Отзыв: Фильм "Восхождение Юпитер" (2015) - Повелительница пчёл. Или как заработать денег на доверчивом зрителе.

Достоинства: Местами реалистичная графика. Отличный 3D вынос. Обилие эффектов.
Недостатки: Халтурная игра Ченинг Татума и Милы Кунис. Слабые тактические решения. Предсказуемый сюжет.
Юпитер- самая большая планета нашей Солнечной системы. Величайший из видимых астрономами с земли газовый гигант. Это означает, что твёрдой поверхности он не имеет, а представляет из себя огромный сгусток различных газов, несущихся на скорости свыше 3000 километров в час. В русском языке его название относится к мужскому роду.
Здесь имя Юпитер носит главная героиня фильма. Королева вселенной и земная домработница, мойщица унитазов по - совместительству.

Её роль в весьма среднем качестве сыграла довольно известная актриса Мила Кунис.
Не знаю, почему режиссёрская двойка, состоящая из создателей известной "Матрицы" под предводительством Энди Вачовски не делала лишних дублей. На мой взгляд Мила сыграла местами отвратительно надуманно. Видимо сказалось присутствие огромного зелёного пано, участвующего при последующей обработке изображения с целью наложения на компьютерную графику, которой тут кстати довольно много. Расстраивает факт, что местами видно, как на ней неплохо сэкономили, подсовывая зрителю некое подобие современной мультипликации. Отсюда картинка смотрится "рвано". Особенно хорошо это видно в сцене с поездом.
Не блещет игрой и Ченинг Татум. Создаётся ощущение, что за съёмки в фильме он получил лишь половину обещанного гонорара. Наверное поэтому, зная ситуацию наперёд, сыграл практически без эмоций...
Возможно мне показалось, но в довольно ответственных диалогах, когда должно быть всё очень серьёзно, в глазах повелительницы земных унитазов пробегает здоровая ухмылка.
Глядя на загримированного Ченинга и его многократные подвиги спасения королевы, которые всегда происходят в последнюю секунду, действительно тяжело сдержать смех.
Назвать фильм величайшим творением кинематографа было бы откровенной ложью и у меня попросту не поднимается рука.

Если он вам понравился и вы готовы отстаивать его "качество" с пеной у рта, прошу не делать этого в моём отзыве. Мы видимо по разному оцениваем картины, мыслим и представляем мир вокруг себя.
Сравнивая сегодняшнюю киноновинку с бессмертными "Звёздными войнами", либо "Властелином колец", можно сказать, что "Восхождение Юпитер" не более чем очередной киношлак, который забывается тут-же, по выходу из кинозала...
Но он несомненно будет интересен, для похода парам с детьми из-за своей зрелищности с действительно революционным трёхмерным выносом. Ваши дети, а возможно и вы сами, останутся довольны.
Принимая во внимание интересы самых дорогих и ценных людей на свете, я ставлю этой картине оценку, которую вы сможете увидеть, опустив свой взгляд чуточку ниже моего мнения, которым я только что с вами поделился...
Время использования сегодня
Общее впечатление Повелительница пчёл. Или как заработать денег на доверчивом зрителе.

