Отзыв: Масло кукурузное нерафинированное Spar Natural - Отличное кукурузное масло, жарим теперь только на нём.

Достоинства: Вкусное мамло, идеально подходит для жарки.
Недостатки: Для меня их нет.
Приветствую вас уважаемые подписчики и вас уважаемые читатели, решившие прочитать мой отзыв!
Уже не первый раз покупаем это масло в магазине Евроспар, в последнее время практически всё жарим только на нём.

Масло кукурузное нерафинированное Spar Natural фото

Бутылка кукурузного нерафинированного масла мкостью 250 миллилитров продавалась в течении лета и начала осени по 199 рублей 90 копеек за штуку. Такая цена может показаться высокой по сравнению с маслом из литровый пластиковых бутылок, но исходное сырь и технология приготовления этого масла делают его стоимость такой высокой, тут каждый решает сам, выбирая между стоимостью и качеством.

Масло кукурузное нерафинированное Spar Natural фото

Но если у вас как у меня есть приложение "Мой Spar", то стоимость масла можно уменьшить, списав бонусные баллы, как правило такое масло мы всегда стараемся купить по скидке. Вот и последняя наша покупка обошлась дешевле полной цены ровно в два раза и составила всего 99 рублей 95 копеек.

Масло кукурузное нерафинированное Spar Natural фото

Форма бутылки идентична такой же с сыродавленным подсолнечным маслом, только стекло кажется ещё темнее.
В отличие от подсолнечного масла на этикетке с кукурузным маслом нарисованы только кукурузные посадки, а не всё растение целиком.

Масло кукурузное нерафинированное Spar Natural фото

На контрэтикетке есть вся необходимая информация о кукурузном нерафинированном масле, полученном методом однократного холодного отжима из отборных кукурузных зародышей.
Изготовлено масло 17 июля 2024 года в Великом Новгороде, на следующий день масло было разлито по бутылкам. Срок годности масла составляет 12 месяцев при соблюдении условий хранения. Допускается естественный осадок так как масло 100% натуральное.

Масло кукурузное нерафинированное Spar Natural фото

Стекло тмное, через него не видно не то что осадка, даже уровень иасла трудно различим.

Масло кукурузное нерафинированное Spar Natural фото

Бутылка с кукурузным нерафинированном Рованиеми маслом закрыта точно такой же металлической завинчивающейся крышкой тмно-зелного цвета как и сыродавленное подсолнечное масло.

Масло кукурузное нерафинированное Spar Natural фото

Вообще тара с любым маслом этой торговой марки одинаковая, различия только в содержимом и в этикетке. И у бутылки с кукурузным нерафинированным маслом есть точно такой же пластиковый наконечник для защиты стеклянного горлышка от стекания масла по нему и по поверхности бутылки при использовании масла.

Масло кукурузное нерафинированное Spar Natural фото

Масло по цвету темнее подсолнечного, у него более яркий и насыщенный жлтый цвет, немного светлее, чем у горчичного масла, у этого масла прияный лгкий аромат кукурузы.
Масло кукурузное нерафинированное Spar Natural мы используем в основном для жарки, на нашей новой сковороде нужно совсем немного масла, гораздо меньше, чем при жарке на обычной металлической сковороде.

Масло кукурузное нерафинированное Spar Natural фото

Чуть больше масла приходится добавлять при жарке пельменей или дамплингов, но при переворачивании дамплингов на другую сторону добавлять масло не требуется.

Масло кукурузное нерафинированное Spar Natural фото

Куриные котлеты Вернер из Чижика в количестве двух пачек или двенадцати штук прекрасно зажарились на одной столовой ложке масла.

Масло кукурузное нерафинированное Spar Natural фото

Свкла для борща прекрасно потушилась на кукурузном масле в очень небольшом количестве,

Масло кукурузное нерафинированное Spar Natural фото

Ещё меньшее количество масло потребовалось, чтобы пожарить яичницу из семи яиц нам с сыном на завтрак, на сковороде масло приняло причудливую форму, напоминавшую воими очертаниями ископаемого плезиозавра. Даже на таком символическом количестве масла яичница не подгорела и птицей улетела в тарелки со сковороды.

Масло кукурузное нерафинированное Spar Natural фото

Для чистоты эксперимента я заправить кукурузные маслом квашеной капусту, по цвету капуста стала похожей на капусту с горничным маслом, но по вкусу капуста с кукурузным маслом уступает капусте и с горчичным маслом, и с сыродавленым подсолнечным маслом, всё таки оптимально использовать это масло для жарки, хотя по большому счёту квашеной карусту это масло не испортило, при отсутствии любого другого масла кукурузное масло можно смело использовать для заправки овощных и любых других салатов.
Масло кукурузное нерафинированное Spar Natural получает от меня оценку в пять звёзд и рекомендации к покупке всем любителям вкусного натурального кукурузного масла.
Время использования Несколько месяцев.
Общее впечатление Отличное кукурузное масло, жарим теперь только на нём.

