Отзыв: Дельфинарий "Немо" (Россия, Анапа) - местная ихтиофауна, можно посмотреть
Достоинства: можно получить представление о том, что плавает в глубинах Черного моря
Недостатки: океанариум - слишком громкое название
Океанариум в Анапе на Пионерском проспекте находится там же, где и пингвинарий (мой отзыв о пингвинарии) и анапский дельфинарий Немо. В Анапе есть еще дельфинарий в поселке Утриш (мой отзыв об Утришском дельфинарии). Океанариум - слишком громкое название, правильней было бы сказать: выставка рыб, которые водятся в акватории Черного моря. Вот с целью составить представление о местной ихтиофауне его и стоит посетить, в первую очередь детям. От настоящего океанариума, например, от крупнейшего в Европе океанариума в Валенсии (мой отзыв об океанариуме в Валенсии) океанариум на Пионерском проспекте (в Анапе есть еще тоннельный океанариум рядом с центральным пляжем) отличается в той же степени, как и он сам от домашнего пятилитрового аквариума с гуппи. Функция этого океанариума скорее образовательная, чем развлекательная. Чтобы не было разочарований, не должно быть завышенных ожиданий.