Отзыв: Сервис для ведения бухгалтерии он-лайн "Мое дело" - просто жулики

Достоинства: нет
Недостатки: жулики
В 2013г нами был заключен договор на бух. обслуживание с ООО "Мое дело". Все было спокойно до момента, когда нам вдруг предложили сделать предоплату за год получив три месяца обслуживания в подарок. Мы на это согласились и оплатили их услуги на год вперед.
Не прошло и месяца с момента оплаты, как нам присылают персональное письмо об изменении условий договора оферты, причем по новому договору стоимость услуг для нас возросла в 7 раз!

В результате предоплаты за год хватало менее чем на два месяца.
После долгого обсуждения проблемы взаимопонимание не было достигнуто и мы приняли решение расторгнуть с ними договор.
Тут началось самое веселое:
1. Чтобы получить базу данных 1С по нашей организации нужно заплатить 15000р! Как вы понимаете потеря базы данных по сути означает необходимость восстановления бухучета за весь период работы, что стоит немалых денег. Так что пришлось соглашаться.

2. Изучение полученной базы и первичных документов показало, что учет велся из рук вон плохо - не было проведено огромное количество документов (десятки в месяц, причем копии всех их отправлялись им - нам в итоге сказали что "документы вводил помощник, и он ошибся"), некоторые отчеты вообще не были сданы (ФСС и ПФР за 4 квартал 2013). В итоге нам все равно пришлось полностью перепроверять все с самого начала и подавать уточненки практически по всем периодам.

3. Пресловутую предоплату за год вперед так и не вернули! С момента расторжения договора прошло уже полгода и с периодичностью раз в месяц мы поднимаем этот вопрос. Сначала были отписки типа "была сделана заявка финансовому менеджеру", потом стало "заявление на согласовании", потом его наконец-то "согласовали", а потом нам просто перестали отвечать.

Вот такая история.
Так что будьте внимательны!
Проверяйте что они вам ведут с самого начала - с большой вероятностью отчеты, которые сдают за вас не соответствуют вашим первичным документам.
Требуйте квитанции о вводе отчетов по всем отчетам, которые они за вас сдают!
Не ведитесь на разводки про оплату за год и три месяца в подарок.
А лучше вообще бегите от этой конторы поскорее!
Год пользования услугами 2013
Общее впечатление просто жулики

