Отзыв: Служба доставки магазина "Пятерочка" (Россия, Москва) - мой первый опыт получился удачным
Достоинства: выгодно, быстро, удобно
Недостатки: скидка меньше обещанной, сайт глючит
Пытаться заказать что-то в Пятёрочке я и раньше пытался, но каждый раз меня останавливала платность доставки. Представьте себе, вам приходит промокод на скидку в 300 рублей от покупки от 1500 рублей, вы набираете заказ, а в итоге видите, что стоимость доставки 250 рублей, плюс скидка работает не на все товары, и какой смысл, если Пятёрочка в 2 минутах ходьбы от моего подъезда?
Я на этот случай спросил у них, а нет ли у них самовывоза? А зачем? Это они мне так ответили. Ну, нет, и нет, я и не думал о них от слова "абсолютно" очень долго.
Но недавно мне в телеграм-канале "промокоды" предложили использовать сложное сочетание латиницы с циферками для получения 500 рублей за первый заказ от 1500 рублей, при этом, была обещана бесплатная доставка, и я решился попробовать.
Полез на сайт Пятёрочки и начал собирать заказ, не так давно нечто подобное приходило, я набирал, набирал, а потом в итоге мне всё равно платная доставка выползла, я обозлился и зарёкся, но, как завязал, так и развязал, как видите.
Мне ещё что не нравится в Пятёрочке, так это в Ашане огромный ассортимент с большим количеством, а тут несколько позиций и фсё! И это объяснимо, заказ собирают из текущего ассортимента конкретного магазина, а если поставить рядом Ашан и Пятёрочку, получится как слон и таракан.
Ню да ладно, начал я набирать товары, а сайт глючит нипадеццки, я слегка утомился перезагружать страницы, но потом наловчился и уловил, что если открывать нужные страницы не сменой, а открытием новой вкладки, вероятность открытия страницы существенно выше. Кстати, я уважаю больше те сайты, которые при нажатии на их ссылки открывают новые вкладки, а не взамен текущей, в Ашане не так, я там тоже открываю новую вкладку, но не по причне того, что глючит, а так удобнее работать с информацией.
Справедливости ради, я уже заказывал раньше в Пятёрочке, но не напрямую, а через Купер, раньше фигурировавший на нашем интернетпространстве под погонялом Сбермаркет, там доставка была бесплатной и тоже были скидки за первый заказ в Пятёрочке.
Товар я по большей части набрал в корзину по скидкам или под пятрочными брендами, то есть, тоже не дорогой, и когда получилось чуть больше 1500 рублей, применил промокод, но не предложенный телеграм-каналом, а с сайта, там бало что-то, типа "старт", тоже для первого заказа, но этот промокод сайт не принял, н6написав, что он устаревший. Странные люди, сами предложили и сами же не приняли, ну да ладно, применил свой изначальный, а вот он сработал.
Но и тут меня ждало разочарование, заказ был на 1546 рублей 30 копеек, а скидка прошла только на сумму 328 рублей 95 копеек. То есть, обещанные изначально 500 рублей не скинулись, а почему? Сайт мне разъяснил, что на товар со скидками ещё и эта скидка не распространяется, я начал изучать свой заказ и не вполне понял, на что скидка не прошла, ибо там почти всё было по акциям и если строго придерживаться их правил, скидки не должно было быть вообще.
Я ровно по этой причине перестал юзать сеть Магнит, там в их программе лояльности чёрт ногу сломит, чтобы получить скидку на день рождения, например, надо набрать самый дорогой товар, и тогда, может быть, они и сбросят на что-то процентов пять, я теперь туда ни ногой. В Ашане, например, скидки наползают друг на друга, иногда на скидки по карте Тинькова и уже были случаи, когда я по итогу покупки вообще в плюс выходил.
Ну да ладно, вернёмся к нашим баранам - я прикинул, что общая скидка получилась чуть больше 20%, плюс по карте от Тинькова предполагался 1% кэшбэка, плюс на карту самой Пятёрочки 0,5% кэшбэка, так и быть, это не 33 обещанных изначально процента, но пусть так и будет.
