Отзыв: Двери межкомнатные ламинированные Verda - Одноразовые двери :-(

Достоинства: Издалека смотрятся нормально.
Недостатки: Качество, качество, качество.
Завершая грандиозные ремонт в своем доме, который плавно перетек из ванной в кухню, а потом еще и в коридор, я решила, что надо бы сменить в доме все двери, т. к. все они были установлены в разные периоды моей жизни в этой квартире, а потому сильно различались по цвету, стилю и качеству.
Хотелось что-то более единообразное. На покупку сильно дорогих деревянных дверей я не рассчитывала, хотелось что-то не дорогое, но симпатичное. Поскольку в межкомнатных дверях я прямо сказать разбираюсь не очень, то решила выбирать по принципу "нравится-не нравится" и "подходит по цвету и форме или нет".
В интернете был найден магазин, который предлагал действительно большой выбор дверей всех мастей, цветов, форм и качества, ну и цены там тоже были разные.
У меня же задача была не очень простая. Дело в том, что мне нужны были 2 двери в комнаты, и они должны были быть одинаковые, и 1 дверь в ванную, она должна была быть такая же по форме-раскладке, как комнатные, но совершенно другого цвета.

Подходящий мне ( во всяком случае чисто внешне) вариант я нашла в разделе ламинированных дверей. До этого момента с такими дверями я ни разу не сталкивалась, потому сравнить мне их было просто не с чем.
Заказала, мне их привезли. Производитель дверей оказалась кампания Verda.

листочек-вкладыш

Сами двери были упакованы вот таким образом ( не слишком сложно, но во время транспортировки двери не пострадали):

Двери межкомнатные ламинированные Verda фото

Сразу хочу сказать, что эти двери не дорогие, само дверное полотно продается вместе с коробкой, а вот наличники и доборы и притворные планки при необходимости надо заказывать отдельно.
Кроме того, эти двери продаются разного размера от 40 см до 90 в ширину. И высотой 190-200 см. Это конечно хорошо, можно подобрать именно то, что нужно. Но именно из-за этого разнообразия или из-за собственной глупости я заказала 2 комнатные двери на 10 см. меньше, чем было нужно. Спасибо интернет-магазину, который пошел мне навстречу и в срочном порядке обменял мне их на нужный размер. (Эх, хотела я про этот магазин написать, но "объект" завернули).
Итак. Внешне, особенно если двери не распаковывать :-) они выглядят очень даже хорошо. Если честно, то я за такую цену ожидала увидеть нечто совсем ужасное.
Это дверь в комнату:

Двери межкомнатные ламинированные Verda фото

Первый минус мне бросился в глаза сразу после распаковки дверного полотна. Дело в том, что как вы видите, дверь имеет большую стеклянную матовую вставку. Так вот с одной стороны это стекло имеет шероховатую поверхность, а с обратной стороны оно совершенно гладкое. И если посмотреть на дверь с обратной стороны, то даже видно, что в ней как в зеркале отражаются предметы:

Двери межкомнатные ламинированные Verda фото

Но поскольку это матовость имеет достаточно грубую фактуру, то через эту дверь ничего не видно, только слабые очертания предметов и еще свет, но кстати тоже весьма на сильно проникающий:

Двери межкомнатные ламинированные Verda фото

Именно поэтому опасения моего ребенка, что если такую дверь поставить в туалет, то "все будет видно" не оправдались. Через такое стекло точно ничего не разглядишь. А вот и дверь в санузел, с точно такой же раскладкой, но на 20 см Уже и цвета беленый дуб:

Двери межкомнатные ламинированные Verda фото

Как я уже сказала, внешне издалека смотрится неплохо. Однако, после установки, которой занимался мастер по установке дверей из этого же интернет-магазина (за отдельную плату, разумеется) я поняла, что эти двери самое большее через год я буду менять. И вот по каким причинам. Ну для начала предлагаю посмотреть на этот кусок и догадаться от какой части двери он был отпилен?

