Отзыв: Фильм "Во всем виноват енот" (2017) - Уважаемые коллеги

Достоинства: Хороший фильм с глубинным смыслом. Брайан Крэнстон
Недостатки: Непременная американская дурновкусица.
Фильм посмотрел пупезинг, а я решил посмотреть все фильмы, которые он оценил не ниже четверки. Придумал себе специальное приспособление, которое будет закрывать уши, глаза и нос. Тогда, когда буду фильмы ужасов смотреть. Много фильмов ужасов. Фильмов? Ну, ладно, пусть будут фильмов.

Фильм я начинал как-то смотреть, но при виде актера Брайана Крэнстона у меня всегда начинается чесотка по всему телу и меня тянет на серию-другую "Во все тяжкие". В себя я прихожу тогда, когда уже мелькают титры заключительного сезона. Причем Брайан Крэнстон совсем не является моим любимым актером. Сериал и правда гениальный, умеющий так залезть в башку, подергать там за что-то важное и грубое, что я даже как-то перестал в этом копаться, а расслабился, всякий раз получая удовольствие за удовольствием. Жена подтвердит мои полномочия с учетом того, что только что закончила смотреть в третий раз "Теорию большого взрыва", 12 сезонов, и тут же, без всякой остановки, пошла на четвертый круг снова с первого сезона. Эта песня мне знакома. Я предположил, что таким образом данный сериал можно смотреть всю жизнь.

В общем, на этот раз я выдержал характер и досмотрел "Во всем виноват енот" до конца. Фильм прост как "не жалею, не зову, не плачу." Просто некогда. Ишачу. Также фильм непрост как жизнь молодого жизнерадостного юноши, которому почему-то ближе к пятидесяти и вокруг одни новости по первому каналу. Переформатирование жизни - процесс сложный, но принцип Диагена, удалиться в свою бочку, по-прежнему работает.

Здесь, собственно, персонаж Брайан Крэнстон есть некая аналогия "Красоты по-американски", что-то давно утративший муж и отец, на которого жена и дочери давно не обращают внимания. Внешне все хорошо - дом, работа и прочее американское. Удалившись в некий сарай рядом с домом, он имеет возможность наблюдать за всем этим и дальше. Много неоднозначностей, от непонятного положения жены, муж у нее исчез, до понимания, что кредиткой пользоваться нельзя. Из моментов, что мне не понравились, это исключительно американский подход - вовсе не обязательно постигать таинства нищеты в подобном возрасте, никакого смысла уже нет. Понятно, что все это в детстве-юности среднестатистическому американцу недоступно, они, как правило, хорошо кормленные. Режиссеры как будто тащатся от того, что показывают мусорные бачки и питание из них.

Снято на основании рассказа Эдгара Доктороу, не сказать, что я его фанат, но автор достойный. Рассказа, правда, в сети я не нашел. Фильм сняла некая сценаристка Робин Суикорд, фанатка Джейн Остин, во всяком случае ее первый фильм "Жизнь по Джейн Остин" мне почти понравился. В основном они и работает с готовым материалом, адаптирует сценарии и пишет ремейки.

Фильм понравится не всем, глубинный смысл очевиден, но для экзистенциальных персон. Как удалявшийся в бочку на несколько месяцев, хочу сказать, что метод работает, но оценку я снизил, режиссер-сценарист вполне мог убрать из сценария ненужный американизм с мусорными бачками, лично я прекрасно без этого обошелся, а с ее навыками перелицовывать сценарии сие говорит только о том, что данные ценности она только разделяет. Впрочем, по ее набору писателей видно. Наш вождь и учитель пупезинг тоже снизил оценку, поэтому вот моя рекомендация, а все остальное вам расскажет брахо.
Время использования 106 минут.
Общее впечатление Уважаемые коллеги

