Отзыв: Оливковое масло Terra Delyssa Extra Virgin - А я-то уже начала радоваться, что мне не попадалось плохое оливковое масло

Достоинства: Упаковка
Недостатки: Содержимое этой самой упаковки.
И как теперь выяснилось - радость эта была преждевременная.
Поскольку дома я использую сливочное масло, а из растительных либо кунжутное масло либо оливковое. Причем "пьется" последнее у нас весьма активно. Одного литра хватает максимум на пару месяцев. Тут хочешь-не хочешь а начнет в масле разбираться. Причем те марки масла, которые я покупала прежде большого негатива у меня не вызывали. Где-то вкус чуть менее приятен, где-то упаковка чуток хромает. Но поскольку ориентир всегда был на качество, то глобальных претензий я не имела.
А тут как раз примерно 2 месяца назад решила купить новое для меня масло под маркой Terra Delyssa, естественно взяла то, на котором написано первый холодный отжим.

Правда меня цена как-то смутила, тут литр масла стоил как пол литра того, которое я покупала последнее время. Но посчитав, что я просто покупаю в магазине, где все стоит подешевле (собственно в Ашане) я купила его.

оливковое масло

Собственно внешний вид бутылки внушал доверие. Бутылка из темного стекла, что хорошо, масло так лучше сохраняется. Написано, что произведено в Тунисе, раньше я покупала или греческое или испанское, поэтому тоже интересовало качество, хотелось сравнить.

оливковое масло

Хотя бутылка и темная, но на просвет содержимое все же можно увидеть, что в итоге и помогло мне позже вывести это масло на чистую воду.

оливковое масло

В общем покупая его в магазине никаких подозрений о том, что внутри может быть что-то не так оно у вас не вызовет. По бокам бутылки имеется замечательно по-русски написанная информация о пользе и отличных вкусовых качествах этого продукта.

оливковое масло

Ну а на другой половине этикетке сам производитель пишет нам о том, как можно выявить настоящее качественное оливковое масло и отличить его от подделки. Тест с охлаждение оливкового масла - это мой любимый, самый быстрый и совершенно бесплатный тест на установку качества. При температуре ниже +8 градусов полдлинное оливковое масло во-первых становится более густым, а во-вторых, те полезные растительные воски, которые в нем имеются замерзают и внешне это проявляется в том, что масло немного мутнеет-белеет, в нем могут появиться хлопья этих самых восков.
Причем производитель имел наглость написать все это на своей упаковке, видимо надеясь, что раз он сам на это указывает, то никто не решится проверять это в домашних условиях.

оливковое масло

Ну а теперь перейдем к вкусу этого типа оливкового масла.
Сначала цвет. Просто желтый. Я конечно понимаю. что возможно в Тунисе бедные оливки созревают гораздо лучше, чем в Испании, но лично мне привычнее видеть оливковое масло, которое имеет ну хотя бы чуть-чуть зеленоватый оттенок. Это масло внешне пожоже на нерафинированное подсолнечное масло.