кусок коробки

И если вы, как и я поначалу подумала, что это наличник, то вы сильно ошибаетесь, это кусок дверной коробки. Я и представить себе не могла, что дверная коробка может быть ТАКОЙ тонкой! Двери, которые у меня были раньше имели коробку толщиной от 5 до 12 см, а это просто хрень (извините за выражение).
К тому же изучив внимательно спилы коробки и наличников с доборами, мне стало понятно, что сделаны они из... бумаги. Ну то есть не бумаги, а прессованного картона, но суть дела это не меняет.
Кстати говоря, именно из-за того, что дверные коробки оказались такими тонкими для установки дверей мне понадобилось покупать монтажную иначе эти коробки погнулись бы как солома.
Но и это еще не все. Далее я просто наглядно продемонстрирую во что превратились двери после установки, и это при том, что их никто не ронял не пинал и никак жестоко с ними не обращался. Были конечно кое-какие косяки и со стороны установки, но качество самих дверей их только усугубило.
Начнем с того, что сам ламинат на дверях мягко говоря тонкий, а учитывая, что он расположен только на видимых поверхностях дверного полотна, то с тех мест, где его нет он начинает при неловком движении отколупываться.
Верх двери:

Низ двери:

Коробка:

Двери межкомнатные ламинированные Verda фото

При установке замков вообще жесть:

Двери межкомнатные ламинированные Verda фото

Думаете, что это все? Ошибаетесь. Стеклянные вставки как я поняла, представляют собой не цельное стекло, которое переплетено декоративными планками, а видимо отдельные фрагменты, которые приклеены. Так вот во многих местах этот клей вылез наружу. Он прозрачный и потому поначалу его не видно, но поскольку я разглядывала двери с большим пристрастием, то и этот "косяк" производителя не ускользнул от моего взгляда.

Двери межкомнатные ламинированные Verda фото

Конечно клей этот я потом аккуратно обрезала лезвием - проблема была решена, но что делать с другой проблемой: одно из стекол двери в детскую оказалось просто бракованным. Его матовость не дошла до декоративной планки и потому небольшая часть около 7-8 мм оказалась прозрачной:

Двери межкомнатные ламинированные Verda фото

Кроме того, эти двери "мягкие" на них остаются вмятины даже от трения о дверную коробку:

Двери межкомнатные ламинированные Verda фото

Надо заметить, что почему-то большинство этих проблем возникло именно на дверях цвета итальянский орех, светлая дверь как это ни странно получила за время установки значительно меньше "телесных повреждений" в основном в районе петель:

Двери межкомнатные ламинированные Verda фото

Мне кажется, что толщина ее ламината капельку больше, кстати может этим объясняется и то, что имея меньший размер эта дверь стоит дороже, чем более широкие "ореховые" двери.
Ну и под конец еще два нелестных слова. Поскольку двери "бумажные", то они естественно замечательно впитывают в себя влагу из всего окружающего, поэтому буквально через неделю после установки дверь в ванной стала закрываться у меня значительно более туго, чем в свой первый день.
Единственным плюсом этих дверей является их малый вес, а потому их можно ставить только на пену, даже не закрепляя саморезами к стене, однако это такой малый плюс по сравнению со всеми вышеописанными минусами, что он не стоит тех денег, которые были заплачены за эту "красоту". Я настоятельно НЕ рекомендую покупать ламинированный двери Verda, а на всякий случай и любые ламинированные двери вообще.
Цену пишу за 1 дверное полотно без доборов и наличников.
Время использования пока 10 дней
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Одноразовые двери :-(

