Отзыв: Чайник заварочный TimA "Шиповник" А017 - Удобный, и объём - что надо

Достоинства: Объём 1,5 литра, прозрачный, с ситечком
Здравствуйте!

Большие заварочные чайники очень хороши для заваривания крепкого вкусного чая, особенно пузатые, как Чайник заварочный Добрушский фарфоровый завод "Романс" - целых 1,7 литра, почти идеал, жаль что без ситечка.
Поэтому приходится ловить чаинки из его носика внешним ситечком.

Но в целом - отличный чайник.

А вот на даче с заварочником была недоработочка - был он стеклянным, прозрачным и большим, но настолько старым, что даже крышки у него не было, не то что сита.
Заварку бросали прямо в чайник, ничем её не фильтровали, а вместо крышки клали сверху блюдечко.

Поэтому однажды, посещая магазины перед поездкой на дачу, я обратил внимание на новый стеклянный чайник с внутренним ситечком для заварки.

Чайник Тима Шиповник

И ёмкость его совершенно в моём вкусе - полтора литра.

А на одной из сторон упаковочной коробки есть развёрнутое описание достоинств этого чайника

Чайник Тима Шиповник

Внизу даны рекомендации по началу эксплуатации

Стеклянный чайник с пластмассовой ручкой и крышкой.

Чайник Тима Шиповник

Внутри чайника имеется вместительный стакан из нержавейки, с мельчайшими дырочками

Чайник Тима Шиповник

Стакан центрируется и опирается краями на съёмную пластмассовую вставку, установленную в горлышке.

Чайник Тима Шиповник

Во вставке есть выемка для наливания заварки из чайника

У нержавеющего стакана есть бортик

Чайник Тима Шиповник

При заваривании, по мере набухания заварки стакан оказывается почти полностью заполненным чаинками, а в сам чайник эти чаинки не попадают.
Но потом, при мойке чайника этот стакан от старой заварки полностью освободить не так-то просто.
Сначала я использую выколачивание, а потом - промывание под струёй воды, благо что водопровод у нас на даче полноценный.

Объём у этого заварочного чайника оптимальный, чай заваривается в нём хорошо, и довольно долго остаётся тёплым.
В общем, рекомендую.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Удобный, и объём - что надо

AlexeYexelA
Полезная штука для жаждущих!)
Greenmore
Главное объём - надолго хватает!)
veter972
удобный
Очень!)
Maratkin-93
Интересный вариант, если бы был более компактный, можно было бы рассмотреть в качестве дорожного чайника)
Greenmore
Тут всё-таки объём "не дорожный", хотя я встречал человека, который в больнице себе заваривал большой заварочник, и пил из него чай, не разбавляя!)
Maratkin-93
Видимо человек любит чай по-крепче)
Kurt42
Чай заварит? Или только шиповник?)))
Greenmore
Я же чай завариваю, а не шиповник!)
Елена731356
Классный чайник!
Greenmore
Во всех отношениях хорош!)
MARUSJA74
Отличное преобретение !
Удобный, красивый, прозрачный!)
89632130949marin
Хороший чайник
Большой, и это главное!)
СергейМи
Они все примерно одинаковой конструкции. Вопрос в качестве изготовления. Видел подобный у Tescoma почти за 5 тыр. Жаба изнутри тут же придушила меня, когда прочитал, что его нельзя мыть в ПММ. А ситечко у нее разборное. Но 5 тыр! Дешевле чайник купить электрический с выбором температуры и ситечком…
Greenmore
А этот раз в десять дешевле - отличный дачный вариант, да и для дома подойдёт. Для мойки в ПММ его надо разобрать, и беречь от ПММ пластмассовые детали!))
Helen Keller
У меня тоже такой был, но сеткой я почти не пользовалась. Люблю, когда чаинки свободно плавают
Greenmore
Конечно, можно и так. У нас предыдущий заварочник такого же объёма - без ситечка и без крышки, но изредка тоже используется, для большой компании!)
misninel
Для любителей настоящего заварного чая хороший чайник.
Greenmore
Вот и я про то - хороший объём и правильная форма помогают заварить хороший чай!)
О сюжет
Хороший чайничек!)
Greenmore
Один из тех, которые можно и нужно купить!))
vlalykin
чаинки промывать морока. мне старые чайники с ситечками больше нравятся )
Greenmore
Этот промыть - "не в лом"!))
Надюшка Клюева
симпатичный чайник
И удобный!)
Bobrikov86rus
Отличный выбор для любителей заварного чая, не в пакетиках, а именно рассыпчатого, ароматного. Куплю такой обязательно.
Очень рекомендую!)