Roman O-O
У нас сейчас похожая ситуация. То, что отчетность сдают они так, как хотят это факт. Причем я вот понять не могу, на кой … они так делают и куда деваются отправленные им документы и почему они настолько не клиентоориентированы…
Alexandr-BAS
Зря не говорите, отличный сервис. я никогда не думал что бухгалтерию и самостоятельно вести можно, я только бухгалтеру платил 5 тыс в мес., потом она уволилась и мне пришлось всё восстанавливать, если бы не сервис "Моё дело", не успевал бы на налоговую работать… Все мои знакомые кто пользуется программой Моё дело, не один не сказал ничего плохого!!!
assanj
Заказной вася. Скока плотют за отзыв?
vvk754
Научитесь сначала грамотности!
Все прекрасно работает и получше банковских и других служащих, которых приходится просвещать, чтобы не платить им бабло за их "компетентность".
Спасибо сервису Мое дело за своевременную подачу информации, согласно последним требованиям налоговой!
vofchig1394
Если у Вас примитивная бухгалтерия маленького магазинчика то возможно вас этот сервис и устроит, а вот если вы турагентство - нереально с ними работать. они не способны правильно отразить отчетность по УСН - пример. не могут отразить проводку по агентскому вознаграждению, полуение денег картой! это капец!
Аманда2
А вы сами проверяете бухгалтерию?
Мы столкнулись с безграмотными бухгалтерами и пассивными руководителями. Порядок никак не навести, даже если все ошибки указываешь конкретно. И пытаются сделать крайними Вас. Отчеты отправляют без согласования, хотя объясняешь - сначала исправления внесите в бухгалтерский и налоговый учет . Нужно контролировать каждый шаг. Хоччешь проблемы - это к ним сервису "Мое дело"
Аманда2
Отвратительный сервис. Безграмотные бухгалтера, пассивное руководство. Не дают возможность связатьсяя с Вышестоящим руководством. По телефону общаться нельзя, потом слова к делу не приложишь. Смена бухгалтеров ведет только к новым ошибкам. Отчеты отправляют по своему усмотрению - главные, вот только бы к бухгалтерскому и налоговому учеты относились бы серьезно. Ошибки нам самим приходиться находить и им же и рассказывать, как все это нужно исправить.
Если хотите проблем это к ним сервису "МОЕ ДЕЛО" - вот именно их дело, как хотят так и ведут учет
Sarah Barabu
Верю вам - я тоже очень долго считала, что лучше и быть не может. А теперь по своему опыту советую - всегда перепроверяйте расчеты любых платежей вашего ИП самостоятельно, для сверки. Не надейтесь, что имея такую бухгалтерию, и бездумно нажимая кнопку "вперед" при формировании платежей, у вас все и всегда будет хорошо. Обязательно делайте свой контроль. А то, как я когда-то, будете два года ходить по кабинетам налоговой.
senjust
Компания Мое Дело- имеет все признаки мошеннических схем. Понял в первые дни. Написал заявление на возврат денег, параллельно на случай отказа приготовил заявление в прокуратуру. Посмотрим как все обернется, но нельзя ничего спускать им с рук…
shiramilya
Роман, удалось Вам решить Ваш вопрос? Как бухгалтер, могу помочь Вам сдать отчетность. Без подписок на год, продлений лицензий итд. Вы платите только за результат.
Тел. для связи [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Bonding
Полностью согласен ,сплошной развод на деньги! 100% предоплата ,а выхлоп 0!
Daniil84
мне менеджер клялась что можно базу в 1с интегрировать, а также скачать одним файлом . по факту обманули , они этим клиентов удерживают. мошенники
Daniil84
обратился в бухгалтерскую консультацию 25.03.23 11:01 сегодня 27.03.23 14:19 ответа нет! и так постоянно!
Татьяна Геннадье
Самое интересное, что они здесь претензиями блокируют отзывы. Негативных отзывов бы было в десятки- сотни раз больше!
Alexandr-BAS
