих лучей солнца. И хотя, в 10 утра ещё не жарко, всё же, потаскав на руках то там сям детей приходилось иногда посидеть в тенёчке на лавочках. Хорошо, что их тут много)

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Памятник Герою Советского Союза В. С. Хользунову, уроженцу г. Царицына 1905 г. На голове шлем летчика- т. к он был командиром летной бригады.

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

На открытых участках набережной уже становится жарко. Далеко мы уже не пошли. Тут походили. Красивая набережная, гулять очень приятно.

Парадные ворота.

Ротонда.

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Памятник художнику В. Н. Лосеву.

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Вот так можно принимать утренний загар на скамейках))

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Памятник А. С. Чуянову- первому секретарю Сталинградского обкома, сзади его дом.

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Памятник Российскому казачеству. Сразу вспоминаю книгу или фильм "Тихий Дон".

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Напротив памятника казачеству мы видим храм Святого Иоанна Предтечи.

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Скульптурная композиция "Благословение". Князь Петр с княгиней Февроний Муромские.

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Отсюда мы попадаем в сквер А. С. Пушкина. Он небольшой по размеру.

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Сквер, верно, ещё молодой. Деревья небольшие, тени нет. Лавочек-скамеечек полно.

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Спускаемсяпо ступенькам и попадаем опять в Царицынский парк. Увидев автомат с газ. водой, решили попробовать. Ностальгия))

Набережная г. Волгоград (Россия) фото

Времени гулять больше нет. Идем к своей съемной квартире. Пора ехать. Нам ещё нужно сегодня добраться до Краснодара!

p.s До Краснодара в этот день не доехали. Часов в 21.00 решили остановиться в Белой Глине на ночлег.
Утром были дома)

Следующий отзыв уже о знаменитом Японском саде в парке Галицкого.
Пока-пока!
Спасибо за внимание)
Время использования 1 раз
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Общее впечатление Очень понравилась набережная. Жаль, что не всё посмотрели.

ИрэнДругая
Красота. Замечательный отдых и отзыв
Благодарю)
Анна Сивак
Набережная там длинная и полна достопримечательностей. Много фонтанов, музеев, скамеек и кафе.
1965tatiana
Не сомневаюсь. Но у нас, если вы читали отзыв, времени было всего 2 - 2,5 часа и с маленькими девочками двойняшками (почти на руках)
Горба
Жаль, не было времени дальше прогуляться) Набережная и дальше красивая.
1965tatiana
Конечно. В следующий раз и только сами, без малышей. Однако, от Парадных ворот там не так уж и много осталось набережной. Мы прошли большую часть.
Fairy-Lelya
Протяженная набережная! Насыщенной прогулка получилась.
rusina
А нас на набережную не хватило)) Только Родине -матери поклонились. Есть повод вернуться
Helen1914
Приятная набережная. Столько замечательных объектов!
aviator567
Действительно, очень красивая набережная
Надюшка Клюева
красивая набережная и не только набережная. Есть на что посмотреть!
Абсолютно верно!
Ив Елена
Набережная в Волгограде, и правда, красивая! Я, когда бываю в этом городе, обязательно, хоть раз за поездку, но по ней прогуливаюсь.
1965tatiana
Здорово, что у вас на это есть время!!!
Людесик
улицы чистые, красивые
Katipha
Красивый город, мне очень нравится
Согласна)
Tima Smelik
Жду о парке отзыв. Мечтаю там побывать.
Irina819
Набережная шикарная