Отзыв: Масло горчичное нерафинированное коричневое Сарепта - Очень вкусное растительное масло, идеально подходит для салатных заправок.

Достоинства: Вкусное масло с натуральным составом.
Недостатки: Для меня они отсутствуют.
Приветствую вас уважаемые подписчики и вас уважаемые читатели, решившие прочитать мой отзыв!
Покупаем мы это масло довольно регулярно на протяжении нескольких лет, ещё мама была жива и я привозил ей такое масло, она добавляла его в выпечку, а мы используем его в основном для заправки салатов или квашеной капусты. Буквально в конце сентября дома закончилась литровая бутылка этого масла, а вот на работе бутылка в два раза меньше ещё не совсем пустая, но не буду же я туда-сюда возить бутылку с маслом, тем более что в магазине Магнит в середине ноября была скидка на горничное масло Сарепта.

Масло горчичное нерафинированное коричневое Сарепта фото

Литровая бутылка нерафинированного горчичного масла продавалась по акционной цене в 139 рублей 99 копеек за штуку, помнится для мамы по акции я покупал это мамло дешевле, но это было два с лишним года назад.

Масло горчичное нерафинированное коричневое Сарепта фото

Через прозрачный ластик бутылки хорошо видно содержимое светло-коричневого цвета. Бутылку опоясывает этикетка, на лицевой части которой написано название торговой марки и даны описание продукта и технология его получения, а также указана польза этого масла.

Масло горчичное нерафинированное коричневое Сарепта фото

Кроме того на этикетке указано, что масло подходит для салатов, жарки и выпечки, салаты мы им заправляем на регулярной основе, мама практически исключительно использовала это масло для выпечки, вот только для жарки мы применяем довольно редко, используем для этого кукурузное масло из магазина Евроспар.

Масло горчичное нерафинированное коричневое Сарепта фото

Состав на этикетке отличный и лаконичный, стопроцентное нерафинированное горчичное масло.
Изготовлено масло на ООО "Волгоградский горчичный маслозавод Сарепта", срок годности масла составляет 24 месяца.

Масло горчичное нерафинированное коричневое Сарепта фото

Масло было изготовлено и розлито по бутылкам 24 июля 2024 года, о чём на бутылке есть соответствующие надписи, также рядом с датами написан сорт масла - первый.

Масло горчичное нерафинированное коричневое Сарепта фото

Закупорена бутылка с маслом завинчивающейся пластиковой пробкой горчичного цвета.

Масло горчичное нерафинированное коричневое Сарепта фото

Под пробкой находится ещё одно небольшое препятствие перед доступом к маслу.

Масло горчичное нерафинированное коричневое Сарепта фото

Но и это это препятствие легко преодолевается, так как оно снабжено специальной петелькой, подтянув за которую можно окончательно открыть бутылку с маслом.

Масло горчичное нерафинированное коричневое Сарепта фото

Масло очень яркое, в десертной ложке оно смотрится как расплавленное золото, у него приятный слегка пикантный аромат.

Масло горчичное нерафинированное коричневое Сарепта фото

Обычно мы этим маслом заправляет квашеную капусту, с горничным маслом это самое вкусное сочетание на мой взгляд. Помимо квашеной капусты мы этим маслом заправляем и другие овощные салаты как из свежих, так и из варёных овощей, винегрет с этим маслом всегда вкусный, не важно с чем он приготовлен - с квашеной капустой или с квашеными огурцами, вкусно будет в любом случае.
Также пару раз я использовал это горчичное масло для заправки "Итальянского" салата из креветок и кальмаров. По рецепту заправка делается из смеси оливкового масла, лимонного сока, горчицы и чеснока, но и с горчичным маслом заправка получалась не хуже чем с оливковым, а может быть даже и лучше.

Масло горчичное нерафинированное коричневое Сарепта фото

Иногда я использую это масло для жарки или тушения, последний раз я тушил на нём свёклу для борща, получилось не хуже чем с кукурузным маслом Spar Natural.
Масло горчичное нерафинированное коричневое Сарепта получает от меня оценку в пять звёзд и рекомендации к приобретению всем любителям горчичного масла.
Время использования Несколько лет.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Очень вкусное растительное масло, идеально подходит для салатных заправок.