zoloreenka
ну цена конечно нереально дешевая...у нас двери шпонированные каждая где-то 10000, ну и качество лучше намного конечно
kalella
Ну они же не шпонированные, хотя у меня до того бала парочка шпонированных, когда мы их распилили, то внутри обнаружили гофрокартон. у мне есть отзыв про электролобзик, так там есть фото шпонированной двери в разрезе.
Стэрвелла
Такое ощущение, что вам устанавливал их какой-то сантехник Вася, делая зарезы под петли и защелку топором.
А двери за три рубля своё отслужат. Хотите отличное качество - цена дверям не меньше 6 000 рублей должна быть.
salvador
Не надо вам вникать во все тонкости дверей.Найдите среди знакомых человека,который поможет решить эту проблему.А вы не сами ставили эти двери? Если нет,то всё не так плохо.Эти ребята не хуже тех,что собрали последний Протон.Претензий к Верда у меня нет.Вполне прилично.
yalta.pusya
да уж... а с виду такие симпатичные двери!
Людмила Ивашина
Есть замечательные влагостойкие двери - [ссылка вырезана модератором]
yula-la
аж сердце кровью обливается... и все-таки лучше покупать двери, когда кто-то из знакомых уже их испробовал "на себе"...
maxsolveig
Да уж...обидно!и перспектива через год менять тоже не особо радует-не экономно получается!
anastasiya
Ничего себе, точно одноразовые.
ntl
Не повезло, у нас все двери одинаковые по цвету и качеству, и даже после потопа не взбухли, хотя воды было до плинтуса, особенно в с/у, по виду дверей не скажешь, что они пережили за 6 лет.
Maximama
так себя ведут все ламинированные двери...жалко...у нас ремонт, мы взяли шпонированные, надеюсь не пожалеем.
rrraduga
отзыв кстати, задумываемся о смене своих дверей, и мы тоже в них ни бум-бум
nenataha
какой ужас... а вернуть их нельзя?
kalella
Ну я один раз их уже возвращала,когда с размерами ошиблась, а теперь они уже "зарезанные" под мою квартиру, ладно пусть уж стоят, надеюсь не всю жизнь с ними жить.
job
Вот это да!! А с шумоизоляцией у них как? Они наверно и внутри пустые?...
kalella
Нет, внутри по краям деревянные бруски, ну а в середине стекла, поэтому они в любом случае не могут обеспечить отличную звукоизоляцию, но вроде это их не самая плохая черта.
job
в любом случае отзыв очень полезный, не думала, что в покупке дверей может быть столько нюансов
mini
Ну что вы хотите за 3 тысячи? У меня тоже ламинированные двери уже 7 лет! Я писала отзыв о них. Правда итальянские и на порядок дороже, но я сделала уже второй ремонт, а на них нет ни одного скола. Желаю в следующий раз быть более внимательной!