BJohn
Читая первые строки, даже напрягся: подумал, что они там по поверхности Юпитера в скафандрах бегали. Опять же, дочитав до конца, понял, что лучше бы именно так и было, тогда уж и отношение к картине было бы как к детскому кино, которому, как известно, очень многое простительно.
Михан
Женя твоего внимания точно не стоит. Если только пойдёшь с детьми. Тогда возможно да. Но графа местами совсем не блещет. Местами это мульты, которые ты то точно увидишь.
У них видите ли внутри Юпитера нашего ворота гиперперихода)))
Там, где скорость ветра 3-ха а то и больше... где разорвёт к чёртовой матери любой материальный корабль. А давление в ядре...миллиардов атмосфер.
Что сказать- удачи в постройке ворот гиперпространства. Лучшего места не найти))!
И не удивляйся- оказывается и в космосе белковое существо вполне может существовать без скафандра несколько десятков секунд. При абсолютном-то нуле!
И даже сравнивая эту сказку со сказками... ну как-то на отвали сделано. Ну не очень он. Хоббиты, Кольца и Звездаки- посерьёзней фильмы...
AlexeyB
Интересно он на дисках уже доступен?
Михан
Нет конечно- он только вчера вышел. Я ходил на премьеру...
Эк4
ММдяяя... я вот на него рассчитывала, думала наконец то что-то интересное. Посмотрю, но дома ))))) Спасибо, Миша!
Михан
Сам рассчитывал. Очень хотел пойти. Настолько, что почёпал на премьеру в одно лицо, что для меня не свойственно))
С детьми можешь сходить...детям понравится.
P.S. Не расстраивайся. В этом году входит новый Терминатор с Шварценейгером и новые Звездаки. Это два фильма, на которые я точно пойду...даже если снова придётся это исполнить в одно лицо.
valentin2013
Я почти как 10 лет в кинотеатре не был и знаешь сейчас смысла пойти тем более не вижу.
Михан
"Восхождение Юпитер" этого абсолютно точно не стоит. Фильм снят ради бабла-бла-бла...
valentin2013
да сейчас всё ради денег делается даже я ради копеечки готов на форумах отвечать на то, что мне неприятно. Есть то всегда хочется и не только хлеб.
Михан
Ничё- я тебе скоро помогу с форумами...дай раскидаться.
valentin2013
Да не спеши важнее реальная работа)
Эк4
У меня дети то еще малыши совсем)))) им только мультик понравится и то рано. На звездные тоже пойду обязательно, насчет терминатора сомневаюсь(((
Анна-М
Сомневаюсь, что эти новые Терминатор и Звездные войны будут достойны высокой оценки. Скорее всего, это будут всего лишь жалкие попытки повторить успех их предшественников. Все равно первые шедевры им не перепрыгнуть.
Михан
Возможно. А в цвете последних лент, боюсь что вы окажитесь правы. Всё стало какое-то коммерческое, без души.
Чувствуется даже в игре актёров, хоть несомненно есть и исключения. Такое ощущение, что в их головах мелькают мысли "быстре сняться и убежать с деньгой". В этом фильме уж очень много переигышей.
allaich
(Если не против, перейдём на "ты").
Доверяю твоему мнению и не сомневаюсь.
Только вот есть у меня подозрение, что вряд ли может понравиться фильм (да и не только фильм) если смотреть его в одиночестве.
Какое-нибудь средненькое кино оставит хорошее впечатление если рядом был кто-то близкий. А когда ты не в настроении, то будешь морщиться от чего угодно.
У меня это именно так всегда.
Хоббиты и Властелин колец - это да!, без обсуждения.
olivera
не соглашусь. бывает, сажусь смотреть фильмы исключительно в одиночестве, чтобы на моё мнение не влияла ничья посторонняя точка зрения. и настроение - это не данность, это всего лишь выбор, который ты делаешь сам и который вполне способен не зависеть от обстоятельств.
allaich
А соглашаться и не нужно.
Нужно высказывать свою точку зрения, не навязывая её.
olivera
видимо, два брата Вачовски работали в паре лучше, чем брат и теперь уже сестра Вачовски
Михан
Знаешь, я не хотел бы иметь его в коллекции к примеру купив на BlueRay за 1200 рублей.
Вот как то так будет верно передать от него настроение. Если в Кольцах всё разворачивается и приятно смотрится. История повествуется ровно. В течении времени. То тут оно кусками. Сцены. И много из них не качественно сделаны. Не до конца.
