Отзыв: Мультфильм "Дочурка Груффало" (2011) - Очаровательный фильм, очень сильное впечатление
Достоинства: Музыка, озвучка, графика отличные. Сюжет динамичный. Персонажи симпатичные.
Недостатки: Если для малышей: в финале немножко страшно и есть еще один грустный момент гибели горностая (это было в фоне, конечно, но все-таки такие кадры есть)
Этот мультфильм - продолжение мультика "Груффало"
(здесь можно почитать Мой отзыв о "Груффало" )
Перед тем как смотреть "Дочурку Груффало", обязательно нужно увидеть первую часть ("Груффало"). Иначе почти ничего не будет понятно, нет никаких дополнительных пояснений в сюжете.
Главная героиня мультика - малышка, дочка Груффало, очаровательная крошка, живущая вместе с отцом в логове за лесом. Ее папа, опасаясь за нее рассказывает страшилку об одном из обитателей этого леса (естественно, мышонка), сильно преувеличив его силу и размер. По-сути, создав в свою очередь из мыши своего "бабая".
Малышка же, мечтающая увидеть своими глазами это чудовище, по секрету от отца отправляется в опасное путешествие в ночной зимний лес. Ее ждут приключения и неожиданный финал.
Так бывает и в жизни, иногда родители именно своей чрезмерной опекой могут подтолкнуть ребенка к опасным поступкам. Ведь не расскажи, допустим, Груффало так красочно про дивного страшного зверя, его дочке и в голову могло не прийти идти в лес ночью одной чтоб этого зверя увидеть. Запретный плод, как известно, сладок. Я бы рекомендовала этот мультик родителям.
Музыка, как и в первой части, отличная. Малышка-Груффало тоже озвучена и нарисована очень симпатично. Графика качественная, цветовая гамма удачная. Мультик красивый. Внимание держит хорошо.
Очень рекомендую посмотреть.
(здесь можно почитать Мой отзыв о "Груффало" )
Очень рекомендую посмотреть.
Время использования | 2014 |