Отзыв: Природный парк "Лесная опушка" (Россия, Октябрьский) - Один из моих любимых парков в Московской области

Достоинства: огромная нетронутая территория лесного массива + великолепные и интересные детские площадки +периодически в парке проводят спортивное ориентирование и эко фестивали. + прямой доступ к городу Лыткарино, поселку Мирный и деревни Островцы.
Недостатки: - нет
Приветствую вас уважаемые читатели сайта " Отзовик", решившие прочитать мой отзыв!
У нас в Октябрьском (Россия, Московская область, Люберецкий район) с одной стороны находится огромный Томилинский лесопарк. Этот лесопарк, так же Лосиный остров считается лёгкими Подмосковья. При выборе покупки квартиры, одним из критериев было то, что бы окна из квартиры выходили на лес. И вот мы купили две квартиры в Жилой комплекс "Сосновый Бор" (Россия, Московская область, Люберецкий район, рп Октябрьский) - Шикарная природа вокруг. На опушке леса
Нам повезло через два года после покупки квартир начали строить большой современный Природный парк "Лесная опушка"
Удобно было ьо, что наш подъезд в доме выходит прямо в начало парка. И ход строительства можно было ежедневно мониторить.

опушка

Подготовка была конечно масштабная. Это очень не дешёвый губернаторский проект.

Сначала расчищали площадку, потом основной этап подготовки. Около дома дополнительно сделали "зелёную парковку" с уличной подсветкой.

Природный парк Лесная опушка (Россия, Октябрьский)

Придомовая территория на глазах получала совершенно другой вид.
Наша Управляющая компания "Содействие" (Россия, Московская область, рп Октябрьский ) - Огромная хорошая управляющая компания. тоже принимала активное участие в озеленении территории.

Природный парк Лесная опушка (Россия, Октябрьский)

До строительства парка просто был лесной массив с буреломом. Даже в таком виде он мне очень нравился. А сколько зверей и птиц в этом лесу! Особенно на рассвете, когда ты выходишь с кружечкой кофе на балкон полюбоваться красотой нашего Подмосковья.

лесная опушка

Лес шикарен в любое время года.

лесная опушка

Открытие парка " Лесная опушка " состоялось 21 октября 2023 года.
Начало парка и главный вход расположен по адресу: Московская область, рабочий посёлок Октябрьский, улица 60 лет Победы дом №10А.
При открытии парка был небольшой концерт.

Лесная опушка

При входе установлены информационные щиты. Здесь можно посмотреть расположение входов, экотроп. Парк действительно очень большой. Главная его дорога уходит вглубь лесного массива на 3 км, вплоть до города Лыткарино и упирается в Лыткаринские карьеры. В этих карьерах сделали озёра, куда люди со всего Подмосковья ездят купаться.
Если идти в сторону Москвы, то парк заканчивается около нового квартала посёлка Мирный.
Ну а если идти по направлению в область, то парк заканчивается в деревне Островцы.

Лесная опушка

Ну а мы пошли гулять по Каштановой аллее, которая плавно переходит в Лесопарк.

Природный парк Лесная опушка (Россия, Октябрьский)

При входе установлены деревянные домики. В этих домиках дежурит охрана, которая следит за порядком.

лесная

Массив леса в основном хвойный. На деревьях много кормушек для птиц и белок. Здесь белки чувствуют себя очень хорошо и не боятся людей.

Природный парк Лесная опушка (Россия, Октябрьский)

В парке периодически проводятся эко фестивали. Ну а мы практически каждый день просто гуляем на детской площадке и ходим кормить диких селезней.

Природный парк Лесная опушка (Россия, Октябрьский)

На полпути к Лыткарино встречается маленькое лесное озеро. Берега его расчищены, и оно оборудовано деревянными лежаками.

Природный парк Лесная опушка (Россия, Октябрьский)

Данила с удовольствием ходит именно к озеру. Вообще вода это его стихия))) Тихо, птички поют, никто не отвлекает. Правда и сотовая связь здесь ловит с перебоями. Так что если Вы уходите вглубь не забудьте сообщить Ваше местоположение.

Природный парк Лесная опушка (Россия, Октябрьский)

На берегу можно спокойно побегать, поиграть в подвижные игры.

Природный парк Лесная опушка (Россия, Октябрьский)

Воздух здесь просто крутой. А какие сосны- великаны!

Природный парк Лесная опушка (Россия, Октябрьский)

Периодически в парке мы видим профессиональных велосипедистов.
Также постоянно проводится здесь спортивное ориентирование на местности.
Так как мы ещё маленькие, нам больше интересны детские игровые площадки. Здесь их много и они все достаточно интересные и стилизованные.
Есть просто спортивные тренажёры и снаряды.

Природный парк Лесная опушка (Россия, Октябрьский)

А вот наша любимая детская площадка. Она находится в начале парка. До неё нам от подъезда идти 5 минут.

