Отзыв: Фильм "Эбигейл" (2024) - "Я люблю поиграть с едой"

Достоинства: оригинально, интересно, динамично, смешно; талантливая девочка-актриса и танцовщица Алиша Вейр
Недостатки: нецензурная брань из уст 12-ти летней девочки
О фильме "Эбигейл" узнала на нашем любимом сайте Отзовик и никогда бы не подумала о том, что не только его посмотрю, а еще о нем и напишу)) Даже в самом страшном сне не могло присниться, что буду с удовольствием смотреть на фонтаны крови с оторванными конечностями, а потом рекомендовать эти ужасы к просмотру друзьям)) Фильм - совершенно "не моего жанра", как любят писать в комментариях; ни ужасы, ни черные комедии не люблю и смотрю их очень-очень редко, исключительно по рекомендациям, как было с ужасами "Марго" (2022) и черной комедией "Запертый заживо" (2022)."Эбигейл" посмотрела, благодаря Лене Алекс81 "У красного озера". Только ее отзыв смог заинтересовать больше остальных и вызвать желание включить комедию ужасов, да еще и с ненормативной лексикой, которую в художественных произведениях не приветствую. Кстати, еще до титров звучит предупреждение, что в фильме очень много нецензурной брани, и он не рекомендован к просмотру лицам, не достигшим 18-ти лет. Поэтому всем, кто не переносит нецензурщину, лучше даже не начинать смотреть, т. к. почти два часа все герои будут разговаривать на "своем" языке, включая и главную героиню Эбигейл. Наверное, только этот момент и покоробил, что 12-ти летняя девочка матерится, как сапожник, хотя по сюжету она - не совсем девочка, но все же: играла-то ее настоящая девочка этого возраста, а не совершеннолетняя актриса.

В общем, до сих пор не могу понять, как такая термоядерная смесь, коктейль из всех нелюбимых ингредиентов, могли мне понравиться настолько, чтоб оценить фильм на 4 звезды)) Но он реально того стоит. Я не шучу) Понравился очень! Сама себе удивляюсь. Как зацепил с первых кадров, так до конца и не отпускал. Поскольку такого жанра фильмы смотрю очень редко (наверное, один раз в ... дцать лет), то и сравнивать особо не с чем, поэтому и оценивать легче. Сразу после завязки, перед основным действом, вспомнился рассказ О. Генри "Вождь краснокожих", как два мошенника похищают 9-ти летнего мальчика с целью выкупа, а в итоге сами готовы вернуть его за деньги, превышающие изначальную сумму выкупа. В "Эбигейл" начало истории похожее. Есть девочка 12-ти лет, у которой богатый и влиятельный отец, и группа похитителей, состоящая из незнакомых ранее друг с другом людей, которые должны продержать девочку сутки в доме и получить за "работу" по 7 млн долларов. А дальше события разворачиваются неожиданным для похитителей образом, как и для зрителей, не читавших отзывы и не видевших трейлер. Но поскольку я отзывы читала, то уже начала смотреть кино предварительно подготовленной с представлением о том, что будет происходить. Поэтому каких-то особых удивлений не было, за исключением Алиши Вейр - ирландской певицы, актрисы и танцовщицы, той самой Эбигейл 12-ти лет. Очень талантливая девочка. Можно сказать, из-за нее и смотрела. Всегда удивляло, как дети справляются с такими непростыми ролями, и как их родители дают согласие на эти съемки. Тем не менее, Алиша справилась блестяще и скорее всего, ее ждет большое будущее в мире кино, если переживет "звездную болезнь".

Что касается других актеров, то они мне незнакомы. Играли так себе, но и жанр у фильма соответствующий, не требует особых талантов, как драма, поэтому особо не раздражали. Понравилась одна из главных героинь - брюнетка, которую приставили следить за Эбигейл. И кстати, в этом фильме, несмотря на жанр ужасы, как раз и будет тот трогательный момент в сцене с мизинчиками, которого я ожидала, но так и не дождалась в южнокорейском триллере "Проект "Тишина". Все-таки американцы более предсказуемы, чем корейцы, но именно, такие моменты, мне нравятся, т. к. вселяют надежду, что у Зла все-таки есть светлая сторона, "человеческое лицо" и не всегда с ним нужно бороться, иногда можно и договариваться) Помню, как-то один из моих преподавателей, поделился своей версией, почему американские фильмы популярны во всем мире. Потому что практически всегда заканчиваются хэппи-эндом, даже в ужасах, хоть один герой, но обязательно выживет)) Т. е., добро всегда побеждает зло. И действительно, сколько бы американских фильмов не смотрела, как правило, конец у них жизнеутверждающий, нет ощущения безысходности. "Эбигейл" - не исключение.

Что еще понравилось в фильме. К удивлению - юмор. Он реально присутствовал и некоторые диалоги и сцены были смешными, поэтому и убиенных в итоге героев жалко не было. Смотрела больше как пародию на ужасы, чем сами ужасы. "Можешь забрать и мою долю, станешь самым богатым в Америке без головы", "Что мы знаем о вампирах? - То, что их не существует". Даже, присутствующий в речи, мат не резал слух, а наоборот, придавал определенный колорит, без которого не было бы так смешно. Был бы другой перевод и фильм потерял бы комический оттенок. И актеров очень хорошо подобрали по типажам, поэтому все персонажи получились харАктерные. И, конечно, шикарная музыка Чайковского и балет в исполнении юной балерины, которые не оставят равнодушными никого, даже далеких от балета и классики людей. Я - из последних: как бы не приобщали родители к балету - безуспешно. Более того, много лет профессионально занималась танцами, но никогда не было интереса смотреть их по ТВ. В случае с "Эбигейл" - оторваться от ее "па" было невозможно, жаль, что их было мало.