ЖЕНА!!! мне тоже сервис понравился, я уже 3 года с МОё дело работаю, в этом году ИП мужа подключила. Плохие отзывы в основном оставляю конкуренты, никогда не забуду когда была между выбором Моё дело и Контур Эльбой, сотрудники Контура так лестно отзывались о этой компании, вот как раз теми же словами "мошенники", "обманщики", вот почему то только их советует налоговая , и большая часть банков, все с хорошими отзывами. Контур, а Вы не мошенники??? Если у Вас нет материальной ответственности, это не значит что ВЫ освобождаетесь от неё!
assanj
Вася не нужно пороть чушь. ты хоть пиши без ошибок, неучь))))
AndreyNS
"неуч" (существительное муж. рода) - пишется без мягкого знака.
Ruslan Moscow
И, "не нужно пороть чушь", выделяется запятыми "Вася"
Bonding
Пипец ,ну ты и грамотей,случаем не учитель русского языка?))))
lisa24lisa24
А вы знали что у налоговой договоренность с такими компаниями. А "такое" сотрудничество еще начиналось с далёких 2000 годов, когда налоговые инспекторы рекомендовали услуги Такскома. И тогда самим инспекторам их начальники отдела грозили, что если не будет выполнен план по привлечению, тогда лишатся премии. А про сотрудничество банков с ними так это даже дети наверно уже знают.
Daniil84
ты заказной бот!обратился в бухгалтерскую консультацию 25.03.23 11:01 сегодня 27.03.23 14:19 ответа нет!и так всевремя!
Юлия LS
Речь на сколько я поняла идет про бухгалтерский аутсорсинг, а не сам сервис. Тут уж на какого бухгалтера попадешь, но это у любой бух.компании, сам сервис то не причем.
Маша1989
Автор, что за бред! И много Вы заработали на таких отзывах о разных компаниях? Вряд ли…
savimar1
Подтверждаю отзыв. Тоже предложили годовое обслуживание "со скидкой", однако прислали счет на следующий год, как будто я его не оплачивала. Но деньги мне удалось вернуть. Тем не менее одновременно вели учет в 1С, и в итоге в Моем деле задвоилась выписка банка. Извините, но уже после этого перешли на другой сервис - какого хрена нам нужно искать задвоения в платном сервисе. Хотя как они пели о том, что вести двойную работу у них и с 1С не обязательно, но 1С спасла.
al982
А чем пользуетесь сейчас? На что перешли?
TomskikhAA
А какой смысл в сервисе если есть 1С?
Bonding
Как вы получили назад деньги?
Nadezda-E
Уже 4 года веду бухгалтерию в сервисе "Мое дело", все вполне устраивает. Плачу наперед и получаю 3 месяца в подарок. Получается в среднем около 1000 руб в месяц. У меня ИП с сотрудниками, бухгалтеру пришлось бы минимум 3000р платить за такую работу. Случаются иногда косяки, но в целом довольна.
mgaleevm
Надежда вы же фрилансер, какие сотрудники? Хватит писать эту заказу. Контора эта конченая!!!
liquid1
Никому не советую этот сервис, можете потерять деньги.
Я ИП, перечислил в данный сервис почти 60тысяч руб, купившись на обещания оплатить год обслуживания и получить 3месяца в подарок.
В первую неделю обнаружил, что предоставляемые услуги не облегчают мне ведение отчетности , а наоборот - усложняют. Консультации - настолько некачественные, что прощу самому в яндексе найти ответ на нужный вопрос.
Потребовал вернуть хотя бы часть денег за неиспользованные услуги. Деньги не возвращают. Я просто в отчаянии.
Bonding
Такая же история с возвратом денег -это у них видимо такой стиль работы ,кидать на деньги!
anna241186
Абсолютно некомпетентные бухгалтера, подтверждаю, не знают ничего, ставишь задачу, закрывают ее, типо видят, по факту документы не проводят в программе, потом это выясняется задним числом. Ни на один вопрос нормально не ответили. Деньги тоже потеряла с ними(
TomskikhAA
ИП 6 лет. пользуюсь сервисом все время. из минусов только достаточно сильный прессинг (в виде ежедневных звонков) до первой оплаты. потом звонков почти не было.
НО Оутсорсом их не пользуюсь и как я понимаю тут зависит от конкретного исполнителя. Мне проще выделить несколько часов времени в месяце, чем потратить это время на беготню на почту.
Претензия:

