Отзыв: Экскурсия в Храм Неба (Китай, Пекин) - Путешествие в прошоое, но ни когда мало времени

Достоинства: Масштабы, красиво, история
Недостатки: Много народа и ограниченность времени в экскурсии на место
Приветствую и вот вам приключения в стиле Восточная культура, которая относится не только к напиткам. А больше истории древнего государства Китай, поэтому кусочек её представлю.

Начинается и оканчивается всё конечно аэропортом. Но мы начнём с адреса:1 Tiantan E Rd, Dongcheng, Китай, 100061.

И дальше, какое время работы в сезон главный туристический:

1. На территорию всю: 06.00 — 22.00, то есть это общее время работы и до 21.00 сам вход;

2. И сами здания, чтобы в часть попасть внутрь 08.00 — 18.00 (апрель — октябрь).

Далее, какая оплата вам предстоит, когда вы находитесь не в организованном большом туре:

1. Простой (высокий и низкий сезон) в юанях-рублях-долларах-евро: 15-10=181-121=2,1-1,4=1,9-1,2;

2. Комплексный (высокий и низкий сезон) в юанях-рублях-долларах-евро: 34-28=411-339=4,7-3,9=4,3-3,5;

3. Один храмовый комплекс в юанях-рублях-долларах-евро: 20=242=2,8=2,5.

Условно можно добраться из аэропорта к примеру такого аэропорт Beijing Capital (PEK). Их несколько будет, но приведу чуть-чуть их:

1. Только метро из терминала T2 до пересадки на станции Dongzhimen Station и дальше пересадка на Dongzhimen Station и с неё до Tiantandongmen Station, а далее пешком 20 минут;

2. Bcia T2 типа автобус (маршрутка) и на остановку метро Ciqikou Station и уже до Tiantandongmen Station далее пешком опять минут 20.
По стоимости примерно в юанях-рублях-долларах-евро: 24-41=300-500=3,3-5,7=3,05-5,2.

Скорее всего плату примут именно наличными, но именно российские карты Union Pay работают отчасти. Также правильный совет, что надо заказывать билеты, как минимум за неделю до дня посещения. Можно заказать экскурсию на вам нужном языке. Частью, того что интересно могут быть места с уникальной акустикой, где именно были алтари для лучшего дохождения молитв до самого неба и цвет бюрюзовый чачти строений его олицетворяет.

Чуть-чуть по историческим пройдемся моментам. Постройка велась с 1406 года по 1420, то есть не самое древнее, что можно встретить в регионе Пекина, как и всей стране. Примерно это династия императоров Мин, а реконструкция его была в 18 веке. По стилю это яркое оформление всех зданий по большей части круглых и состоящих из дерева. Сама территория очень большая и есть проход с нескольких ворот, а также множество насаждений из даже уже вполне старых деревьев. То есть видно, что место дышит историей с разными мостиками, под ногами мостовая и есть места для совершения молитв буддийских. Сам император с приближенными бывал тут для общения с высшими силами, как если можно сказать в походе. Охраняется весь комплекс ЮНЕСКО и яркость красок, как и узоров деревянного зодчества поражает, ну и мрамор присутствует в строениях. Да, тут несколько заборов, что окружают весь комплекс и можно пройтись через разные ворота, но обычно лишь в одном направлении. Ещё в самом саду цветы явно сажают по сезону и присутствуют скамейки удобные. А также мы видели кусочек свадьбы в традиционных местных нарядах и как понимаю там периодически проводятся народные фестивали с регионов страны.

Сейчас доступ открыт всему населению страны и массе туристов со всего мира. Понятно, что фото и видео снимать нет запрета почти в любом его уголке. Народу много реально, хотя общие масштабы позволяют там не сильно толкаться. Собственно там заметно, что твоё личное пространство быстро превращается в общественное. Я там не заметила киоска с сувенирами, туалет есть. Продолжение следует по этому прошлому и летним поездкам тоже. Думаю, где-то имеется парковка для автобусов и личных автомобилей. Вот, как и везде интернет с картами шалит слегка, поэтому прямые эфиры блогеры из этих мест редко ведут.

Вход туда

Есть там описание места на нескольких языках и объектов внутри, схема всей территории.

