Отзыв: Репейное масло стимулирующее рост волос Эльфа "Домашний доктор" с красным перцем - Шикарный результат всего за 2 недели! К осени отращу себе косу)
Достоинства: доступно, эффективно, останавливает волосопад, волосы блестят и начинают быстрее расти
Раньше я покупала это масло для роста волос, но как-то лень было им пользоваться, поэтому особых впечатлений оно не оставило. Но недавно в магазине Eva это репейное масло с перцем опять попалось мне на глаза. Бутылочка стоила около 70 рублей (хотя раньше можно было купить рублей за 30).
Масло в очень удобной упаковке, хотя дозатора нет, но это не страшно. Производитель рекомендует наносить его на волосы 1-2 раза в неделю на 30 минут. На мой взгляд, для видимого результата этого мало, поэтому применяла его по-своему.
Волосы у меня густые и очень сильно пушатся. Кроме того, недавно я очень сильно испортила их хной, которую тщетно пытаюсь вывести или закрасить. Более или менее исправила ситуацию краска Рябина, которая смогла приглушить раздражающий меня рыжий оттенок. Но состояние волос стало заметно хуже. Несколько месяцев я мучаюсь жутким волосопадом. Стоит только провести рукой по волосам, как в ней остается целый клок... Муж уже ругается, что повсюду разбросаны мои волосы. Не помогают даже витамины, которые принимала два месяца. В общем, в страхе остаться совсем лысой я начала свой эксперимент по восстановлению волос.
Решив действовать сразу комплексно, я два раза проделала горчичную маску для волос (оставляла на 2-3 часа 2 раза в неделю). Но горчица оказалась слишком ядреной и оба раза я спалила себе кожу головы. Хотя несколько лет назад такого жуткого эффекта не было, может какая-то особенная горчица попалась. Но главное, что волосы перестали выпадать! Ради такого эффекта я готова была терпеть.
После недели горчичной маски я также 2 раза в неделю делала маску из репейного масла с перцем. Наливала в миску 1,5-2 столовые ложки, подогревала 15 секунд в микроволновке и наносила сначала на корни, а потом на всю длину. Наносить масло очень легко и удобно. Можно надеть утепляющий колпак, но можно походить и так, заколов заколкой. С маслом можно ходить хоть весь день, оно совершенно не печет. Смывать его нужно два раза, сильно вспенивая шампунь. Только аккуратно, чтобы масло не попало в глаза, иначе перец начнет щипать.
Итак, через две недели мои 4 маски (2 горчичные + 2 репейные) дали вот такой результат:
Я была очень приятно удивлена! На обоих снимках волосы просто высушены естественным путем, без фена, бальзамов и прочего. Единственный минус - масляная маска немного смыла краску, но это не критично. Зато волосы стали блестеть, приобрели мягкость и очень заметно отрасли! Такой результат обычно появляется через 1-1,5 месяца, если никак не ухаживать за волосами. А самое главное - они перестали выпадать! Очень надеюсь, что скоро мне удастся вернуть свой прежний объем и отрастить заветную длину хотя бы до талии)
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Шикарный результат всего за 2 недели! К осени отращу себе косу) |
Возможно, приобрету. Сама страдаю от выпадения волос