Отзыв: Диета Минус 60 - "Ведь я не одна верю в волшебство перемен!"

Достоинства: Стабильный результат. Сытость.
Недостатки: Не нашла
Добрый день, мои дорогие читательницы!

Я не зря назвала сегодня свой отзыв известной фразой Екатерины Миримановой, потому что речь сегодня пойдет о диете, автор которой как раз и является Екатерина Мириманова.

Диетой "Минус 60" Екатерины я заинтересовалась очень давно, еще после родов в 2011 году. На тот момент я набрала достаточно много веса и хотелось побыстрее это все сбросить. Тогда то мне и попалась в руки книга Екатерины Миримановой "Система Минус 60. Революция.". Книга эта написана для тех, кто хочет похудеть. Но самое главное в ней не "голодание", а психология! Психология отношения к самому себе, любовь к своему телу, психология отношения к тому, что мы едим. Очень мне понравилась глава о психологии отношений между людьми, о том, как воспринимать слова людей по отношению к твоему весу, внешнему виду...

Если же вернуться к самой диете (ведь отзыв то о ней, а не о книге), то тут есть несколько правил, которые сводятся к знаменитой поговорке: "завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу" :)

Правила диеты:
1. На завтрак можно кушать все, что хотите! Хоть булочки с маслом. Что любите, то и кушайте.
2. На обед тоже можно хорошо покушать, но без жирного и жаренного. Скушайте салат из свежих овощей и отварной кусок мяса на пару. А жареную картошку отдайте другу!
3. На ужин можно рыбу, курицу, естественно не жареную. Вареную или печеную, печеные овощи. Ужинать нужно за 3 часа до сна.
4. Пьем воду! Это по-моему правило для всех диет :)

Как видите, все максимально просто! Сытно и вкусно! Но тут, конечно не стоит забывать, что диета "Минус 60" - это не просто правила приема определенных продуктов. Очень большую роль тут играет именно психологический настрой и отношение к самому себе. Очень часто бывает так, что мы просто пытаемся заедать свои проблемы, отсюда и лишние килограммы. А еще говорят, что сладким люди восполняют недостаток счастья. Поэтому сладкоежки практически все глубоко внутри несчастные люди...

Я советую эту диету всем! Потому что я сама придерживаюсь ее принципов вот уже 4 года и очень довольна результатами! Конечно я периодически сижу на более "жестких диетах", чтобы похудеть на лишнее (весить меньше нормы), но потом опять возвращаюсь к привычной мне "Минус 60". Потому что только эта диета дает сытость, хорошее настроение и поддержание своего веса в нормальном состоянии постоянно.

Мои диеты для похудения:
Диета "От Пилагеи"

Кабачковая диета

Диета "Углеводов. нет"
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление "Ведь я не одна верю в волшебство перемен!"

