Отзыв: Ноутбук Apple MacBook Air 11 - Apple умер вместе с Джобсом или "Моя дорогая читалка".
Достоинства: Автономное время работы 6-10 часов. "Холодный принцип". Иновационность применяемых решений. Качество материалов и сборки самого ноутбука. Относительная стабильность. Высокая мобильность. Абсолютная бесшумность.
Недостатки: Только лицензионное ПО. Объём жёсткого диска 128ГБ. Цена оригинальных продуктов Apple. Огромные дыры в системе OS X Mavericks.
Конечно можно, "закатив глаза под образа", начинать расхваливать сегодняшнее наследие Apple, бесконечно воспевая превосходство этой компании вместе с её продуктами перед его прямыми конкурентами.
К ним можно отнести поистине революционный накопитель, основанный на флэш-памяти, работающей с выдающейся скоростью, общим объёмом 121 Гб.
Но к большому сожалению, при "весе" сегодняшнего ПО, его откровенно мало.
Работая в течении продолжительного времени на этом ноутбуке, вынужден констатировать, что без подключения к облачному сервису, хранить на нём что-то весомое не получится. А при поездке куда-либо, будучи не уверенным в свободном доступе к всемирной паутине, необходимо всё-же иметь с собой дополнительную "весомую флешку"*(* лучше сразу покупать сей девайс с объёмом жёсткого накопителя 256 Гб).
Будучи настоящим "королём" в мире не механических накопителей, ноутбук Apple MacBook Air 11 имеет целых два ультраскоростных порта стандарта USB 3.
Такое решение позволяет не чувствовать его хозяина "ущербным", позволяя производить на нём беспроблемный обмен данными как в одну, так и в другую сторону со скоростью до 5 Гбит/с.
Будет справедливым заметить, что их тут и не много и не мало.
Оптимально и в самый раз.
Бесспорным преимуществом перед всеми другими ноутбуками, продающимися в данный момент на электронном рынке, решение с не механическим "винчестером", придаёт Apple MacBook Air 11 безусловную живучесть как в плане исключительной мобильности и абсолютной не чувствительности к вибрациям, даже в рабочем состоянии, так и по времени его полностью автономной работы, уходящей за 10 часов.
Нельзя не признать факт отлично слаженной конфигурации, способной без труда выполнять именно рабочие задачи.
Не смотря на свою "относительно небольшую" тактовую чистоту процессора Intel Core i5, упирающуюся в отметку в 1300 Ггц, весь "электронный компаунд" быстрой шины и откровенного избытка такой-же быстрой оперативной памяти, объмом 4 Гб LPDDR3, работающей с превосходящей по частоте сам процессор на целых 300 Мгц*(имеется ввиду, когда ноутбук работает в "полсилы" не задействуя систему разгона процессора), позволяет ноутбуку выполнять массивные вычисления абсолютно не "задумываясь". Он словно грузчик, расставляющий заранее подготовленные ящики по свои местам, без особого труда.
Это фактически его нормальная рабочая чистота. В таком и только таком режиме он включает свой куллер, обнаруживая себя во мгле ночной комнаты, когда его хозяину откровенно не спится.
Такое поистине великолепное техническое решение делает наш "воздушный" ноутбук абсолютно бесшумным на стандартной тактовой чистоте в 1300 ГГц. Не выполняя сложных вычислительных задач он остаётся холодным на всём периоде работы, при этом существенно сберегая ресурс электромеханических частей его охлаждающего вентилятора.
Здесь мы с уверенностью сможем заявить, что Apple MacBook Air 11 является неким "крепышом", не смотря на свои откровенно небольшие размеры.
Его конечный индекс 11 даёт нам понимание о физическом размере его пускай не топового дисплея. В моём ноутбуке топовым дисплеем Retina, построенном на принципе "ультрачёрного" вовсе не пахло.
Здесь мы лицезреем самый "простецкий" вариант Apple MacBook Air 11 с соответствующим LED дисплеем, выдающим 1366x768 точек в соотношении сторон 16:9.
Отдельно хочется отметить, что после моего прежнего настольного PC с отличным 26-ти дюймовым растровым монитором, сильного дискомфорта, при работе на MacBook Air 11 я не ощущаю.
Цвета сочные и яркие а угол обзора вызывает уважение.
Примерно те-же чувства вызывает и специфический touchpad "крепыша", понимающий жесты. Небольшое неудобство он вызовет лишь в самом начале знакомства, оставив после себя чувства, что по-другому и быть не должно. В последствии, пересев на ноутбуки, работающие на Windows, мы по привычке будем давить на полотно touchpad'а, естественно безрезультатно.
Продолжив общение с тачпадом Apple MacBook Air 11 мы вскоре поймём, что покупки мыши здесь излишни.
Построенная на архитектуре Unix системы, на которой построены самые серьёзные сервера, она оставляет далеко за бортом любой Windows как по скорости загрузки, так и по стабильности работы самой графической оболочки.
Командная строка, облепленная со всех сторон миловидным откровенно простым и интуитивно понятным интерфейсом, казалось не оставляет сомнений для полной победы над иными системами, такими как Android или тот-же Windows, на котором и сидит большинство сегодняшних наших читателей.
Такое мнение, к большому сожалению, может сложиться лишь в первые минуты общения с ней. При более длительном анализе мы поймём, что простота не всегда настолько хороша, насколько может показаться на первый взгляд.
OS X Mavericks, в отличии от названных нами выше операционных систем в самой её сути настолько примитивна, что вызывает большие неудобства, когда мы готовим серьёзный проект.
