Отзыв: Пингвинарий (Россия, Анапа) - птичек жалко и котиков

Достоинства: живые пингвины и морские котики
Недостатки: плохие условия содержания
На отдыхе в Анапе зашли с дочкой в пингвинарий на Пионерском проспекте 20А. Там же находится океанариум (мой отзыв об океанариуме) и дельфинарий Немо. Как положительный момент можно расценивать то, что живые пингвины и морские котики присутствуют. Но содержатся они в закрытом помещении без солнечного света в тесных аквариумах, вообще места мало. Кажется, животные этому не очень рады, вид у них несчастный. То есть, с одной стороны, то, что ребенок увидит живых пингвинов и морских котиков, хорошо. А с другой стороны, неизвестно, как на его психику повлияет вид их страданий. Лучше, наверное, сходить рядом в океанариум и дельфинарий и этим ограничиться. В Анапе есть и другие дельфинарии. Мой отзыв об Утришском дельфинарии.

Анапский пингвинарий, пожалуй, один из двух минусов отдыха в Анапе. Вторым, и более значимым минусом, было поездка домой по железной дороге. Мой отзыв о ней, об РЖД и билетах.

котик

Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район Анапский район
Город или поселок Анапа
Общее впечатление птичек жалко и котиков

LuLuscha
пингвинчиков жалко!
gattanera
Все эти старые зоопарки, где животные в клетках сидят, один сплошной ужас.
Anna909
Прочитала последнюю фразу и подумала о самом плохом. Потом поняла, что речь шла про муляжи :)
Да, неудачно получилось.
Действительно, жалко.
gattanera
Вроде бы, есть идея запретить передвижные зоопарки. Не знаю, подпадает ли это заведение.
IrisaM
Некоторые и стационарные зоопарки надо запретить.
gattanera
Как говорится: не можешь - не берись. Зоопарк должен быть на современном уровне, а не тесная клетка как в позапрошлом веке.
животных жалко.
gattanera
Жалко. Это наша современная городская черта. Люди даже мышек жалеют. Крестьянское отношение было более утилитарным. Иногда читаешь что-нибудь из XIX века и думаешь: ничего себе они садисты.