Отзыв: Сеть магазинов "Красное и белое" (Россия, Светлый) - Гляньте на цены в Калининградской области

Достоинства: Внутри уютно, хорошее расположение сочетаемых друг с другом категорий товаров, хороший выбор алкогольной продукции, какие-то категории товаров, которых нет в других магазинах
Недостатки: Как-то очень мало скидок, помещение маленькое, и немного заставлено коробками
Здравствуйте, дорогие друзья! Вот спрашивается: если правительство Российской Федерации так активно борется с употреблением алкоголя, то какого лешего алкомаркеты растут, как грибы? Было бы так смешно, если бы не было настолько грустно. Я не знаю точное количество торговых точек в Калининградской области. Могу сказать, что в небольшом городе Светлый, что в Калининградской области, где-то около 6 точек точно будет. Закрылось какое-нибудь маленькую торговое помещение, через месяц там открылся открылся алкомаркет "Красное и белое". Если хозяин данных алкомаркетов пытался преподнести свои заведения как торговые магазины по продаже исключительно красных и белых вин, то ему это сделать не удалось в конечном итоге.
Ладно, расскажу вам об одной из точек города Светлого, расположенной по адресу улица Яльцева. Могу сказать, что здесь раньше располагалось на первом этаже многоквартирного жилого дома. Был книжный магазин "Янтарный сказ". Теперь это алкомаркет, и наполовину кофейня, которая ещё пока функционирует.

Сеть магазинов Красное Белое (Россия, Светлый) фото

В данной точке я был второй раз за свою жизнь. Не скажу точно, сколько лет работает данная точка. Как минимум, год уж так точно, быть может, и 2 года. Как мне кажется, это один из средних по площади алкомаркетов в городе.
И как в любом алкомаркете "красное & белое", здесь на входе стоят корзинки. Между прочим, молодцы, что добавили корзинки, потому что порой очень сложно взять всё в руки, и отнести на кассу. Тем более, что вы все прекрасно понимаете, что речь идёт в основном именно об алкоголе. А алкоголь, это на 99% стеклотара, которая очень хорошо бьётся.
Конечно, мы никогда не пользовались данными корзинками, поскольку в данную сеть алкомаркетов мы заходим крайне редко. В предпоследний раз мы сюда заходили, вроде бы, за творожками нашим сыновьям, которые одно время шли по акции в сети данных магазинов.

Сеть магазинов Красное Белое (Россия, Светлый) фото

Когда заходишь внутрь, и перед тобой стоят в центре зала коробки с напитками, складывается ощущение, что места действительно должно быть больше в магазине, потому что товара достаточно много. Однако, получается всё с точностью наоборот, от чего, в конечном итоге, в каждом алкомаркете "красное & белое" что-то, да стоит на проходе, и мешает нормально пройти. Исключительно везде такая ситуация. Это типа средний, промежуточный ряд для того, чтобы в центре зала не было пусто, и чтобы заполнить свободное пространство товаром.
На кассе можно расплачиваться как карточкой, так и наличными. Я никому Америку не открыл. Ну и здесь, как уже принято делать в супермаркетах, стоит категория отдельных товаров, которые идут по акции. Ну это типа у тебя есть возможность разглядеть товар, пока тебе пробивают твой товар на кассе.
Кстати, нравится мне в этих магазинах то, что перед тобой на кассе стоит то самый монитор, на котором ты видишь свои реальные покупки, без какого-либо обмана. То есть, продавец сканирует твои покупки, и ты их все видишь на мониторе. Это удобно тем, что не нужно спрашивать у продавца, что там есть по скидке, а что нет, и ждать своего чека. Скажем так, это то же самое, что в случае, когда ты стоишь у терминала самообслуживания, и видишь всё своими глазами.

Сеть магазинов Красное Белое (Россия, Светлый) фото

Я пошёл сразу вправо, потому что отдел с алкоголем, который охлаждённый стоит в холодильниках, располагается на входе с правой стороны исключительно. Больше нигде не взять те же охлаждённые газировки, лимонады, энергетики. Речь, естественно, за летний период, когда очень хочется чего-то холодненького залить в себя.
Ну и поскольку создатели данных алкомаркетов соображают головой, они решили сюда ещё присобачить некоторые, отдельные категории мясных продуктов, молочных продуктов, и по мелочи ещё всякой дополнительной ерунды.
Цены, в принципе, такие же, что и в супермаркетах. Я бы даже сказал, что в супермаркетах порой даже и скидки простреливают, от чего выгоднее брать продукты именно там, чем здесь. Но и здесь, наверное, такое тоже случается. Во всяком случае, ультрапастеризованное молоко мы всегда брали в конкурентских алкомаркетах Бристоль, потому что оно там периодически бывает.