Природный парк Лесная опушка (Россия, Октябрьский)

Уж очень любят этот парк и люди приклонного возраста. Как правило они практикуют скандинавскую ходьбу. Не меньший интерес у собаководов. Для них сделали огромную огороженную площадку с тренажерами и препятствиями для их питомцев. Это экологично, безопасно и просто здорово.
Давайте посмотрим что есть на детской площадке. Это и три вида качелей, и две горки и скалодром.

Природный парк Лесная опушка (Россия, Октябрьский)

По периметру детской площадки установлены фонарные светодиодные столбы, на которых есть датчик движения. Всё продумано. Горка.

(Россия, Октябрьский)

А в дали есть детский скалодром.

Природный парк Лесная опушка (Россия, Октябрьский)

Каждый ребёнок найдет здесь чем заняться.

лесная опушка

Единственное конечно, чего не хватает, так это хотя бы одной палатки, где можно было бы немного перекусить и выпить горячего кофе или чая. Данный павильон точно пользовался бы популярностью.
Мы к примеру заранее завариваем в термосе шиповник и берем его с собой.

опушка

Ну вот мы дошли уже и до посёлка Мирный. Здесь ещё идут работы по благоустройству и подключению местной инфраструктуры в единое пространство лесопарка.
Лесопарк соединил экологичными дорожками посёлок Мирный с нашим Октябрьским и с деревней Островцы.

опушка

Для тех кто хочет и любит пожарить шашлыки сделали вот такие удобные круглые скамейки. На одной такой скамейке помещается компания до 10 человек. Конечно же это всё бесплатно. С собой мангал, мясо и хорошее настроение. К нам часто приезжают много друзей и родственников. И все в восторге от такой возможности собраться на природе. Если мы собираемся, то на целый день.

Природный парк Лесная опушка (Россия, Октябрьский)

В это время дети спокойно могут погулять на площадке.

опушка

Можно полазить и по паутинке.

Природный парк Лесная опушка (Россия, Октябрьский)

А какие иногда закаты над парком. Это просто шикарно. А днём можно увидеть вот такие чудеса в небе!

Природный парк Лесная опушка (Россия, Октябрьский)

Наш парк - наша гордость.

Природный парк Лесная опушка (Россия, Октябрьский) Общая оценка

Это большой, чистый, великолепный лесной массив, который достойно благоустроили .

Природный парк Лесная опушка (Россия, Октябрьский)

Каждый найдет чем здесь заняться. Любители тихой охоты приезжают сюда с соседних посёлков. Здесь много подосиновиков и белых. Местные собирают грибы и недалеко от парка их стразу продают.

Ну а мы пошли домой)))

Выводы:

+ удобное расположение в шаговой доступности.
+ огромная нетронутая территория лесного массива
+ великолепные и интересные детские площадки
+периодически в парке проводят спортивное ориентирование и эко фестивали.
+ прямой доступ к городу Лыткарино, поселку Мирный и деревни Островцы.

Данный парк рекомендую к посещению для тихого неторопливого отдыха.

Спасибо Вам большое за то, что прочитали мой отзыв до конца:) Если ваше мнение отличается от моего, буду рад подискутировать с Вами в комментариях!

Всем здоровья и хорошего настроения.
До скорого!

красивая природа
Аривле
Повезло Вам, такой вид!
ZinaDark
Заметно, что парк ухоженный!
Марина Пунько
Хороший парк
ТаняРысь
Вот это Лесная опушка!! Фотографии с кружкой на фоне леса невероятные, просто наслаждение для глаз! У нас похожую детскую деревянную площадку установили в городе, дети довольнехонькие))
EdenSh
Красивое место, сосны такие стройные
valentinaprivet
Приятное место , чтобы погулять с семьей, полюбоваться природой.
tatkasa
Хороший зеленый массив. Малыши очаровательные!
verasolovo
Очень симпатичный парк! Фото отличные -детки - просто прелесть!
Спасибо большое
Дормина
Замечательный парк! Как все продумано здорово. Фотографии получились отличные, а Ваши малыши такие чудесные!
В такой парк хочется ходить всей семьёй.
Mashutka Mashutk
Приятно там погалять)
OLGA555P
Хороший парк и Николь в красном наряде - прямо загляденье!
Спасибо
Владимир2106
Хороший парк!
Elena-Mokerova
Прекрасные фото, замечательное место для отдыха.
AlenaK24
Какое прекрасное место!!!природа,атмосфера!!!!
Margocha58
Какой замечательный парк! А малыша просто очаровашки!
спасибо
OrenBerda
классный парк)
Demanraider
Такая красота!
nemo2000l
хорошо бы, чтобы такой парк сохранился и под застройку не попал.
Katerina508
Большая и интересная площадка получилась, красота