kalella
Ну вообще-то 3 тыс. тоже деньги, и раз уж производитель в такую сумму оценил свой труд, то это вовсе не значит, что они должны быть ужасного качества.
mini
Мне недавно написали в комментариях после моего отзыва о дверях что все ламинированные двери плохи - абсолютно с этим не согласна! Любой товар может быть как и хорошим так и плохим- все зависит от производителя и от материалов!
kalella
Я ваш отзыв не читала, я говорю из собственного печального опыта.
Плясунья
Любые двери, в том числе и ламинированные, могут быть как хорошего, так и плохого качества. Цена качественной двери (за полный комплект) начнётся от 12 тысяч. Такова реальность! Всё остальное... фантазии. Двери нужно выбирать исключительно вживую и только проверенных производителей. Бывают распродажи, всевозможные акции. Этим тоже нужно пользоваться... Конечно, это не моё дело, но просто маленький совет: если хотите, чтобы квартира смотрелась органично, выбирайте все двери одного цвета... И не расстраивайтесь. Любой опыт ценен.
eva
полезный отзыв, сейчас при огромном ассортименте, простому человеку очень трудно сделать правильный выбор,потому что сейчас и очень дорогие двери могут быть некачественными
miss.ilicheva
очень полезный отзыв! Даже предположить не могла что при выборе дверей нужно на всё!! обращать внимание!
Tatochka
Думаю, что одна из причин-кривые руки у установщиков-так сделать распилы и вырезы под ручки и петли, как будто зубами откусывали
kalella
Ну и это тоже сыграло роль конечно. Однако к торчащему клею или не до конца заматированному стеклу кривые руки установщиков отношения не имеют, равно как и то, что само полотно по краям "задирается".
pavel753
Очень интересный отзыв. Я работаю продавцом дверей и в ассортименте нашего магазина есть двери данной модели и данного производителя. Данная модель - эконом класса.Самые распространенные проблемы: отваливается кромка, остаются грязные следы от рук (данные двери не моются)Эти двери не рекомендуются для ванной, они не влагостойкие! У "Верды" есть двери гораздо лучшего качества, покрытые пленкой ПВХ, их стоимость 4-5тыс руб.
ladyel
Честно говоря, не знаю, как выбирать двери по картинке. Мы ездили, смотрели, трогали, выбирали, и цвет подбирали на месте (по картинке может быть другая цветопередача). Жаль, что двери оказались настолько не качественными, выглядят вроде неплохо.
kalella
По цвету-то они подошли, но только по нему.
Kolbasa
Я бы двери не рискнула по интернету заказывать не глядя. Мне все пощупать-потрогать надо. Обидно конечно. Хочется все сделать и забыть о ремонте как о страшном сне хотя бы на лет 10 :-)
kalella
Хотелось бы, но видно не судьба :-(
zwen556
ну так, а что вы хотите за такую цену?
pantera64
За такую цену мы хотим двери! Пусть это эконом вариант,но это совсем не значит,что они не должны быть качественными! Производителю должно быть СТЫДНО за свою работу.
egorya17
а что бы хотите это же бумага?
elena2006
Сижу, и практически плачу. Ведь читала этот отзыв перед тем как купить двери и все равно выбрала двери "верда" правда с покрытием пвх. Сами полотно ещё ничего, наличники почти все пошкрябаные, пленка на них волнами наклеена, неровно. Но это не самое печальное, самое печальное это КОРОБКА!!! Пришел мастер установщик и был в шоке. Дело в том, что эти двери оказались тяжелые, а коробка для ник такая тонкая(см фото отзыва выше), толщина со спичечную коробочку), что непонятно, как такая дверь будет держаться на такой коробке??? Ну стал мастер конечно устанавливать, но что из этого выйдет узнаю завтра. Да и ещё, коробка настолько тонкая, что мастер репу чешет, как же прикрутить наличники к ней. Цена двери с коробкой около 3500рэ, конечно супер двери и не требовалось, но чтоб хотя бы держалась, в чем теперь я сомневаюсь. О чем думают производители, об экономии видимо, но не о том как все это будет держаться. Уроды, жаль что я не спец и о коробке совсем не подумала и не поинтересовалась, выбирала в первую очередь полотно. Ну хоть опыт какой-никакой получен, хотя жалко потраченных денег.
Просто Вася
Еще один комментарий из разряда пришел мастер с кривыми руками и женщине по ушам проехался, как все плохо чтобы завуалировать свой непрофессионализм в случае кривой установки, и она повелась, что все плохо. elena2006 скажите вы и вправду думаете, что производитель дурак и комплектует двери неправильными коробками без проведения каких либо расчетов и ресурсных испытаний на свой страх и риск.