Сеть магазинов Красное Белое (Россия, Светлый) фото

В нашей области самое дешёвое пиво Балтика будет продаваться в сети супермаркетов Пятёрочка, а также в алкомаркетах Бристоль. Что касается алкомаркетов Красное и Белое, которые я вообще в последнее время не посещаю, то я не буду утверждать чего-либо на этот счёт. Просто покажу вам две бутылки, стеклянные причём, и стоимость на пиво. Между прочим, пиво в алюминиевых банках будет стоить на порядок дешевле, чем пиво в стеклотаре. Хотя, для меня данное пиво вообще какое-то новое. Правда, пиво я давно не пью. Особенно российского производства. И вкус данного пива я не знаю. Но мне кажется, что стоимость вполне себе адекватная.

Сеть магазинов Красное Белое (Россия, Светлый) фото

Ну и правильно придумали с планировкой хозяева данного заведения, потому что рядом с этими холодильниками пива, практически напротив, располагается так называемый стеллаж с сухариками, семечками, с какой-то вяленой рыбой. Всё, как положено, и то, что очень сочетается с пивом. Молодцы, здесь они сделали правильную планировку, в результате чего мне не нужно бегать по магазину, и выискивать к пиву те же закуски.
Периодически мы здесь покупаем семечки, поскольку цены на них считаем адекватными. Иногда даже покупали растительное масло здесь, которое одно время шло по акции. Сейчас я даже не знаю, где его взять. Оно здесь точно продаётся. Думается мне, что с противоположной стороны данного стеллажа, напротив стеллажа с винами отечественного производства, и у стеллажа с импортным пивом, не идущим в холодильнике.

Сеть магазинов Красное Белое (Россия, Светлый) фото

Где-то в этом районе, напротив соков, лимонадов, и рядом с минеральной водой. Вот этот самый проход, который будет относительно узким, но позволившим протиснуться двум людям средних габаритов.
Стеллажи здесь, конечно, достаточно высокие, до самого потолка. Иногда сотрудники данного магазина берут специальные лестницы для этого, и делают планировку, расставляя товар. Вот у меня возникает вполне логичный вопрос: если я вдруг захотел выбрать какую-то категорию напитка, который располагается на верхних полках, и я физически не могу его взять, то что мне делать? Неужели каждый раз мге нужно звать сотрудника, чтобы тот шёл за стремянкой, и ползал по этим стеллажам, как мартышка? Вот что значит, мало места в магазине, и большое количество товара, что его просто некуда девать.

Сеть магазинов Красное Белое (Россия, Светлый) фото

Хотя, скажу я вам, не было ещё ни одного случая, когда я вошёл бы в какой-либо алкомаркет Красное и белое, и заметил характерную грязь внутри зала. Имеется в виду, что здесь периодически убираются, и до такой степени, что заходя в магазин, тебе как бы приятно находиться в нём.
Мы покупаем вина в основном в сети алкомаркетов Бристоль. Там и выбор побольше, и скидок будет больше. Пробежался глазами по всем категориям вин, всех производителей, включая и отечественных. По отечественным винам могу сказать, что здесь 400 рублей за бутылку вина объёмом 0,7 литра, это будет нормальная стоимость. Если кто-то любит отечественные вина, то смело может их покупать и в данных алкомаркетах.
Но я же смотрю на зарубежные, оригинальные, импортные вина, которые имеют настоящую родную тыльную этикетку, информация на которой будет исключительно на родном языке страны-производителя. И в данном алкомаркете я не нашёл ни одного такого вина в районе 450-500 рублей за бутылку. Везде есть типа импортные вина, но привезённые, скорее всего, в цистернах, наливными судами, и уже потом розлитые по бутылкам, с наклеиванием российских этикеток. Это уже не чисто импортное вино, а, так скажем, вино из одной бочки, розлитое уже в России. Такое вино качеством будет похуже, всё же.

Сеть магазинов Красное Белое (Россия, Светлый) фото

Вторая половина зала данного небольшого алкомаркета, в котором развернуться можно, если вокруг тебя нет других посетителей. Кстати, на фотографии ниже, слева, стоят те самые коробки с соками марки Добрый. А у кассы вообще стоят сильногазированные напитки Добрый-Кола, бывшая Fanta.
И вот если посмотреть на фотографию ниже ещё раз, то в поле зрения попадают коробки, которые также стоят приблизительно в центре второй половины зала. И опять же, приходится обходить их, и тесниться рядом со стеллажами. Такое себе удовольствие, я вам скажу.

Сеть магазинов Красное Белое (Россия, Светлый) фото

Что касается выбора алкогольных напитков, то здесь плюс-минус всё ровно то же самое, что и в супермаркетах, и в конкурирующих алкомаркетах нашей области. Цены плюс-минус одинаковые, поэтому нет смысла пытаться найти что-то дешевле в другом магазине, если на него нет скидки.