Автор нарушает п.4.4.1. Пользовательского соглашения (порочит честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (ООО «Мое дело»), называя ООО «Мое дело» мошенниками. По ГК РФ таковыми можно называть после соответствующего судебного решения.
dgj
Согласен заменить слово [цензура] на "жулики"
Моё дело
Добрый день, dgj! Напишите, пожалуйста, Ваш логин. Мы поднимем всю историю. И проверим факт "жульничества". Ждём от Вас ответа.
mgaleevm
А "балаболы" порочит ваше честь и достоинство? Наверное не должно, ведь вы таковыми и являетесь! К сведению к компании на сегодняшний день имеются несколько исков Гражданских исков (экономические споры по гражданским правоотношениям). О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам возмездного оказания услуг в качестве ответчика. Есть удовлетворенные иски.
Daniil84
вы мошенники ! все записано на диктофон!
Daniil84
я полностью поддерживаю автора комментария вы обманываете людей!
NSKir
А вы можете подробно описать как вас обманули? Я 10 лет пользуюсь сервисом может меня тоже обманывают, а я не понимаю…
tchukreevaelena
Когда в организации есть бухгалтер - это гораздо лучше, чем сервис, чьи сотрудники вносят документы "на скорость", не всегда успевая ознакомиться с историей компании.
Kristina412
Мое Дело, как обычно действует очень грязно: к каждому отзыву негативному прикапывается, мол докажите, что вы наш клиент. А если вдруг вы не увидели их сообщений и не ответили - требуют удалить отзыв. Очень грязный ход. Да таже Эльба или Тот Учет в разы лучше!
Andrew Y
Не связывайтесь!!! После открытия счета в Альфа-Банк мне предложили услуги бухгалтерии со скидкой. Поскольку банк хороший и надёжный решил воспользоваться их партнёрской программой с "мое дело", долго писать все отрицательные стороны, но кроме негатива эта контора ничего не оставила. И не ведитесь на их предложения личного бухгалтера. Отправите документы, а их потеряют. Тьфу, тьфу на них.
Almaztopaz
Чтоб другие не пострадали, предлагаю всем пострадавшим, создать документ , заявления и подать на них в суд.
Создавайте ,я подпишусь!
Татьяна Геннадье
Я поддерживаю! Готова на любые действия. Деньги не столь важны, сколько принципиальный момент!
Моё дело
Татьяна, вы так и не предоставили запрашиваемую информацию. Без логина, кода аккаунта или ИНН, мы не сможем вас идентифицировать и разобраться в ситуации.
Татьяна Геннадье
Вам, уважаемые, была отправлена досудебная претензия и исковое заявление в суд! Разбирайтесь с ситуациями! А не создавайте здесь иллюзию клиентоориентированной компании!
Rick111
Согласен, что с этим сервисом вполне это может быть. Сейчас они вообще за каждое движение пытаются подрезать лишний рубь. Уже думаем искать более лояльный сервис. А с этим "МоёДело" пора завязывать…
Моё дело
Здравствуйте! Мы всегда готовы помочь с любыми сложностями. Напишите, пожалуйста, ваш логин или код аккаунта, мы передадим информацию в службу клиентского сопровождения, где коллеги с радостью помогут в любом вопросе.
Татьяна Геннадье
Ищу желающих подать коллективный иск в ОБЭП на данный "сервис"! Как и многие здесь написавшие отзывы, была обманута менеджерами данного "сервиса".
Негативные отзывы блокируют. Просьба всем заинтересованным писать в личные сообщения.
Моё дело
Татьяна, к сожалению, вы так и не предоставили запрашиваемые данные, чтобы мы могли идентифицировать вас и постараться помочь.
senjust
Компания Мое Дело имеет все признаки мошеннических схем. Понял в первые дни. Написал заявление на возврат денег, параллельно на случай отказа приготовил заявление в прокуратуру. Посмотрим как все обернется, но нельзя ничего спускать им с рук…
Моё дело
Здравствуйте! Не понимаем о каком мошенничестве идет речь. Пожалуйста, напишите ваш логин, код аккаунта или ИНН нам в личные сообщения. Мы тщательно рассмотрим ваше обращение и, в случае его соответствия условиям нашей политики возврата, ускорим процесс возврата денежных средств.
senjust
Обращерие компании Мое дело- ранее было отправлено. На момент 31 августа наблюдается полное отсутстаие реакции. Буду ждать в соответствии с ч. 5 ст. 4 АПК РФ- срок ответа на досудебное обращение (претензию), если иные срок и (или) порядок не установлены законом либо договором, составляет тридцать календарных дней. Если Ваша политика возврата и права потребителей диаметрально разойдутся - придется реагировать в соответстаии с нашей политикой- написание обращений и жалоб в компетентные органы, благо недовольных политикой Вашей компании хватает…
Моё дело
К сожалению, без запрашиваемых данных мы не сможем вас идентифицировать и постараться помочь.
Пожалуйста, напишите ваш логин, код аккаунта или ИНН.
senjust
Вы собираетесь помочь? Серьезно? Заявление ранее отправлено, или есть более и менее правые Ваши клиенты? На каком основание Вы требуете публиковать личные данные в ленте?
senjust
Отправил сообщение Вашему сотруднику. Если не будет против- тут появится Вся переписка. Подождем…
Дорогая Яна
После отправки заявление о возврате средств полностью отсутствует Ваша реакция и реакция Вашей компании. Сообщите пожалуйста о ситуации на данный момент, а также- не будите ли Вы против, если вся наша переписка станет достоянием общественности в ленте отзывов о Вашей компании.
Моё дело
ИНН не является конфиденциальной информацией, как и код вашего аккаунта. Логин аккаунта вы можете направить нам в личные сообщения.
Повторимся, без запрашиваемых данных мы не сможем вас идентифицировать и постараться помочь.
senjust
Связался сегодня Ващ сотрудник. Не смотря на то, что договор оферты не был нарушен ( требование возврата оплаты поступило в течении семи дней), возвращать средства Мое Дело не намерено. Исходя из этого- НАША ПЕРЕПИСКА послужит УРОКОМ, НЕ ИМЕТЬ ДЕЛО с КОМПАНИЕЙ. НЕ ПЛАТИТЬ на год вперед. Не писать заказные отзывы за обещанные плюшки и быть более осмотрительными.
Моё дело
К сожалению, вы не предоставили запрашиваемые данные, поэтому мы не можем вас идентифицировать и изучить ситуацию.
Татьяна Геннадье
Добрый день! Предлагаю в личных сообщениях обсудить подробности коллективного обращения в прокуратуру и ОБЭП. Я Вам отправила сообщение.
Серг80
Не верьте этим жуликам! Будут кормить "завтраками" но ничего не сделают.
Серг80
Я за коллективное обращение против этой жуликоватой конторы. Чем больше заявлений и обращений, тем лучше. Желательно, привлечь ещё СМИ.
Wave89
Кто-то составил обращение? Я за коллективное обращение! Прошу мне написать
Моё дело
Здравствуйте! Мы запрашивали у вас данные 4 декабря 2023 года, чтобы изучить информацию и постараться разобраться в ситуации. К сожалению, запрашиваемую информацию вы не предоставили.
Татьяна Геннадье
Ответила вам в личные сообщения. Составляем коллективное обращение в прокуратуру и ОБЭП.