apupezig
Ну ничего себе. Если что, я вам не платил). Плачу только Псевдониму и то за плохие отзывы на посредственных писателей))
Bumblebeesha
Она вас обманула. Или вы ее, что более вероятно. Вкусы у вас могут разниться, и то, я в кои-то веки не уверен, только в части моих любимых авторов
Bumblebeesha
А я ей могу дать список писателей, которые 100 процентов ни одному не понравятся)
Псевдоним 2
Зачем же мне такой список осваивать?)
Bumblebeesha
В момент написания мною комментария пупезинг об этом еще не знал)
Вы его как прикрываете))
Bumblebeesha
Вот блин, а я думал, что хорошо скрываю. А как вы узнали
Bumblebeesha
Списку можно придать преднамеренную солидность. Например, Экзюпери, Цвейг, Бальзак, Гофман, Умберто Эко, Маркес, Бальзак, Франсуа Мориак, Гессе
Псевдоним 2
Бальзак два раза у вас там)).
С кем-то перепутал. Сарамаго
mscsf
Я так и знал, что проплачено )) сдали себя ) всё мне теперь ясно!!
Tatyana M
Меня вчера пол дня мучил во мху енот …))) Захожу сегодня сюда - и нате вам. Напомнили. Опять начнется)))
apupezig
В каком ещё мху?))
Tatyana M
Харламов - ищу во мху енота … А вот во мху енот))
И не говори, что ты этого не знаешь.
Рекомендациями на хороших)).
омега 5000
Смешной енот получился…
Bumblebeesha
"Значит так. Научишь его готовить, убирать и пошла отсюда! "
омега 5000
Начал смотреть, забавно!
irina post
Согласна, в "Тяжких" фабула в одно предложение, однако магия невозможно хороша. Чтобы согласиться с оценкой "Енота" надо заново посмотреть, не очень помню
Bumblebeesha
А я автоматически пять поставил. Там четыре
mscsf
Енот виноват, что я на 20-м уровне, а ведь целых 7 жизней было, не так хорошо распорядился, это всё енот!!
Я все равно отстаю, на 18. А три остальных в пределах 10
Зато я 1 звезду словил
mscsf
Ого, весь квартет снова в действии )) понял )
mscsf
Вроде одной звезды не было, но три звезды чтобы весьма мало. Путь сложный ))
Bumblebeesha
Что две, что одна. Все равно исправлять
mscsf
Да, с этим трудно поспорить.
Bumblebeesha
Если вам нужна эта пена для бритья или зубная паста, то они сейчас по акции. Зубную пасту я купил
mscsf
Хмм гляну) может и пригодится) паста тоже заканчивается)
Bumblebeesha
Splat, жена сказала, что годится. А мне все равно, я той пользуюсь, что она покупает
mscsf
Да мне тоже в принципе не так и важно, и стоматологи говорят, что пасты надо менять, завтра посмотрю)
Bumblebeesha
А, вам тоже говорят. Мне говорили, потом я металлокерамику поставил
mscsf
Ну не обязательно верить всему что говорят) металлокерамика это импланты?
Bumblebeesha
Нет, у меня корни живы. Частично уже. У меня студенческие годы были трудные, зубы посыпались
mscsf
У меня тоже так себе зубы, вероятно скоро что-то придется делать, увы.
Bumblebeesha
Вы долго держитесь, первые зубы я еще за границей вставлял. А родные стоматологи находят об'емы работы всегда. Я из спротивного интереса ходил на другой день после посещения клиники. Особенно любят пломбы ковырять
mscsf
Догадываюсь… Спасибо за информацию. А значит от одного стоматолога вышли сегодня, а завтра другой новое находит.) понятно)
Tatyana M
Мне кажется, что прежде великий гуру ставил оценки более объективно-субъективно) А нынче - чаще по приколу и из вредности)))
А кто гуру?
Tatyana M
Наш общий друг киноман, киновед, кинопис))) упомянутый во первых строках отзыва)
Bumblebeesha
А, это я пупезингу сразу кило лапши повесил, чего мелочиться
Псевдоним 2
По описанию поняла, что вроде смотрела такой фильм, но отзыв не писала. Не понравилась развязка, помню))
Bumblebeesha
Угу, так и думал. Развязка там не нужна, потому что фильм о самом процессе