Отзыв: Фильм "Викинги" (2014) - Опять пролёт!

Достоинства: Ловушки в фильме неплохие.
Недостатки: Сюжет
После просмотра якобы фильма про викингов Тринадцатый воин(в котором ни одного слова "викинг" так и не прозвучало), посмотрел ещё один рекомендованный фильм с одноименным названием "Викинги", уж там-то слово "викинг" звучит буквально через минуту. Суть фильма в том, что какая-то викинговская политическая группировка в оппозиции, бежит неизвестно куда, по пути не преминуя немножко поправить своё материальное положение, захватив какую-то очень крутую чику, от которой не только не поправили своё материальное положение, но и нашли хорошее приключение на свою пятую точку.

Ну в принципе вот и весь сюжет. Разбавили сюжет как всегда драками на мечах, лучниками, какими-то наёмниками-волками из Карпат (интересно только не сказали откуда они, мож это наши гуцулы), ну и как всегда погоня (как-же без неё). В начале фильма они зачем-то полезли на высокие отвесные скалы без всякой экипировки (очень крутые викинги), игнорируя народную мудрость, что "умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт". Дальше ещё круче, викинги мочили врагов пачками и без оружия. Рэмбо с Терминатором отдыхают.

Умилил любящий папашка король шотландцев, который на вести о похищении дочери даже не расстроился, только приказал если не удастся спасти любимую дочурку, тогда мочите без разговоров. Само удачно сыграл роль предводитель отряда по спасению принцессы. Бритый чувак, напоминающий братанов из 90-х. Вообще крутой чувак. Никак его убить не удавалось. Даже в конце, когда его вроде-бы зарезали и утопили, он как зомби встаёт из болота, в котором и живой то человек не встанет, а этот задушенный, зарезанный, утопленный, встал без всяких усилий из болота. Очень крутой чувак.

Ещё поражает такой эпизод в картине, когда они прыгают со скалы. Мало того что можно разбиться, так викинг не только не разбился, но ещё и лодку где-то умудрился украсть. В общем сюжет будет очень навороченным. Не один отряд правительственных войск Шотландии будет перебит. Меня всегда удивлял один факт. Почему с врагом всегда идут в штыковую атаку. Столько людей угробили, а могли бы взять десяток-другой лучников, и от этой группки норманнов не осталось-бы и следа, или им по приколу было устраивать охоту? Наверное очень скучно было в средние века, вот и развлекались как могли.

Ну что в финале сказать? Мне, разбалованному старыми качественными историческими картинами, этот фильм показался полной шляпой и скучнотой (благо он идёт не так много) Вроде в финале действие чуть-чуть оживилось, и тут бац, конец фильма. Может они вторую часть хотят слепить? Как-бы то ни было, вторую часть я уже не осилю. Фильм мне не понравился, но как я уже говорил ранее, это лично моё мнение, так сказать ИМХО, я не рекомендую, а там как знаете, может кому и понравиться.
Время использования 97 минут
Общее впечатление Опять пролёт!

Natexandra
Вам прям не угодишь! И почему в фильме "13 воин" не прозвучало ни одного слова про викингов. Там же сказали "северяне". А северяне это скандинавы, то есть викинги.
Bitloman
Ну да, северяне звучало много раз, а викинги ни одного. Северянином может быть и чукча с эскимосом)
Natexandra
И по их кораблю можно догадаться, кто это.
Natexandra
Плюс викинги являлись наемниками. Они за деньги защищали како-то народ, что и показано в фильме.
На Руси, кстати, их называли варягами.
Bitloman
Это теория спорная, что варяги приходили на Русь как наёмники, и сейчас пересматривается. Варяги скорее всего были из славян и никакого отношения к викингам не имели. Мне всегда казался бредовым этот рассказ что позвали норманнов на Русь править. Большего бреда в жизни не слышал. С какого это перепуга ни с того ни с сего позвали?)
majestikmolsent
Угу,фильм слабейший с реально отсутствующим сюжетом
Bitloman
Мне тоже не показался оригинальным. Ну ничего в нём нет такого, что-бы зацепило.
Михан
Весело)) Посмеялся от души. Но всё по теме, поспорить не с чем.
Лодку так-то он вызволил во время прилива. А на скалы полезли, потому как обхода не было, насколько я помню, коса и всё.
Если взять реалии, то прилив может осуществляться пермонентно. Тобишь толща воды попросту их раздавила.
Пожалуй останусь при своём. Лично мне фильм понравился. Пускай вы и нашли в нём столько багов, с большинством которых я соглашусь...
Natexandra
А я не смотрела пока этот фильм, но обязательно это сделаю.
Bitloman
Посмотрите и отпишитесь. Может я что-то там пропустил интересное)
korobok77
А я давно уже не ищу ляпы в современных фильмах, сделанных под историю.Всем же понятно, что фильмы делаются такими, чтобы зритель их смотрел, зрелищными, без лишних деталей.
Этот фильм мне тоже понравился, он же художественный и не претендует на историческую достоверность.
Михан
Уже ничему не удивляюсь после "Бегущего в лабиринте", который вызвал отврат... а большинству понравился.
Посему не пукаюсь в жаркие дибаты и не пишу про фильмы на Отзовике в принципе больше вообще. Ибо на вкус и цвет- все фломастеры разные...
Anaitt1
да, видела это фильм. действительно, слабенький.
evgenijj
Вообщем шлак.
Julianna7
не мое(( смотреть не стану.
svetlanamatveeva
вообще не привлекает.