Елена731356
Отличное масло!
Гиви Шевелидзе
Абсолютно с вами согласен, масло просто замечательное!
AlenaK24
Вкусное масло!а по скидке вообще подарок)
Гиви Шевелидзе
А для мамы помню года три назад покупал по 99 рублей бутылку)
AlenaK24
Ох цены конечно на месте не стоят…
Гиви Шевелидзе
Это было в Магните помню, купил три последние бутылки, две из них маме отвезли…
Орлик
Часто такое покупаю
Гиви Шевелидзе
Мы тоже часто покупаем это масло
MariyaDich
Не употребляли такое, я как то с маслами вообще не экспериментирую(
Гиви Шевелидзе
А чего с ними эсперементироаать - купил и всё, можно использовать в пищу)
Людуся
А вот конкретизация цвета "коричневое"… Я так поняла, оно разных оттенков бывает?
Не исключено.
Mashutka Mashutk
Отличное масло)
Дормина
Я его просто обожаю. Оно стоит у меня в холодильнике. Использую для всех салатов.
Гиви Шевелидзе
Мы это масло регулярно покупаем, правда храним его не в холодильнике)
Дормина
А я прочитала, что хранить его надо именно в холодильнике. Ну думаю, если его быстро использовать то и без холодильника оно не успеет испортиться.
Гиви Шевелидзе
Я читал, что масло нельзя хранить в холодильнике…
Тверичанка
Я не так давно открыла для себя это масло, и теперь оно стало любимым для меня. Очень вкусное, даже лучше оливкового. И дешевле!
Гиви Шевелидзе
Я это масло покупаю уже несколько лет, мама ещё была жива, ей постоянно его покупал для выпечки и блинов…
qazwsx186
Хороший вариант
Можно сказать что отличный
MarEvo512
Заправленные им салаты выигрывают во вкусе
Абсолютно с вами согласен
valentinaprivet
Вкусное и полезное растительное масло .
Гиви Шевелидзе
И по цене вполне доступное.
tanama1
Не пробовала данный вид. Хотя интересно.
Гиви Шевелидзе
Вкусное масло, для квашеной капусты идеально подходит)
Helen1914
Стоит попробовать, совсем не дорого получилось
Гиви Шевелидзе
В Магните часто по акции продаётся
olgasmir
я давно уже это масло всем советую, оно шикарное ) и полезнее )
Гиви Шевелидзе
Я его уже лет семь как минимум покупаю)
Natali Ovi
И где вы все такое интересненькое и вкусненькое находите. Вообще не знала, что такое маслице есть)))
Гиви Шевелидзе
Есть ещё очень вкусное кедровое масло, им хорошо заправлять солëные или маринованные грибы, рыжиковое масло, масло авокадо, всё не перечислить)
Natali Ovi
Масло авокадо я уже знаю, знакома). Кокосовое вот из отпуска привезла, но оно загустело в нашей зиме). Надо ждать + 25, чтоб жидкое стало)))
Гиви Шевелидзе
А ведь есть ещё тыквенное, конопляное, льняное)
Такое добро у нас есть)
Гиви Шевелидзе
Пишите отзывы на это добро!)
Kotzovi4ka
Использую его постоянно, но что-то ни разу не замечала, что оно еще и коричневое))
Гиви Шевелидзе
Просто у вас глаз замылился, как говорил Володя Шарапов про Глеба Жеглова)
Kotzovi4ka
Специально залезла в холодильник посмотреть бутылку масла. И у меня коричневое))
Гиви Шевелидзе
Вот видите, оказывается вы просто это не замечали)
tatkasa
Полезное масло, но привкус у него мне не нравится))
А мне нравится)
СПБ Оля
Вкусно, ароматное маслице
infekcia2008
Голос не учтен, вернусь завтра.

Красивая тарелка.
Гиви Шевелидзе
Это бывшая суповая тарелка сына, теперь у него другая в фаворитах)
Смурфик МММ
Маслице всегда пригодится