Отзыв: Мультфильм "Груффало" (2009) - Удивительный мультфильм
Достоинства: Очаровательные персонажи (все!), очень удачная музыка, хорошая озвучка, завораживающая графика
Недостатки: Для впечатлительных малышей есть пара грустных кадров Получается реклама лжи "во спасение", не уверена, что в воспитательных целях это очень полезно.
Красивый получасовой мультфильм о Груффало - огромном и страшном выдуманном чудовище. Но сам Груффало получился вполне симпатичный.
Не могу не отметить особенно удачную озвучку. Завораживающая музыка, благодаря которой с самых первых кадров начинаешь смотреть мультик не отрываясь. Удачно вплетенные звуки природы, такие как щебетание птиц.
Фоновая графика тоже отличная. Если я не ошибаюсь, мультфильм создавался как компьютерный. Местами лес получился как живой, я даже не уверена, что иногда не были использованы природные материалы при съемках, например, ветки для гнезда и многое другое. Очень правдоподобно и одновременно сказочно получилось.
Персонажи яркие, характерные, правдоподобные. Вроде бы и стандартные, но какие-то слегка необычные и во внешности (лис больше похожий на бультерьера), и по повадкам (пластика белочек, больше похожих на очаровательных рыжих сусликов).
Эмоции у персонажей тоже взаправдашние и забавные.
Сюжетом стала сказка, рассказанная мамой-белкой своим двум пугливым бельчатам. Сказка о маленьком находчивом мышонке, умелом врунишке, умом и фантазией спасающем свою жизнь от разных хищников. Но в один момент этот мышонок и сам окажется удивленным, когда наяву столкнется со своим же придуманным монстром.
Моралью мультика можно считать то, что даже в безвыходной ситуации можно найти выход. Главное - не сдаваться до последнего.
Но, наряду с правильной моралью, притаилась еще одна, уже не такая однозначная. Если разобраться, мышонок-то остался жив только потому, что врал все время, с самого начала всем подряд. Врал, ради спасения своей шкурки, конечно, врал красиво и отчаянно. В итоге именно он остался победителем.
Не исключаю, что кто-то из детей может сделать выводы именно об этой пользе вранья ради своего блага. Конечно, паталогическая честность это тоже зло, но все-таки откровенная реклама обмана делает мультик чуть-чуть неоднозначным. Возможно, могут пригодится родительские комментарии после просмотра.
У мультфильма "Груффало" есть продолжение, называется "Дочурка Груффало" (здесь можно ознакомиться с моим отзывом о нем).
Эмоции у персонажей тоже взаправдашние и забавные.
Общее впечатление | Удивительный мультфильм |