Отзыв: Чайник заварочный TimA "Шиповник" А017 - Удобный, и объём - что надо
Достоинства: Объём 1,5 литра, прозрачный, с ситечком
Здравствуйте!
Большие заварочные чайники очень хороши для заваривания крепкого вкусного чая, особенно пузатые, как Чайник заварочный Добрушский фарфоровый завод "Романс" - целых 1,7 литра, почти идеал, жаль что без ситечка.
Поэтому приходится ловить чаинки из его носика внешним ситечком.
Но в целом - отличный чайник.
А вот на даче с заварочником была недоработочка - был он стеклянным, прозрачным и большим, но настолько старым, что даже крышки у него не было, не то что сита.
Заварку бросали прямо в чайник, ничем её не фильтровали, а вместо крышки клали сверху блюдечко.
Поэтому однажды, посещая магазины перед поездкой на дачу, я обратил внимание на новый стеклянный чайник с внутренним ситечком для заварки.
А на одной из сторон упаковочной коробки есть развёрнутое описание достоинств этого чайника
Стеклянный чайник с пластмассовой ручкой и крышкой.
У нержавеющего стакана есть бортик
Но потом, при мойке чайника этот стакан от старой заварки полностью освободить не так-то просто.
Сначала я использую выколачивание, а потом - промывание под струёй воды, благо что водопровод у нас на даче полноценный.
Объём у этого заварочного чайника оптимальный, чай заваривается в нём хорошо, и довольно долго остаётся тёплым.
В общем, рекомендую.
Спасибо за внимание.
Поэтому приходится ловить чаинки из его носика внешним ситечком.
Но в целом - отличный чайник.
Стеклянный чайник с пластмассовой ручкой и крышкой.
У нержавеющего стакана есть бортик
В общем, рекомендую.