оливковое масло

Но это еще не все, теперь запах... он все-таки есть, но какой-то уж очень слабо выраженный, не чистый.
Ну и вкус. То, что оливковое масло может немного горчить это не является его минусом, но данный представитель оливкового масла имеет настолько невыразительный вкус, что только лишь где-то издалека отдает вкусом оливкового масла.
Причем во вкусе этом нет никакой привлекательности, такое масло не сможет придать вашему блюду хоть сколько-нибудь пикантный вкус. Вот налить его на сковороду и пожарить на нем картошку - это можно. Ну а в салатах вы вообще не сможете понять оливковое это масло или подсолнечное.
Ну и теперь о моем любимом тест-драйве для масла. Я как всегда поставила бутылку с маслом в холодильник на ночь. Температура в холодильнике у меня +3 градуса. На утро я с нетерпением вынула бутылку и напросвет посмотрела, что произошло. И оказалось, что мои вкусовые рецепроты, которые с самого начала кричали, что за ерунду я купила были правы.
Масло вообще не помутнело и совершенно не загустело. Единственное, могу сказать, что какая-то примесь оливкового масла в этой бутылке все же есть. дело в том, что видимо плотность оливкового масла и того, которое по большей части налито в эту бутылку все же разные т. к. четко сверху всего содержимого в бутылке, как пенка от молока плавала тонкая масляная "пенка" из того самого помутневшего оливкового масла. Но этот слой был крайне тонок, меньше миллиметра это точно.
После этого стало понятно, откуда в бутылке взялся слабый запах и отдаленный привкус оливкового масла. Оно там все же присутствует, в количестве трех капель.
И это притом, что это масло НЕ является подделкой. Его в таком виде нам преподнес производитель, который открыто показывает свои данные на этикетке. Правда, видимо с этикетками и произошел "казус" следлвало написать "Каое-то растительное масло с добавлением трех капель оливкового". Тогда бы ни у кого и претензий не было.
Что до остального, то срок жизни этого масла 2 года (как и у других, но оливковых масел):

оливковое масло

Горлышко у бутылки тоже нормальное:

оливковое масло

В общем вывод такой. За упаковку я ставлю производитель 5+, а за содержимое и вранье на упаковке - только 1.
Время использования 2 мес.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление А я-то уже начала радоваться, что мне не попадалось плохое оливковое масло

ladyel
Не покупала такое масло, и не буду. Пользуюсь пока привезенным из Греции и Черногории, там уж точно настоящие!
ntl
С настоящим Греческим однозначно не сравнить.
ntl
Мария, не поверишь! Точно такое масло купила только в жестяной банке, согласна, вкус горчит, масло тяжеловато тягучее, напоминает подсолнечное. Цвет менее желтый, побледнее. Какое покупать, каким образом выбирать, если информацию на упаковке читать нет смысла?
kalella
Я после этого снова вернулась с итальянскому Carapelli Premium Extra Virgin Olive Oil, я о нем уже писала, все лучше, чем это.
ntl
Попробую, если увижу когда своё закончится.
Даночка
Надо было его отдать на экспертизу, чтобы наказать производителя за ложь
kalella
А смысл? Производитель-то не наш. Единственное, что мы можем сделать - это не покупать этот товар.
Даночка
Да, об этом я не подумала
jugro
Я беру испанское или греческое. Но тоже хотела попробовать тунисское, но пожалуй уже не буду.
LALIQUE
400 руб. за литр? Что-то дороговато. Хорошее оливковое масло можно в 2 раза дешевле купить.
kalella
Не встречала такого, я чаще беру рублей за 300-400 за пол литра.
mnat
Спасибо учту. Хочется "правильное" масло.
bobosho
с оливктвым не имела еще дела как-то
barsic66687
Литр масла на пару месяцев это хорошо, а то у нас даже на месяц литра не хватает. :)
kalella
У у нас семья маленькая да и в основном я продукты варю или пароварю вообще без масла.
inna88
да не повезло
anastasiya
Не повезло, но спасибо за предупреждение. Теперь этого производителя буду стороной обходить
eva
я такое не покупала, буду знать, что не стоит
no4ka
Я такой фирмы еще не покупала, а теперь точно не буду! Спасибо!
khomzh
такое не брала - не буду и в дальнейшем, спасибо за предупреждение
avore
Цвет от сезона сбора оливок зависит.
Плюс, нужно чтобы больше всего было МОНОненасыщенных жиров. А полиненасыщенные должны отдельно указываться, а не вместе с моно.
Попробуйте масло Olissole Arbequina, возможно удивитесь
kalella
Спасибо, если встречу попробую.
alexsis
отличный познавательный отзыв, не буду покупать такое масло если встречу
annetik
Оливковое масло всегда из Турции вожу, благо бываю там каждые 3-4 месяца :)