Сеть магазинов Красное Белое (Россия, Светлый) фото

Однако, если мы говорим за скидки, то в сети этих алкомаркетов очень странная политика: все ценники исключительно жёлтого цвета. Мы же привыкли к тому, что ценники со скидками отличаются по цвету, чем и привлекают внимание. И здесь приходится внимательнее изучать цены на те или иные продукты, которые тебя интересуют, и высматривать так называемые скидки, которые здесь идут на таких же жёлтых ценниках, только с перечёркнутыми старыми ценами. Якобы, старыми.
Кстати, среди ассортимента алкогольной продукции разных наименований, слишком мало таких ценников, которые идут такими же, как тот ценник, что на фотографии ниже. Он считается ценником со скидкой. Но в поле зрения попадает лишь тогда, когда ты чуть ли не в упор присматриваешься к ним.

Сеть магазинов Красное Белое (Россия, Светлый) фото

Попались мне в поле зрения какие-то напитки, которые по форме бутылок похоже на шампанские. Решил подойти поближе, чтобы разобраться в этом. Ну не может на данный момент шампанское стоить 200 рублей. Причём, это цена без акции. Подхожу поближе, читаю информацию. И получается, что это обыкновенный сидр, в такой стеклотаре, которую можно принять спокойно за стеклотару, в которую налито шампанское.
На самой верхней полке, на фотографии ниже, самая левая бутылка будет та, которая принадлежит немецкому ликеру Ягермейстер. Писал я отзыв о данном ликёре, купленным мною в Гамбургер 2024 года, за 15 евро. Насколько это оригинальный немецкий ликёр, сказать не могу. Я не проявил интереса к нему. Но он стоит почти 1 780 рублей. Если учесть тот факт, что на момент покупки такого ликёра в Германии я отдал 15 евро по курсу 92 рубля, то этот ликёр будет стоить дороже, что ни грамма не удивляет, поскольку в России европейский алкоголь всегда стоил дороже, чем в Европе.

Сеть магазинов Красное Белое (Россия, Светлый) фото

Ты смотри, какой богатый выбор настоек украинской торговой марки Nemiroff. На самом деле, это уже не украинский напиток, а напиток, который разливается на территории Российской Федерации. Уже не оригинал, что очень печально. Однако, я покупал настойку с перцем и с мёдом, в Кант-маркете, в сентябре 2024 года, за 350 рублей. Отзыв об этой настойке я тоже писал. Спустя 3 месяца, в этом магазине стоимость будет даже дешевле на 4 рубля. Как бы, овчинка выделки не стоит, как любят выражаться. Не такая разница в цене, чтобы можно было выбирать магазин.

Сеть магазинов Красное Белое (Россия, Светлый) фото

Шоколадки, которые мне даже неизвестны, и которые косят под шоколадки немецкой торговой марки Ritter Sport, стоят 144 рублей, и являются итальянскими. Да, информация на тыльной стороне упаковки на английском языке, Но с итальянским упоминанием. Мы пока данные шоколадки не покупали в силу того, что нет их пока что в наших перспективах. Интересные они, наверняка, поскольку на ощупь ощущается цельный орех. Будем посмотреть позже.
Тоже хитро сделали данный стеллаж со сладким, который располагается рядом с ликёрами, коньяками, и прочими крепкими и не очень алкогольными напитками. Тоже не нужно бегать по всему магазину, и выискивать эту категорию продуктов. Всё находится в непосредственной близости. Имеется в виду, всё то, что сочетается друг с другом.

Сеть магазинов Красное Белое (Россия, Светлый) фото

Напоследок покажу вам, можно сказать, почти полный, общий зал данного алкомаркета, который действительно маленький по площади, но укомплектованный и нафаршированный продуктами разных категорий. Но в большинстве алкогольной продукцией, естественно.
Сам по себе магазин приятный, поскольку не будет замарашкой. Но куда делись все скидки? Это же конкуренция с другими аналогичными магазинами.

Сеть магазинов Красное Белое (Россия, Светлый) фото

Жена хотела купить шоколадку из какой-то определённой серии в качестве презента. И в других магазинах таких шоколадок не было. Вот прикол того, что всё-таки, какие-то отдельные категории продуктов есть в этом алкомаркете, но нет в других магазинах.
Не шибко впечатляет меня сеть данных магазинов тем, о чём я упомянул выше в отзыве. По объективным на то причинам ставлю тройку, потому что конкурентоспособные алкомаркеты Бристоль мне нравятся больше. Там и выбора больше. Даже не самого алкоголя, а обычных продуктов. И те продукты, кстати, периодически идут по акции. Хозяин данных алкомаркетов, видимо, начинает жмотиться.
Время использования Иногда
Город или поселок Светлый
Улица Энергетическая
Общее впечатление Гляньте на цены в Калининградской области

Насенька
Я в этом магазине покупаю йогурты, орехи и печенье
navigator4life
Это если акции есть
ZinaDark
Я там шоколадки любопытные находила, а остальноеобычно в этой сети ну такое не очень.
navigator4life
С вами также полностью согласен