Пускай в её тело изначально "зашито" множество кодеков, открывающих самостоятельно и без сторонних программ видео высокой чёткости, или те-же RAW и TIFF форматы, повсеместно использующиеся профессиональными фотографами.
OS X Mavericks имеет множество пренеприятнейших "дыр".
Подводя итог нашей сегодняшней беседы, мне хочется сказать читателю, что не стал бы покупать Apple MacBook Air 11 на собственные деньги в постоянное пользование.
Выиграв его на конкурсе в интеллектуальной схватке с соперниками, я скорее оставил его себе как память о том счастливом дне, нежели сделал выбор осознанно.
Повернув время вспять, я продал бы этот ноутбук, поменяв его в конечном итоге на Windows аналог, о котором вскоре расскажу вам в одном из следующих отзывов.
Но к большому сожалению, при "весе" сегодняшнего ПО, его откровенно мало.
Будет справедливым заметить, что их тут и не много и не мало.
Оптимально и в самый раз.
Цвета сочные и яркие а угол обзора вызывает уважение.
OS X Mavericks имеет множество пренеприятнейших "дыр".
Время использования | Восемь месяцев |
Стоимость | 42000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Apple умер вместе с Джобсом или "Моя дорогая читалка". |
Берите Vaio- не пожалеете. Я тоже уже настольный брать не буду. Смысла нет.
Пожалел...немного.
Потребительский экстремизм не мои слова)))
А если реально, у Мака типа всё одной кнопкой)))
Только описание- толмут и море горячих клавиш.
В действительности совпадает с PC
ctrl+c ctrl+v
вместо этого cmd+c cmd+v и так далее.
В общем да Лёш- чушь. Но своя тема есть.
Про ноут - критично... Но! Если это твое мнение - то уважаю.
А так конечно ноут отличный... только цену бы ему пониже...
Это отличная штуковина, но...для узкого круга лиц ! Что удалось Майкам, пока не удалось Тыблоку, а именно, сделать продукт массовым по всему миру ! И цена и привязка к долбаному "облаку" с itunes, все это громадный минус. Борьба с пиратством и мнимая безопасность ? Несомненный факт, только вот ставится джейлбрейк и опана, открытый доступ. Зачем, спросят некоторые ? Да все просто. Многим (я в их числе) претит, когда тебе указывают "как и то делать". И законектиться с другими устройствами не Apple (смарт, нотик или комп другой фирмы) не получится. Да и сами между собой частенько ну никак не хотят совокупляться =)))
Надо отдать должное предыдущим поколениям за дизайн и отменную работу некоторых приложений. Я все о своем, о девичьем. Программулина Logic !!! Тут ей равных почти нет, хотя я уже слышал о новых редакторах под Майки.
Так что, за такие деньги, которые купертиновцы хотят за свои поделки, я куплю наворот не хуже, а дисплей будет бааальшой =)
Был в гостях. Чел предложил купить за 25 штук. Я не думая ему протянул ))) Жаль, что он передумал (((
Браво!
Рад получать такие комментарии. После них хочется писать ещё и ещё, чем я в ближайшее время займусь.
Я тоже слышала, что эта OS не очень. Да и вообще 42 тыс. с такими недостатками...
"Выиграв его на конкурсе в интеллектуальной схватке с соперниками"-что-то мне подсказывает,что это была не схватка, а чистой воды интеллектуальное избиение тобой соперников)))
Тот кто получил первое место просто гений. Мне до него как до Китая.
Получал его почти год))) Ну не суть. Главное- он есть и он мой))
Но если дисплей тачскриновый, то ничего другого поставить нельзя(((!
Например из-за этого я могу быстро определить есть ли "артефакты" на машине. К большому сожалению в последнее время они там непонятным образом появляются.
Поможет от них ни модный антивирус, а наблюдательный дзот с пулемётом)))!
Редко достаю из коробки.
Поэтому столько тянул с его выпуском.
Правда открывается в реальной жизни. Когда тебе тычут купюрами, общей суммой на 25 тысяч.
Вот тут "правда" и приходит сама собой. В голове проносится мысль...сколько надо добить чтобы взять PC ноутбук.
Но на самом деле под большим вопросом поменял бы я его реально или нет. Всё-же мне очень нравится его мобильность. Пожалуй вне конкуренции из-за "лёгкой системы".
Андроид тоже Unix- подобный. На самом деле Sumsung на них пашет отлично. Наверное сейчас тоже куплю себе Samsung.
Ты молодец, что рассказал о ноуте. Присоединюсь к предыдущим комментаторам: такие отзывы стократ полезнее стопроцентно положительных, где главный смысл - "покупайте, не пожалеете".
Да дорого. Но он мне нужен исключительно для работы.
Привыкаешь давить SHIFT+7 Вместо точки))) И безконца переключаться между языками. Тренирует моторику)))
Но очень стабильный зато. Калькулятор Джобса))!
Поиграть- да. На нём особо не поиграешь, хоть я иногда и могу рубануть тайм в КС)).
Игры дорогие. 10-ка плюс)).
Такими фотками хотел подчеркнуть, что с ним спокойно можно уходить надолго куда-либо, не боясь за отсутствие электророзетки.
При его весе в 1.1 килограмм, наверное мобильнее ноутбука не найти.
P.S. Приходя на работу, продолжаю переключать раскладки, теперь уже Alt+Space))) Безумно удобный именно индивидуальный ноутбук.
Ну, а последний апдейт авторского мировоззрения в виде "яблоко в плане не мобильных решений в топку. Сказывается низкая тактовая частота" делает очевидным тот факт, что перед нами просто болтун, диванный эксперт, ничего не знающий ни о Logic Pro, ни о Final Cut, ни о "тактовой частоте"… Отзыв в топку!