Отзыв: Чай Кофейная Кантата "Золотые яблоки" - золотой чай

Достоинства: невероятно запоминающийся аромат, легкий, с частичками золота и свежим яблочным вкусом
Недостатки: цена
Я большой кофеман, кофе люблю и могу рассказать о нем много, точнее о вкусе кофе. Чай я пью значительно реже, но тоже его люблю. И если я могу зайти в кафе и по-быстрому выпить чашку кофе для настроения, то с чаем обстоит дело иначе. Для меня важна чайная церемония, его подача. Возможно все дело в том, что я очень долго прожила на Востоке, а как уж пьют и тем более угощают чаем на Востоке, можно рассказывать бесконечно.
К примеру придя в гости, хозяин в обязательном порядке угощает своих гостей сначала чаем, а уж потом приглашает к столу на обед. Подача чая и встреча гостей с чаем - это уважение к гостю. И восточная традиция чаепития очень отличается от русской.

Ну я немного отошла от темы, сегодня я не планирую рассказывать о традициях, я хочу поделиться своими впечатлениями о чае Кофейная кантата "Золотые Яблоки".

Чай Кофейная кантата Золотые Яблоки фото

Оказавшись в магазине кофе и чая "Кофейная Кантата" я долго стояла перед выбором, что бы мне хотелось купить. Консультант предложила на выбор несколько сортов чая, отталкивая на мой вкус. Я не хотела покупать терпкий и горький чай и чай с острым выраженным вкусом фруктов.
Я понюхала несколько сортов чая и окончательно растерялась с выбором, тогда девушка предложила мне попробовать один из сортов, у них проходила дегустация. Попробовала зеленый чай "Венера" и черный "Золотые яблоки", последний мне понравился больше, поэтому я попросила взвесить мне 30 гр черного чая. Но моей ошибкой было не уточнить сразу цену чая, как выяснилось позже 100 гр чая стоит 865 рублей.

Чай Кофейная кантата Золотые Яблоки фото

Когда я села писать отзыв о чая, я вспомнила два произведения автора Джоанн Харисс - "Шоколад" и "Ежевичное вино". Когда я читала оба произведения я удивлялась, как же вкусно и аппетитно автор описал и шоколад и вино. Боюсь, как у автора у меня не получится, но я попробую.

Цвет чайного настроя - яркий и прозрачный. Не удивляйтесь последней характеристике. В чае есть такое понятие, как прозрачность. Она должна быть красивой и яркой, вот так, чтобы радовался ваш взгляд. Прозрачность чая видна после того, как вы его завариваете. Специально по этому поводу я выбрала прозрачный чайник, что бы понаблюдать, как раскроется агония листьев.

Она же, те агония листьев - быстрая и сильная. Раскрываются листья моментально, стоит лишь залить их кипятком. Оптимальное время заваривания 3 минуты. Аромат чая зачастую зависит от агонии листьев. У чая "Золотые Яблоки" она бесподобная. Во время обработки листья чая были хорошо скручены, поэтому при заваривании сразу чувствуется ароматный и насыщенный запах.

Чай Кофейная кантата Золотые Яблоки фото

Чай с частичками золота, лепестков васильков и свежим яблочным вкусом. Чай красив, с этим не поспоришь. Маленькие самородки золота изготавливают на основе шоколадных кусочков, яблоки придают чаю небольшую кислинку, а вот васильки свежесть.

Чай Кофейная кантата Золотые Яблоки фото

Чай не горький, не знаю точной состав кофеина в нем, но во время чаепития я не почувствовала ярко выраженную кофеиновую горечь.
С точки зрения тактильного ощущения, чай и не терпкий. У чая нет вяжущего ощущения. Хотя именно это вкусовая характеристика очень присуща черным чаям. Но на мой взгляд здесь дело в добавках, которые перебивают этот вкус.

Вкус чая равномерно выражен и сбалансирован, горечь сладость и терпкость играют здесь одинаково. Аромат яблок и васильков оттеняют вкус чая, при этом придают ему некую пикантность.

Цвет у чая красивый, медово золотой, цвет проросшей пшеницы. Однако в чашке он мене насыщенный, судите сами.

Чай Кофейная кантата Золотые Яблоки фото

Чай вкусные и послевкусие у него приятное. В начале чувствуется его терпкость и горечь, но все в умеренных количествах, как писала выше. А вот само послевкусие отдает его аромат. Он приятный и легкий.
Чай - мягкий. Он приятно обволакивает и согревает своим теплом. Я не люблю теплый или холодный чай, поэтому выпила пару кружек чая горячим.

Чай Кофейная кантата "Золотые Яблоки" мне понравился и я по истине получила удовольствие от чаепития. Цена однако у него кусачая, но думаю иногда можно позволить себе купить вкусный чай.
Этот чай я порекомендую и в подарок знатокам и ценителям настоящего чая.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление золотой чай

Georgin
Слитки золота в чае - удивительно ;)
Katushka
Я пробовала этот чай в гостях, мне понравился.
lexnadin
Описала так, что хочется напроситься в гости на чашку именно этого чая)))
я не люблю яблоки с детства, когда они в чае... Но опять же, как в случае с моими экспериментами в чае с имбирем, "Золотые яблоки" захотелось попробовать...) убедила, возьму на пробу 30 гр...)
У тебя в чайнике видно, что "золотая мука" присутствует в чае...)
P.S. а когда ты была в магазине и просила послушать аромат чая, не обратила внимание на коробку? на ней всегда цена (я краем глаза всегда смотрю, помимо описания состава)
tatuasal
Я только за!!! Нет не обратила внимание на цену) ну теперь буду обращать )
lexnadin
с другой стороны, хороший чай (сам чай) стоит не дешево... не зря есть у них чай по 1500-2000 и более, разница чувствуется... такие каждый день не попьешь, но знаешь мне иногда хочется побаловать себя и родных...)
fmval
Сразу чая захотелось))
Anutca
Я бы такой чай с удовольствием попробовала, выглядит он очень привлекательно !
zombi
похоже, после совместного обеда с Надей и темы отзывов у вас стали схожими )))
теперь вы с ней напару пишете о чае "Кофейная кантата" )))
lexnadin
нее, честно, не сговаривались))) и в магазин по одиночке ходили)
осталось тебя "подсадить" на чай и все еще жду "встречу с роллами"... (пошло слюноотделение)
zombi
сходим обязательно! )
Замечательное предложение )
Ну и в продолжении темы, на мой взгляд, он оправдывает своих денег
tatuasal
Чаем заразилась от нее) это верно, хотя не сговаривались отнес сегодня писать ))
lexnadin
у меня "чайная пауза" между путешествиями) захотелось себя попробовать в написании чайных отзывов) к тому же, у меня большая коллекция)
milena80
24-каратное золото на пике снова) ликер, маски и теперь и чай)
tatuasal
Ой не говорите, вот в чае я его никак не ожидала увидеть
Chakty
Золото в чае - экая экзотика! Шикарно описано, захотелось попробовать.
Lug
Надо испробовать!