Отзыв: Экскурсия на смотровую площадку Власьевской башни Кремля (Россия, Псков) - Посмотреть на город с высоты птичьего полёта.
Достоинства: Неплохие виды на город, видны многие достопримечательности
Недостатки: Трудно подниматься
Приветствую всех читателей моего отзыва.
Поездку в Псков я планировала, в основном, из-за Кремля. Уж очень я люблю посещать подобные места. А ещё мне нравится посещать различные смотровые площадки. Ведь с высоты открываются самые красивые виды на город и окрестности.
Такая смотровая площадка есть и в Псковском Кремле - на самом верху Власьевской башни.
Это вид на Власьевскую башню со стороны реки Великой:
Проплывая мимо башни, я уже представляла, что совсем скоро и я буду стоять на самой вершине и любоваться красивыми видами.
И спустя пару часов мы уже гуляли по территории Кремля и поднимались на смотровую площадку.
Стоимость входного билета на смотровую площадку я уже не вспомню. Но мы покупали комплексные билеты, позволяющие посетить все башни, и Власьевскую в том числе.
Итак, вот она - виновница данного отзыва:
Здесь же имеется небольшая фотовыставка, каким был Псков ранее.
Но вот только пластиковые окна портят всю картину...
Ещё здесь стоит пушка с ядрами.
Но вот осталось совсем чуть-чуть - и мы у цели. Виднеются уже окошки смотровой площадки.
Это вид на Ольгинской мост и реку Великая:
А это вид на Ольгинскую набережную и Ольгинскую часовню:
А это вид на Псковский Кремль, а именно на Довмонтов город и Троицкий собор:
Подведя итог, отмечу, что виды со смотровой площадки Власьевской башни открываются неплохие, живописные. Мне понравилось. Но вживую всё это выглядит гораздо лучше. Я не пожалела потраченных сил. Оно того стоило.
К посещению эту смотровую площадку я, конечно же, рекомендую. Но не все смогут ее осилить.
Спасибо за внимание
Это вид на Власьевскую башню со стороны реки Великой:
Итак, вот она - виновница данного отзыва:
Здесь же имеется небольшая фотовыставка, каким был Псков ранее.
Но вот только пластиковые окна портят всю картину...
Ещё здесь стоит пушка с ядрами.
Это вид на Ольгинской мост и реку Великая:
А это вид на Ольгинскую набережную и Ольгинскую часовню: