Отзыв: Выставка скульптур под открытым небом "Музеон" (Россия, Москва) - возможность приблизится к искусству!

Достоинства: Много интересных объектов для просмотра, зеленая зона, свежий воздух, есть кафе и туалеты, бесплатно
Когда бываю в городе-герое Москве, всегда стараюсь посетить побольше достопримечательностей. Как всегда, время в поездках ограничено и хочется охватить необъятное – посетить одновременно несколько мест. С учетом того, что я веду активный обаз жизни и занимаюсь спортивным ориентированием, то люблю совмещать просмотр достопримечательностей с довольно активной физической нагрузкой. Поэтому после посещения Государственной Третьяковской Галлереи, решила прогуляться вдоль набережной реки Москвы и посмотреть Музеон, Парк Горького и Нескучный сад. Причем эта идея пришла мне неожиданно, когда я пообедав разглядывала карту Москвы в поисках ближайших интересных мест на открытом воздухе.

Увидев на карте недалеко от Галлереи зеленый массив, выбрав кратчайший маршрут на своем электронном гаджете, я выдвинулась в нужном направлении, попутно делая интересные кадры. Погода была по настоящему поздне-осенняя – свинцовое небо, дождь в перемешку со снегом и ветер, но настроени было боевым.
Добираясь до набережной реки Москвы, я прошла мимо Президент-отеля и Храма Святителя Николая в Голутвино. По 3-му Голутвинскому переулку я вошла на территорию парка искусств Музеон. Сразу же бросился в глаза памятник Петру I Зураба Церителли.

Музеон

Территория Музеона ограничена Крымской набережной и Мароновским переулком и простирается до улицы Крымский вал.

Музеон

Здесь меня особенно привлекли интересные композиции, которые были сооружены на Московском мастер-классе по скульптурно-парковому дизайну в 2007 году.

Музеон

Дальше мне встретились детская площадка, кафе, сцена. Вообще зона отдыха отлично обрудована, много лавочек, клумб, есть где отдохнуть, перекусить, ну и наличие туалетов обрадовало. Пройдясь вдоль реки, я дошла до павильонов с картинами, где можно было приобрести приглянувшееся произведение.

Музеон

Рядом Дом Художника, где проводят выставки и творческие встречи, он находится у основного входа в парк исскуств Музеон.

Музеон

Парка искусств Музеон мне очень понравился, особенно скульптуры, такие необычные. Порадовало наличие на первый взгляд мелких, и незначительных деталей комфорта, но именно из них и складывается у посетителей общее положительное (либо отрицательное) впечатление о зоне отдыха. Дальше мой путь лежал в Парк Горького, но это уже в следующем отзыве.
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Страна Россия
Город или поселок Москва
Общее впечатление возможность приблизится к искусству!

Annyska89
зайцы у Мазая весьма забавные) очень красивое место)
Mar-ka
Своеобразное видение у художника)