Отзыв: Туристическая фирма "Чудесный отдых" - Остались довольны
Достоинства: Вежливые сотрудники, интересная программа.
Недостатки: Задержали отправление.
В этом году мы с девушкой решили провести Рождество в Санкт-Петербурге, долго выбирали автобусный или ж/д тур, не могли определиться с туристической фирмой, и, наконец, остановили свой выбор на фирме "Чудесный отдых" и автобусном туре "Рождественские каникулы в Петербурге".
Первое, что привлекло наше внимание - удобный, информативный, вызывающий доверие интернет-сайт организации. Позвонили - трубку взяла вежливая девушка, которая подробно ответила на наши вопросы. В рамках программы тура нам предоставлялись несколько экскурсий и проживание в гостинице "Алиот", в которая нам не очень понравилась, но для автобусного тура приемлема.
На следующий день мы заключили договор (при заключении необходимо внести аванс в размере 30% от стоимости тура). В договоре подробно прописаны все реквизиты туроператора; условия оплаты; права, обязанности, ответственность сторон; порядок разрешения споров; страхование и финансовое обеспечение ответственности туроператора; порядок расторжения договора.
Отправление происходило с площади Ленина в 14.00, и тут нас ждал неприятный сюрприз - за несколько минут до отправления сообщили, что автобус задерживается минут на 10, а через некоторое время - что автобус поменяли. В результате мы выехали на час позже. Это происходило зимой, и если бы не находящийся рядом "Маринс Парк Отель", нам пришлось бы стоять все это время на улице. На мой взгляд, об автобусе турфирма должна заботиться заранее, поэтому безусловно, минус к организации.
Сама экскурсионная программа была насыщенной и интересной, а вот многочасовая поездка на автобусе удовольствия принесла мало, раздражали очень громкие фильмы, спать было неудобно, но это недостатки любого автобусного тура, а не конкретной туристической фирмы. В стоимость входили чай/кофе по маршруту, но предоставлялись они только по пути в Санкт-Петербург, на обратном пути про горячие напитки, видимо, забыли.
Отдельно хочу отметить ответственность водителей автобуса. Остановки делали каждые 3-4 часа и перед продолжением путешествия проверяли, все ли туристы на месте.
Не смотря на некоторые недостатки мы остались довольны нашими "Рождественскими каникулами" и можем рекомендовать туристическую фирму "Чудесный отдых".
Общее впечатление | Остались довольны |