Отзыв: Фильм "Восхождение Юпитер" (2015) - Повелительница пчёл. Или как заработать денег на доверчивом зрителе.
Достоинства: Местами реалистичная графика. Отличный 3D вынос. Обилие эффектов.
Недостатки: Халтурная игра Ченинг Татума и Милы Кунис. Слабые тактические решения. Предсказуемый сюжет.
Юпитер- самая большая планета нашей Солнечной системы. Величайший из видимых астрономами с земли газовый гигант. Это означает, что твёрдой поверхности он не имеет, а представляет из себя огромный сгусток различных газов, несущихся на скорости свыше 3000 километров в час. В русском языке его название относится к мужскому роду.
Здесь имя Юпитер носит главная героиня фильма. Королева вселенной и земная домработница, мойщица унитазов по - совместительству.
Её роль в весьма среднем качестве сыграла довольно известная актриса Мила Кунис.
Не знаю, почему режиссёрская двойка, состоящая из создателей известной "Матрицы" под предводительством Энди Вачовски не делала лишних дублей. На мой взгляд Мила сыграла местами отвратительно надуманно. Видимо сказалось присутствие огромного зелёного пано, участвующего при последующей обработке изображения с целью наложения на компьютерную графику, которой тут кстати довольно много. Расстраивает факт, что местами видно, как на ней неплохо сэкономили, подсовывая зрителю некое подобие современной мультипликации. Отсюда картинка смотрится "рвано". Особенно хорошо это видно в сцене с поездом.
Не блещет игрой и Ченинг Татум. Создаётся ощущение, что за съёмки в фильме он получил лишь половину обещанного гонорара. Наверное поэтому, зная ситуацию наперёд, сыграл практически без эмоций...
Возможно мне показалось, но в довольно ответственных диалогах, когда должно быть всё очень серьёзно, в глазах повелительницы земных унитазов пробегает здоровая ухмылка.
Глядя на загримированного Ченинга и его многократные подвиги спасения королевы, которые всегда происходят в последнюю секунду, действительно тяжело сдержать смех.
Назвать фильм величайшим творением кинематографа было бы откровенной ложью и у меня попросту не поднимается рука.
Если он вам понравился и вы готовы отстаивать его "качество" с пеной у рта, прошу не делать этого в моём отзыве. Мы видимо по разному оцениваем картины, мыслим и представляем мир вокруг себя.
Сравнивая сегодняшнюю киноновинку с бессмертными "Звёздными войнами", либо "Властелином колец", можно сказать, что "Восхождение Юпитер" не более чем очередной киношлак, который забывается тут-же, по выходу из кинозала...
Но он несомненно будет интересен, для похода парам с детьми из-за своей зрелищности с действительно революционным трёхмерным выносом. Ваши дети, а возможно и вы сами, останутся довольны.
Принимая во внимание интересы самых дорогих и ценных людей на свете, я ставлю этой картине оценку, которую вы сможете увидеть, опустив свой взгляд чуточку ниже моего мнения, которым я только что с вами поделился...
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | Повелительница пчёл. Или как заработать денег на доверчивом зрителе. |
У них видите ли внутри Юпитера нашего ворота гиперперихода)))
Там, где скорость ветра 3-ха а то и больше... где разорвёт к чёртовой матери любой материальный корабль. А давление в ядре...миллиардов атмосфер.
Что сказать- удачи в постройке ворот гиперпространства. Лучшего места не найти))!
И не удивляйся- оказывается и в космосе белковое существо вполне может существовать без скафандра несколько десятков секунд. При абсолютном-то нуле!
И даже сравнивая эту сказку со сказками... ну как-то на отвали сделано. Ну не очень он. Хоббиты, Кольца и Звездаки- посерьёзней фильмы...
С детьми можешь сходить...детям понравится.
P.S. Не расстраивайся. В этом году входит новый Терминатор с Шварценейгером и новые Звездаки. Это два фильма, на которые я точно пойду...даже если снова придётся это исполнить в одно лицо.
Чувствуется даже в игре актёров, хоть несомненно есть и исключения. Такое ощущение, что в их головах мелькают мысли "быстре сняться и убежать с деньгой". В этом фильме уж очень много переигышей.
Доверяю твоему мнению и не сомневаюсь.
Только вот есть у меня подозрение, что вряд ли может понравиться фильм (да и не только фильм) если смотреть его в одиночестве.
Какое-нибудь средненькое кино оставит хорошее впечатление если рядом был кто-то близкий. А когда ты не в настроении, то будешь морщиться от чего угодно.
У меня это именно так всегда.
Хоббиты и Властелин колец - это да!, без обсуждения.
Нужно высказывать свою точку зрения, не навязывая её.
Вот как то так будет верно передать от него настроение. Если в Кольцах всё разворачивается и приятно смотрится. История повествуется ровно. В течении времени. То тут оно кусками. Сцены. И много из них не качественно сделаны. Не до конца.
Ещё момент почти в конце. Когда крылатый убийца бьёт Его ногой, когда герой лежит на полу. Парфоз! Разве он не заметен?
Слюнявый злодей. Идиот. Очень пафосно.
Сценка с бюракратией не смешная. Она ни к чему по сути. Решается вопрос вселенского масштаба. Какие к чёрту 10 кредитов!
Это для детей! Поэтому лучше взять ребёнка. Он возможно не так до конца сможет вникнуть в суть интриги. Поэтому не будет немного разочарован...!
Жаль, что боялся потерять важное и не стал расписывать дальше прелести этого прекрасного газового гиганта, жизнь на котором ... невозможна.
Муж скажет:
-Гучи- гучи...носили и покруче))!
Да, фильм "картонный" ну и практически- откровенное Г. Ожидал многим большего. Рейтинг, который я бы ему поставил до 16 лет.
Ситуация со спутниками весьма интригующая и интересная. Но в действительности получается что кроме Земли обитать нам больше негде.
P.S. своей необычностью поражает спутник, извергающий потоки жидкого азота...
Решил, что больше в кинотеатр не пойду, качество на телевизоре в раз 10 лучше.
Конечно это не то. Просто по-хорошему нужен тогда блю рей. А стоят диски денег неподъёмных. Тем паче, что фильмы последние ну никак не на несколько раз. Это и останавливает. Или качать MKV каждый раз. Но они появляются как правило поздно. В общем я пока не готов и посижу на 2D. Будем копить на хороший телек (хочу сразу нормальный 4K).