krupa22031992
Я снова вернулась к ней. Только благодаря этой системе я всегда в строю.
Вот и я тоже :))
Annyska89
эх! еще бы если семья поддерживала)
Lepestok-Tanya
А я научилась семью "игнорировать" :) И они привыкли к тому, что я ем не то, что вся семья. Детям и мужу нужны калории, а мне ни к чему :) Они это понимают. Муж меня поддерживает своими комплиментами.
Annyska89
у меня никак не получается питаться отдельно((( вечно тянет на что-то вкусненькое, чем остальные питаются
Lepestok-Tanya
Ну я тоже себе позволяю, но совсем чуть-чуть, только чтобы удовлетворить желание. Например если манты вкусно пахнут - я съем только один. Если колбаски захотелось, то только кусочек и без хлеба. Картошку и сладкое я вообще не люблю.
Annyska89
значит вам проще))) я без сладостей вообще жить не могу, картошку правда тоже не люблю) особенно праздничные конфеты убивают все мои полугодовалые усилия)))
LyubaGrom
меня тоже)
milena80
интересная
gannysa16
та если не любить картошку и сладкое,ваще проблем не должно возникать_ они наши злейшие враги(((
Lepestok-Tanya
Я зато мучное обожаю :) Манты, пельмени, макароны... Они тоже дают о себе знать на "ушках" у попы :)
natalia22
Почему минус 60?
Lepestok-Tanya
Благодаря такому питанию и психологическому подходу сама Екатерина за полтора года смогла сбросить 60 килограммов. Свой опыт она описывает в книге, которую так и назвала "Минус 60. Революция!", отсюда и название диеты.
natalia22
Понятно, спасибо.
EnotikOlka
не сложная
Ninochek
Самый главный враг это сладкое и мучное. Везет тем кто это не любит))
Lepestok-Tanya
Везет всем, кто любит себя :) И не жрет, как делают многие. Я очень люблю мучное, часто ем пирожки, манты, макароны и спагетти просто обожаю. Просто это кушать нужно небольшими порциями, а лишь для сытости. И никогда не есть вне режима. Как я часто люблю говорить: вовремя съеденная котлета принесет калорий меньше, чем маленькая печенюшка вне режима.
Lepestok-Tanya
У меня есть знакомая, которая сидит на рыбе и гречке. И весит при этом 97 кг!!! Не худеет вообще. Но знаете как эта диета происходит на самом деле? Рыба жарится на масле до золотистой корочки (жареное), затем заливается майонезом (майонез) и затем в больших количествах употребляется в пищу. Гречка тоже оказывается не просто гречка, а дополняется сосиской, белым свежим батоном, иногда еще и майонезом. Все это употребляется в течение суток по желанию: в 11 часов, в 13, в 15, в 17, в 19, в 22, в 24 часа ночи, а то бывает и в час ночи! Интересно, почему же она не худеет?
Ninochek
Замечательная "диет"))) Главное эффективная)))
katerinka2707
у меня тоже такая знакомая, ест только рис, свёклу и курицу, но всё это щедро поливается майонезом и при этом порции такие, что мой муж ест раза в два меньше.
Ninochek
Ох уж эти печенюшки с чайком вне режима))
Golgav
вот вот ) давно знаю совет от Майи Плисецкой «Меньше жрать!» - это действительно самое главное для того чтобы не было проблем с весом )
Irina1288
хорошая диета, вернее это даже не диета, а образ питания). я скинула так 8 кг + конечно физ.упражнения для красивой фигуры).
Да, это образ жизни!
olgalisa
Ну вот, теперь после праздников, все коллективно сядем на диету)))
Lepestok-Tanya
А что, полезно для организма :) Тем более после праздников, я тоже себя побаловала 2 недели вкусняшками.
vfyecmrf
блин, 3 часа ночи, а я поела...теперь до утра надо двигаться чтобы не потолстеть-)
Lepestok-Tanya
:)) Главное психологический настрой и не потолстеешь :))
Lepestok-Tanya
Хотя еще можно с мужем "подвигаться", раз уж на то пошло :)
Dolloress
Спасибо за отзыв. Завидую белой завистью, тем кто пишет, что мужья поддерживают и это хорошо. А я вот живу с молодым человеком, любим друг друга конечно, пока не женаты. Дак вот он меня никак не поддерживает, ему я готовлю всегда вкусности, сама стараюсь не есть, но ведь он постоянно дразнит, смеется надо мной, говорит лучше бегай иди, все равно не похудеешь так. Обидно(
Lepestok-Tanya
А Вы просто все воспринимайте с юмором. Меня мой тоже часто обидно подкалывает. Но после 8 лет семейной жизни я научилась его подколки превращать в шутки и мотать на ус! Раньше обижалась, а теперь извлекаю пользу! И знаете, он стал чаще говорить комплименты! Раньше было "целлюлитная жопа", а теперь "у тебя итак отличная фигурка"... Хотя с годами я не становлюсь моложе и стройнее... Вся наша жизнь рождается в мозгу и никогда не нужно об этом забывать!