В общем, рекомендую к просмотру с оценкой "хорошо". Сняла звезду только за то, что крови в фильме было намного больше, чем танцев)

P.S. "Я бы еще раз рассмотрел идею о том, чтобы свалить отсюда".
Время использования 1 ч 43 мин
Общее впечатление "Я люблю поиграть с едой"

Смурфик МММ
Ради юмора глянем;)
Анна Бакс
Ну, юмор такой - специфический))
Mashutka Mashutk
Прикольно, смотрела)
Я помню Ваш отзыв)
Надо глянуть))
Таня, там всё в крови))
Tatianachesnokov
Ну, да ничего страшного) я крови не боюсь )))
Анна Бакс
Ну, тогда, приятного просмотра))
Tatianachesnokov
Спасибо;) время найти вот надо, что-то в последнее время вообще ничего не успеваю )))

Хочу фильм еще посмотреть, недавно вышел в никуда называется, я трейлер посмотрела, прям мурашки по телу были) все никак не посмотрю
Анна Бакс
Я смотрю только 1-2 раза в неделю, когда белье глажу, по-другому не получается. Если "В никуда" - этот фильм, но ерунда полная)) -
Фильм "В никуда" (2023)
Плагиат на плагиате плагиатом погоняет
Tatianachesnokov
Ну вот, значит не стоит смотреть, но трейлер меня зацепил )
Анна Бакс
Я не отговариваю, просто есть поинтереснее фильмы)
bojemoy
Интересно
Нормальный такой ужастик)
Лена Алекс81
Анечка, шикарный отзыв ). Кстати, я думаю, нецензурная брань это огрехи перевода. Смотрела "Моя леди Джейн", там та же ерунда). А балета мало, хотелось бы больше)).
Анна Бакс
Ленчик, спасибо) думаешь, в оригинале без мата?
Анна Замфорт
Заинтеоесовали
Анна Бакс
Ну, он действительно необычный)
valentinaprivet
Отличный отзыв. Заинтересовал, попробую посмотреть.
Анна Бакс
Спасибо) Девочка там классная)
Тверичанка
Ой, нет, я такое точно не буду смотреть, не моя тема)
Лена Алекс81
Да сам фильм в общем-то ничего, добротный триллер с уклоном в ужасы. Вот только с переводом перестарались. Увы, не все фильмы переводят на Мосфильм)
Анна Бакс
Я Вас понимаю)) Не моя тема тоже, но иногда можно глянуть)
РеКа КаРе
очень собиралась…но…Надо смотреть
Лена Алекс81
И сразу ждём Ваш отзыв. Я не помню, Вы кажется не создавали текстов на фильмы ужасов и чёрные комедии. Нужно исправить).
Анна Бакс
Вот-вот! Надо пробовать себя в разных жанрах)
Анна Бакс
Там только матерятся по-черному))
Лена Алекс81
Это в нашем варианте такое разнообразие, в английском все скромнее)).
Анна Бакс
Великий могучий русский язык!)
Pustuh
Мне понравился
Анна Бакс
Хороший фильм, как бы смешно это не звучало)
Pustuh
ужастик качественный, с черным юмором и продуманным сюжетом. Так что да, хороший))
Соглашусь на 100%)
belyavskayaei
Ну уговорили, посмотрю, хотя не очень то и хотелось раньше)))
Анна Бакс
Я и не собиралась, пока Ленин отзыв не прочитала, она умеет убедить)
ИвиИветта
Взяла в закладки - отзыв заинтересовал. Посмотрю на досуге.
Разбавлю, так сказать, свои дорамы трешанинкой)
Ура! Выходной от дорам)
Evgesha-62
"Вождь краснокожих" нравится) Но, судя по твоему отзыву, это более многогранный фильм - стоит посмотреть.
Анна Бакс
Более чем) Мальчик просто играл с похитителями, а Эбигейл играет по-черному))
mazkomax
Сюжет необычный
Анна Бакс
Поэтому и стала смотреть) Хоть что-то новенькое
Аривле
Девушка нарасхват
Анна Бакс
Сейчас ещё один фильм с этой девочкой смотрю, очень классная
prettylotta
Обилие крови меня, скорее всего, удержит от просмотра. Если ужасы, то с упором на мистику смотрю.
Ну, она ж бутафорская))
prettylotta
Но воспринимается мной реалистично, брррр!)
ТаняРысь
Помню Ленин отзыв на этот фильм. Не стала смотреть из-за кровищи. Но из-за Алиши и её па возможно и созрею когда-нибудь. Отзыв супер, Аня! Тысяча лайков!
Таня, спасибо) Девчонка - классная, посмотри
Kristina Mays
Кажется, забавный фильм…
Танцы я люблю)
И много крови - тоже)) Но исключительно в ужастиках.
Анна Бакс
Забавный-презабавный)) Жаль, что танцев мало, девочка очень выразительная
VegaWhite
Мне безумно понравился. Нетривиальный, бодрый!
Да! Несмотря на жанр)
Tatiprovideo
А я вот кровь не очень люблю, но отзыв твой с удовольствием прочитала
Анна Бакс
Да я тоже ни кровь, ни ужасы не люблю, но здесь комедии больше
Blondie8
Известное кино, но я не смотрела его)
Оригинальный фильм)
Леникеш
Ничего так фильм, правда слегка странный
Так этим и привлек
Леникеш
Совершенно верно:)
nata82sha
Не смотрела ,в копилку для просмотра отправила)
Анна Бакс
Приятного просмотра, если уместно так выразиться по отношению к данному фильму))