Ещё момент почти в конце. Когда крылатый убийца бьёт Его ногой, когда герой лежит на полу. Парфоз! Разве он не заметен?
Слюнявый злодей. Идиот. Очень пафосно.
Сценка с бюракратией не смешная. Она ни к чему по сути. Решается вопрос вселенского масштаба. Какие к чёрту 10 кредитов!
Это для детей! Поэтому лучше взять ребёнка. Он возможно не так до конца сможет вникнуть в суть интриги. Поэтому не будет немного разочарован...!
lekxx
Еще не читая твой крик души,я этот фильм уже отвергла(по анонсу,просто не мое кино).Хотели завтра сходить,вернее муж хотел...
Михан
А я хотел его увидеть. Мне нравится астрономия, почему бы не написать про Юпитер?))
Жаль, что боялся потерять важное и не стал расписывать дальше прелести этого прекрасного газового гиганта, жизнь на котором ... невозможна.
Муж скажет:
-Гучи- гучи...носили и покруче))!
Gorward
Как-то мягко ты про это гуано написал )) Эт я про фильм. Ну а по-поводу Юпитера и жизни на нем не расстраивайся, есть же спутник у него четвертый, Европа, который и в NASA уже готовят проекты для полета туда. Лично я верю, что если есть лед, то жизнь найдется. Просто в теме, перевожу регулярно с их сайта инфу для своего проекта ))
Михан
Ну я же написал, что идти с детьми.
Да, фильм "картонный" ну и практически- откровенное Г. Ожидал многим большего. Рейтинг, который я бы ему поставил до 16 лет.
Ситуация со спутниками весьма интригующая и интересная. Но в действительности получается что кроме Земли обитать нам больше негде.
P.S. своей необычностью поражает спутник, извергающий потоки жидкого азота...
Gorward
Ну прям таки негде ) Только Кеплер разглядел три двойника Земли, а в 2013 еще Глизе обнаружили. Думаю, что все не так печально. Мы еще в зародыше и только только начинаем узнавать что-то за пределами нашей Солнечной системы.
AnastasiaF
Вот как раз думала, идти или нет. Все же не мое
Михан
Лучше не надо. Сходите на "Батальонъ"- однозначно больше эмоций...
Хиппа
Уж, как мы его ждали с благоверным, пуская слюни на мега-зрелищный треллер... А теперь, читая отзывы, я все больше прихожу к выводу, что все это - пыль в глаза(
Andrew215
Жаль, что фильм получился слабым. Я очень люблю хорошую фантастику и после просмотра трейлера рассчитывал насладиться просмотром. Но увы не получится ( . А фильм всё таки посмотрю.
Krimpvv
Давно хочу посмотреть его, жду в качестве, в 3D мне не светит, конечно, слышал позитивные отзывы, но если это типа "Дивергента", то буду разочарован.
Михан
Не ходи в кино- расстроишься. Я вижу по твоим отзывам что ты внимательно смотришь. Он весь картонный, съэкономленный. Он на уровне первого Дивергента, который мне понравился на троечку (не смог изменить звёзды в своём отзыве). Этот тоже трояк- не больше. 3D у меня тоже нет. Этот смотрел в кинотеатре и всё равно он не вытянул выше трояка.
Krimpvv
Несколько раз был в кинотеатре на 3D и несколько раз смотрел фильмы, скачанные с интернета в 3D у друга на очень большом телевизоре.

Решил, что больше в кинотеатр не пойду, качество на телевизоре в раз 10 лучше.
Михан
Ну может тоже разгребусь и сподоблюсь на покупку. Так то смотрю по крошечному окну в мир:
Ноутбук Apple MacBook Air 11
Apple умер вместе с Джобсом или "Моя дорогая читалка".

Конечно это не то. Просто по-хорошему нужен тогда блю рей. А стоят диски денег неподъёмных. Тем паче, что фильмы последние ну никак не на несколько раз. Это и останавливает. Или качать MKV каждый раз. Но они появляются как правило поздно. В общем я пока не готов и посижу на 2D. Будем копить на хороший телек (хочу сразу нормальный 4K).
morlanda
фильм не смогла смотреть- чушь нереальная
Mersot
Да по-моему актёры хорошо сыграли, дело во вкусах)
Greenway
оо дааа, фильм ужасен. Еще ужаснее то, что он вышел после Интерстеллара (который лично мне безумно понравился), и ожидание было чего-то примерно такого же как Интерстеллар. А получилось в точности как Вы написали- киношлак.
Михан
Рад, что подсказал что то дельное.
Хитрюлька
Читая Ваш отзыв лично у меня сложилось "омерзительное " мнение о данном фильме.