Елена731356
Отличное масло!
Гиви Шевелидзе
Абсолютно с вами согласен)
Захарсилыч
Надо бы испробовать:-)
Гиви Шевелидзе
Попробуйте, ещё мы иногда жарим на горчичнлм иасле, тоже получается неплохо…
Захарсилыч
Горчичным тоже пользуемся.
У меня и отзыв есть
Гиви Шевелидзе
А у меня он в черновиках
Людуся
Отличное масло, как я поняла! И не очень жирное!
…Я, в последнее время, перестала готовить жареные блюда.
Гиви Шевелидзе
Это масло подходит не только для жарки, жена им и салатик может заправить…
Людуся
Я редко заправляю салаты растительными маслами. У меня дома не всем так нравится.
firstrevizor
Полезный отзыв. Раньше ни когда не пользовался кукурузным маслом. Теперь думаю попробовать.
Гиви Шевелидзе
Жена им может и какой-нибудь овощной салатик заправить.
Valensia23
Обязательно испробую)
Гиви Шевелидзе
Попробуйте, на нём можно жарить и им можно заправлять овощные салатики)
NaStKoroleva
Обращу внимание на это масло.
Гиви Шевелидзе
Нам это масло очень понравилось)
Mashutka Mashutk
Сколько вкусняшек
АКригер
Получилась красивая череда блюд с одного ракурса)
Гиви Шевелидзе
Ракурс один, а места где стояли блюда разные)
Tima Smelik
Не пробовала такое масло.
Гиви Шевелидзе
Для жарки подойдёт, и овощные салатики им можно заправить)
Helen1914
Никогда не прбовала, но теперь присмотрюсь)
Плезиозавр тоже порадовал, спасибо!)
Гиви Шевелидзе
Как-то неожиданно он нарисовался)
MOTORISTKA
Хорошее масло)) много чего вкусного можно приготовить.
Гиви Шевелидзе
Хорошо подходит для жарки)
valentinaprivet
Отличное кукурузное масло ! Но мы редко его покупаем ))
Гиви Шевелидзе
А мы сейчас стали его регулярно покупать)
olgasmir
полезное масло, замечательный вариант!
Гиви Шевелидзе
Жена им может заправить салат, и свëклу в борщ мы тушим с этим маслом.
Дормина
Хороший вариант. Вполне можно прикупить бутылочку.)
Гиви Шевелидзе
Мы уже третью или четвëртую бутылочку покупаем)
Дормина
Безобразие! А я в отстающих)).
Надо Вас догонять.)
Гиви Шевелидзе
Вам надо для начала хотя бы попробовать это масло, вдруг оно вам не понравился)
Дормина
Непременно это сделаю, коллега! Ваше мнение насчет этого масла залог моей дальнейшей покупки так и знайте)).
Гиви Шевелидзе
Тогда скачайте приложение Мой Спар, если нго у вас нет и копите бонусные баллы, так можно будет дешевле купить это масло)
MarEvo512
Качественное и полезное
Вы абсолютно правы)
Тверичанка
Я до кукурузного масла пока не добралась)
Гиви Шевелидзе
На самом деле видов масла очень много, мы буквально неделю назад открыли для себя рыжиковое масло)
AlenaK24
Вкусное и полезное масло!
Гиви Шевелидзе
Не могу с вами не согласиться)
infekcia2008
Куплю при случае обязательно.
Гиви Шевелидзе
Жене очень понравилось это масло, специально копим бонусные баллы в Спаре на покупку этого масла)
JoyMax
Интересное масло, никогда не брала. Возьму на пробу
Гиви Шевелидзе
Жена и жарит на нём, и может салатик себе заправить)
Katipha
Классная скидка получается
Сам не нарадуюсь)
mazkomax
Кукурузное не пробовал, интересно
Kotzovi4ka
Какие котлетки аппетитные! А я рыжиковое люблю масло. Кукурузное не пробовала
Гиви Шевелидзе
Рыжиковое масло у нас тоже есть, но мы на нём не жарим, только на кукурузном или на горчичном.
tatkasa
Идеальный вариант для жарки, лучше подсолнечного, на мой вкус)
И на мой вкус тоже)
Олеся198103