Описание

Часть входа

Территория внутри

Вход ближе основной

Ещё радовала погода солнцем, хотя заметно наличие смога=дымки в воздухе города точно.

Описание

Парк дальше

Описание камней

Время использования Пара часов
Год посещения 2024
Общее впечатление Путешествие в прошоое, но ни когда мало времени

nik1969go
Надоть начать китайский изучать. Что-то мне подсказывает , в будущем он будет очень нужен хражданам России…
что то Вы поздно прозрели
А Вы уже выучили?
да ,
на слух выучил,
nik1969go
Так, а я кантонский диалект осваиваю…
на мандарине
nik1969go
Нет- это хань- тибетская тема.
Что-то интересное
Вот точно
мандат Неба вручили ?
Нет;)
Оксана 1957
а должны были? нам тоже ничего не давали((
это уж я пошутил,
но мандат неба у императора определенно был !
Оксана 1957
ну вот, а я уже и сама расстроилась и мужа сбила, пойду порадую, что нас никто не обделял))))
Drug Askanely
у меня вот напротив висит картина с китайскимм императором ,
этот храм Неба у него на голове ,
головной убор такой же формы ,
Необычно
ОЛЕЧКА84
У вас всегда очень интересные отзывы. С удовольствием читаю. Спасибо вам)))
ZinaDark
Обязательно такие и должны быть.
Irin-marta
Очень интересно и познавательно
Спасибо
Ihina285960
Красивый храм…все необычно
ZinaDark
Да там свой есть колорит
jek37
Давненько мы там были. Народу и правда много, как в Гугуне.
Больше, чем в Японии
Dmitry Serezhin
Не успел побывать в этих далёких местах)) Интересно!
Ну хоть так глянете
Vedmed83
Уникальное место. Времени, конечно, нужно намного больше, чтобы все осмотреть
Именно
valentinaprivet
Интересное путешествие.
Очень
kat34
поэтому не оч люблю экскурсии- все бегом и поверхностно
Согласна
Happy27
Интересные фотографии
Спасибо вам
Yuran74
А мы тут тоже были, только народу было меньше)))
ZinaDark
Мы фактически в сезон были
Yuran74
А мы на майских праздниках, с 3 по 6 мая 2014 года)
ZinaDark
О значит у них был не сезон, хотя он реально совпадает примерно у нас и в Японии точно.
в Китае праздник не в майские ,
а с 1- по 7 онтября, день оразования КНР
О точно спасибо;)
ПростоЯособенная
Хочу в Китайййй! Просто в гости.
А вот я больше в Японию
ПростоЯособенная
Я про Японию молчу. Понимаю, что туда не попаду, а так интересно было бы. А вот в Китай - проще и бюджетнее.
ZinaDark
А может попадете ещё, вот как бывает, что разное ощущение от стран. Не зацепил Китай совсем, а вот при всём прочем, а Япония покорила;)
Acapi
Очень интересна экскурсия.
Спасибо большое
bojemoy
Классный обзор
ZinaDark
Спасибо большое вам и желаю приятных поездок
Jagernayt
Интересно побывать в Китае но мне боюсь не судьба.
Может и получится
Зимушка -Зима
Хотелось бы жить в Китае.
Там такая медицина нетрадиционная. Просто отличная.
С медициной не знакомилась
Зимушка -Зима
Вы не смотрели "Мир наизнанку" с Дмитрием Комаровым?
В этой передаче он рассказывал и показывал.
ZinaDark
Не я такое редко смотрю, как-то больше по фильмам про животных от двух каналов NG и Discovery и подобные им.
Зимушка -Зима
А здесь про путешествия, а вы их любите.
Понятно гляну
Русалоchка
Интересно, может быть, получится побывать,
Пусть получится
Elena-Mokerova
Красивый храм, только народу везде много, фотографии красивые, спасибо:)
ZinaDark
Да, но где-то у людей получается соблюдать личное пространство, а тут нет.
Марина Пунько
Сиреневые деревья впечатлили
Да это глициния
angel41001
Масштабно)
Ещё как
na-ta4
Интересно вы всё описали!
Всегда пожалуйста
Оксана 1957
нас тоже не особо впечатлил, да и после Гугуна показалось слишком похожим
Ясно
МашаМаруся
Нам времени хватило только на Запретный город. Впечатления были очень сильные.
Наверное круто