Отзыв: Сметана "Село зеленое" - Вкусный, натуральный продукт, только кислинки не хватает.
Достоинства: хороший состав, чистый, натуральный продукт, продается в небольших упаковках, жирностью как 20%, так и 15%
Недостатки: не хватает кислинки
Сметана "Село Зеленое" от производителя "Милком", расположенного в г. Ижевск республики Удмуртия, где мне приходилось бывать однажды, благодаря речному круизу на теплоходе "Павел Бажов" - для меня новый продукт. Я никогда не встречала эту сметану на прилавках супермаркетов, в которых бываю. Нашла в небольшом магазинчике около дома, специализирующимся на молочных продуктах из Удмуртии.
Я запомнила Удмуртию, как район достаточно экологически чистый, поэтому решила попробовать продукцию "Милком", к тому же сметана "Село Зеленое" хранится недолго - 14 суток.
Сметана продается в небольших упаковках, массой 180 г. жирностью как 20%, так и 15%. Я пока покупаю только 15%-ную.
Открытую пачку сметаны удобно хранить, так как она накрыта пластиковой крышкой.
Состав сметаны: сливки, сухое обезжиренное молоко, закваска на чистых культурах молочнокислых организмов.
На упаковке есть информация о том, что сметана "Село Зеленое" 100% чистый продукт. Дата изготовления и дата окончания срока годности пропечатана четко, что радует, так как чаще всего подобную информацию на упаковках молочных продуктов приходится долго искать и рассматривать "на свет", а то и "коллективный совет" собирать и выяснять, кто что видит.
Сверху на упаковке мелким шрифтом написана лишь информация о производителе, все остальное, более важное можно прочесть сбоку, более крупными буквами. Упаковка, почти на "отлично".
Вот почему почти.
Открываю уже вторую банку и не могу открыть равномерно - верхняя часть рвется. Неудобно немного, хотя ее можно оторвать полностью и закрыть банку пластиковой крышкой.
Сметана умеренной густоты, достаточно вкусная. Производитель утверждает, что сметана изготовлена из свежих сливок. Похоже на правду. Мне не хватило в этой сметане лишь кислинки, потому, что люблю кисловатую сметану. Для тех, кто эту кислинку не любит, "Село Зеленое" - идеальный вариант.
Сметана понравилась моей кошке настолько сильно, что ест она ее с большим аппетитом, чем, например, одну из моих любимых "Ирбитскую" или "Здорово". По своей привередливой кошке я часто сужу о "съедобности" и натуральности продукта.
Борщ со сметаной "Село Зеленое" получился особенно вкусным. Предлагала эту сметану ребенку - съел с аппетитом.
Эта сметана стала прекрасным дополнением к блинчикам "Лакомка" с творогом.
Открытую пачку сметаны удобно хранить, так как она накрыта пластиковой крышкой.
Вот почему почти.
Эта сметана стала прекрасным дополнением к блинчикам "Лакомка" с творогом.
Время использования | две недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Вкусный, натуральный продукт, только кислинки не хватает. |
Нечаянно обнаружила её в нашем маленьком подмосковном городке в подвальном магазинчике. )))
Покупаю 20% (выросла на домашней сметане, люблю пожирнее), когда нет 20%, беру 15%. Пока это лучшая сметана из всего нетрадиционно-брендового продукта. Брендовые вообще не употребляю - сплошная химия. Жаль только, что маленькая фасовка! 15% стоит у нас 35 рублей, 20% - 40 рублей.