Отзыв: Bluetooth-гарнитура Jabra BT2045 - Хороший звук, ограниченный функционал

Достоинства: цена, простота использования, легкая, хороший звук, индикатор работы, батарея
Недостатки: функционал, комплектация
Bluetooth-гарнитуру Jabra BT2045 я покупала в качестве подарка в магазине DNS. Покупка обошлась в 1090 рублей. В других магазинах я находила Жабру только от 1500 рублей. Данное устройство предназначено для подключения только к одному мобильному телефону (Жабра для подключения к нескольким устройствам одновременно стоила рублей на 200 дороже, но мне такая функция кажется излишней).

Bluetooth-гарнитура Jabra BT2045 фото

Производитель обещает удобство использования, чистый звук, 8 часов работы батареи в режиме разговора и 10 дней в режиме ожидания.

Bluetooth-гарнитура Jabra BT2045 фото

В комплекте: гарнитура с заушным креплением, USB-кабель для зарядки от ПК, инструкция, которую открывать не пришлось, ведь пользоваться гарнитурой предельно просто!

Выглядит лаконично.

Bluetooth-гарнитура Jabra BT2045 фото

Гарнитура легкая, длиной со спичечный коробок, как видно на фото:

Bluetooth-гарнитура Jabra BT2045 фото

После включения (нажатием одной кнопки на гарнитуре), загорается синяя лампочка индикации.

Bluetooth-гарнитура Jabra BT2045 фото

Благодаря своей миниатюрности, хорошо смотрится и на женском ухе:

Результаты теста устройства.
Гарнитура используется 2-3 часа в день, заряда батареи в таком режиме хватает примерно на два дня.
Часть, которая вставляется непосредственно в ухо, оказалась немного великоватой, что вызывает дискомфорт. Человек, использующий гарнитуру 2 недели, так к этому и не привык.
К сожалению, в комплекте нет силиконовых ушных вкладышей разных размеров, а ведь следовало бы взять пример с других производителей некоторых наушников, которые предусматривают это.
Звук отменный, если делать на всю громкость, то можно даже оглохнуть. Так что с этим проблем нет. Хорошо слышно и того, кто использует гарнитуру для разговора, и абонента на другом конце. Воспроизводить музыку через гарнитуру не советую, моно-звук удовольствия не доставит.
Жаль, что с помощью Jabra BT2045 нельзя вызывать последнего абонента из списка, не предусмотрено. А ведь некоторым этой функции очень не хватает!

А в целом, хорошая покупка! Со своей главной функцией - общение "без рук" и проводов - отлично справляется.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хороший звук, ограниченный функционал

Marex
Удобный и практичный аппарат
Yana Diana
нужная вещь
Берег МИША
в дороге да
Alenka2
Ой как мне не нравятся эти штуки.
Blekt
А для кого-то незаменимы ;)
sandraz
Надеюсь, подарок оценили по достоинству.
Хочется верить.
FilioPok
Сколько у нее радиус действия?
Заявлено около 10м, по факту уже не вспомню