Когда начал оформление, было предложено списать три рубля накопленных бонусов, я согласился и нажал "списать", но сайт выкинул новый флажок - если я спишу накопленные 3 рубля, то не сработает промокод, то есть, не скинется с суммы 328 рублей 95 копеек, ну, здесь выбор очевиден.
И, да, обещанная бесплатность доставки сработала, это был единственный барьер, который до сих пор удерживал меня от заказа в Пятёрочке.
И снова глюк - деньги с карточки списались, а заказ, как был в статусе "оплатить", так и оставался в нём несколько минут, я уже почти запаниковал, ибо деньги исчезли с карты, а заказ не дооформлен, и когда увидел информацию о начале сборки, я уже искал контакты обратной связи Пятёрочки.
Доставка была обещана в течении 30 минут, реально принесли минут через 20, не перезванивали по замене или срокам годности, всё нашли быстро, что не удивительно, я стараюсь не заказывать развесное, типа овощей, постоянно приносят тухляк, ну нет, вру, но не то, что я выбрал бы сам, это я набираю в магазине самостоятельно. Или куски сыра с неопределённой весомостью, когдла спишут деньги с карты, а кусок окажется тяжелеее или легче предполагаемого, вернут деньги на карту и спишут по новой, а там скидка, снова неопределённости.
Не понравилось, что принёс какой-то замызганный азиат, если вы видели рекламу, там всегда славянин в форменной одежде Пятёрочки (Озона, Яндекс-маркета), не то, чтобы я против азиатов, но если у вас таксисты и доставщики на 90% не славяне, то почему в вашем телевизоре они на 146% славяне? Будьте честными.
И хотелось бы не не пойми кого увидеть, а чтобы я хоть слегка подозревал, что он действительно из Пятёрочки, а не принёс мне 120 новеньких только что заряженных пейджера Моторола.
Вот он меня спросил, действительно ли я жду заказ, удовлетворился моим кивком и поверил, а я не стал у него спрашивать, не он ли продаёт славянский шкаф, ибо он отдал мне в руки мои пакеты:
Все курьеры стараются завязать пакеты двойным узлом как можно крепче, чтобы их нельзя было развязать, только разрубить, но если у Озона это понятно, они в машине везут много заказов и надо, чтобы они в дороге не рассыпались и не смешались, то здесь я совершенно не понял смысла - от магазина до моей квартиры 2 минуты неторопливым шагом, зачем ручки вообще связывать? Жена не развязывает, рвёт пакеты, а я развязываю, ибо их потом ещё под мусор использовать.
И сами пакеты, кстати, басплатные, как в Сбермаркете (теперь он Купер) и Ашане, а не как в Озоне, где жена за каждый пакет кучу денег отдаёт.
Кроме того, что принесли быстрее обещанного, так ещё и всё оказалось в наличии. Но мне всё равно пришлось идти в Пятёрочку, нет, не драться с директором магазина, надо было купить бутылку вина, к сожалению, такую продукцию до порога дома не доставляют.
Опосля всех проверок полез я в приложение Тинькова проверить свой кэшбэк на эту покупку, ибо у меня в списке был сырок Violette, на который Тинёк давал, если не ошибаюсь, 25% кэшбэка, и глазам своим не поверил, мне от банка прилетело ещё 453 рубля 58 копеек, я краем памяти вспомнил, что банк давно предлагал мне сделать заказ в Пятёрочке и за это осчастливить на сколько-то процентов кэшбэка. а я и забыл, чисто случайно вышло, я ещё раздумывал, Тиньком платить или Альфой, но Босх любит меня, укрепил и направил.
Давайте считать, изначально сумма покупки 1546 рублей 30 копеек, скидка от Пятёрочки 328 рублей 95 копеек, плюс кэшбэк от Тинькова 453 рубля 58 копеек, уже получилось более 50% скидки от первоначальной цены, а там ещё и набирал акционный товар, да я просто в кэшбэке купаюсь, на этом фоне ещё 3 рубля кэшбэка от Пятёрочки смотрятся жалко, но и они упали на карту.
Так что от меня 4 и рекомендация по итогу всего выше написанного, но, как видите, это и глубокий рассчёт, и удача, мне даловаться не на что.
Время использования | иногда |
Год посещения | 2024 |