serjo 37
устанавливаю двери 12 лет, двери от верды особенно ламинированные, и у других производителей ламинированных дверей, коробки толщиной 1,5 см, очень тоненькие, очень трудоёмко их устанавливать, ламинат…а скорей бумага, задирается на полотнах, эконом вариант, что вы хотели за такую сумму????? хотя бы из пленки пвх надо брать двери, дешего и красиво, так небывает…
avv77
посмотрев фото представленные Вами могу однозначно сказать что большинство дефектов возникло вследствии неправильного монтажа.Такми "становщикам" руки оборвать надо. на 100 км к дверям подпускать нельзя!они вам изуродовали все двери.так что по большей мере это притензии не к ПО Одинцово а к монтажникам.Совет. если Вы хотите чтобы двери еще послужили какое то время то протирайте их хотябы раз в месяц полиролем для мебели. чем дешевле тем лучше.а торцевая кромка тоже повреждена вследствии неправильной установки. и не надо провод подкладыватьпод дверь, а то еще дефекты возникнут. не дай бог замкнет и ударит током.в инете очень много рекомендаций по выбору дверей и правилам ухода за ними.Чдумаю что в большинстве с воем здесь люди достаточно грамотные и найдут в сети много полезного и научатся правильно выбирать то что им нужно!
lexer2201
Смотря фотографии, прихожу в ужас, либо их самостоятельно поставили, либо установщик действительно является сантехником, заодно и двери поменял. Да, завод оценил свои двери недорого, вот все пишут, что они столько не стоят. А что вы хотите за эти деньги? Шпон, массив?конечно народ поражает. В дверях не разбирались, выбрали самые дешевые. Вы же не делали ремонт в квартире таким же образом, выбирая все самое дешевое, вникали, изучали. Кстати, судя по фотографиям, у вас даже полотно об коробку трется, что еще раз подтверждает неквалифицированность вашего монтажника, технологический зазор никто не отменял. Еще также важно понимать, что ламинированные двери и ламинат никак друг к другу не относятся. Это самая большая ошибка покупателей, у вас в паспорте страница ламинирована идет, к примеру, у вас же она не ассоциируется с половой доской???
Что касается пленки беленый дуб, она действительно отличается, имеет 3д структуру, и поэтому стоит немного дороже, а от размера полотен стоимость абсолютно не меняется, будь оно 30см, либо 90см(одна и та же модель).
Не надо опасаться их покупать, я сам продаю много разных дверей, от эконома ламинированных до очень дорогого шпона и хочу сказать, что все стоит своих денег. К примеру, ставил двери многим знакомым, не все имеют средства на дорогие двери, многие ставили ламинированные, очень довольны все, при бережной эксплуатации никаких страшных бед не происходит, самое страшное. что я видел у знакомых, тащили стол и ободрали торец.
Кстати говоря ПВХ двери кардинально отличаются от ламинированных при небольшом увеличении стоимости. Дверь внутри будет уже не пустая, а пленка гораздо толще и долговечнее, поэтому двери надо выбирать, исходя из финансового положения, но на монтажнике экономить НЕЛЬЗЯ!
kalella
Ну по поводу установки могу частично согласиться, мастера действительно были не супер, однако они никаким образом не повлияли на толщину коробки со спичечный коробок и на совершенно явные дефекты стекол.
salvador
Первое впечатление от увиденного и прочитанного - это антиреклама.Ставил такие двери этой фирмы.Всё идеально.От брака никто не застрахован.Кстати в нашей стране и ракеты собирают похоже люди с улицы.А мы про двери говорим.Не надо Вам вникать во все тонкости дверей.Я думаю среди ваших знакомых найдётся человек,который поможет и выбрать и установить дверь.А вы не сами устанавливали эти двери ?
kalella
Ну разумеется нет. И об этом, и о многом другом, что мне в этих дверях не понравилось, помимо установки, я уже неоднократко сказала и в отзыве, и в комментариях. И да, когда я если я покупаю вещь с явными дефектами, на которые я совершенно объективно указываю, и производитель игнорирует мои слова и не пытается хоть как-то реабилитироваться (а разговор с человеком, который представился представителем компании был, он где-то в комментариях), то можете расценивать мой отзыв как антирекламу.
lexer2201
поймите, на такой вес полотна толще коробка ни к чему, на такие же коробки мастера ставят ПВХ двери, в 2 раза тяжелее ламинированных. Весь этот отзыв-это полемика. Здесь так:
Дешево-ламинированные
Дорого-массив, шпон.
Предостеречь покупателя, который к примеру не готов потратить на двери больше, чем стоят ламинированные? ну...конечно для себя все выводы сделают. Тут, как говорится кесарю-кесарево.
Если не секрет, в каком магазине заказывали?
kalella
Проблема в том, что с такой толщиной коробки невозможно врезать даже очень маленький межкомнатный замочек, ну хотя бы в ту дверь, что в туалете, вот зачем нужны более толстые коробки. А заказывала в каком-то инет-магазине, уже не помню адрес, это было больше года назад. И кстати, я была согласна купить и более дорогие двери, да и сейчас не против поменять этот мрак на нормальные, просто по внешнему виду в смысле дизайна они мне понравились.
lexer2201
Ну длина язычка замка примерно 1.5 см, коробка идет толщиной 2.8 см, основная(большая) часть замка врезается в полотно, под нее сделано утолщение в каркасе (более толстый брус). Кстати, такие же двери(модель С-8) в настоящее время изготавливаются в вариации экошпон, более неубиваемый и качественный вариант. Так что, обращайтесь))))
vitoz1
дорогая моя, я сам лично устанавливал эти двери как у людей так и у себя,да я согласен что двери не премиум класса ,НО ,тот кто у вас устанавливал имеет явно корявые руки и не малейшего понимания что он делает,значит так, замки врезаются великолепно и петли так-же всего-то надо иметь 2-3 хорошо заточенных стамески,перьевые свёрла и наконец мозги и РУКИ что-бы не из поясного сустава росли!
vitoz1
на пене вас тоже развели, вся пена профессиональная (только под пистолет)у её свойства одинаковые ,а вам втюхали галиматью которой не один себя уважающий установщик не будет пользоваться
Karinka0089
Совсем недавно, у свекра в квартире ставили точно такие же двери, даже знаю как эта модель называется это С-12 в цвете итальянский орех и беленый дуб, конечно двери не премиум класса, но у меня подобных проблем не было, могу заметить, что касяки на которые вы указали, были сделаны во время монтажа, и фурнитура врезана как попала, правильно что кто то заметил что как топором, и коробка должна быть под 45 градусов, а то что вам сделали уму непостежимо. У свекра двери стоят около 4-х месяцев, и пока все нормально. Так что в следующий раз, рекомендую Вам брать хорошего мастера.
Karinka0089
Могу Вам рекомендовать дверь Пронто, по дизайну похожа, да и где я её покупала установка включена в стоимость комплекта.
alexlong
Если мастер рукопопый,то тут двери ни при чем.Попробуйте этому мастеру дать установить дверь за 10000рупий,эфект будет такойже.Опять будете фабрику винить?
kalella
А за нарушение тонировки стекла мне тоже рукопопого установщика винить? И за толщину коробки? И за картонные наличники?
Тонировка то тут причем?
kalella
Вы дефекты стекол на моих фото видели? Может это не тонировка, а как-то по другому называется, но это 100% заводской дефект.
alexlong
Двери вы сами выбирали,и работника тоже,так что вините только себя.
kalella
А виню того, кто произвел НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ двери.
elenka-83
Где только таких установщиков находят? Отрубить бы руки такому мастеру. Даже самую дорогую дверь подобный МАСТЕР-ЛОМАСТЕР испоганит. И наоборот ХОРОШИЙ ПРОФЕССИОНАЛ самую плохую дверь установит так, что не к чему придраться будет. Отсюда вывод-скупой платит дважды. Сэкономили на монтаже, сэкономили на дверях-получите результат. Хорошее дешево стоить не будет НИКОГДА.
Кстати говоря, если дверь ставит профессионал то и пену покупает он сам, а не заказчик. Вы пытаетесь выглядеть таким спецом по дверям, а получается наоборот...Слышал звон, да не знаешь где он.
Относительно коробки. Ваша старая была 12 см, к Вашему сведению такие коробки не производятся. Относительно того, что она "бумажная"...На ламинированные двери с заполнением гафрокартоном идут коробки и наличники МДФ, то что у Вас и есть. Деревянные коробки производятся к дверям шпонированным или из массива. И цена на них ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.
При выборе Вы ориентировались на низкую цену, так что ж теперь возмущаться??? Хотели купить за копейку, а качество на рубль? Так не бывает. Суп можно сварить на курином кубике галина бланка, а можно и на кусочке мяса. Вкус будет разным, так же как и стоимость. И что вы будете винить производителя кубиков в том, что вкус не получился таким, как на мясе? Это было бы смешно, если б не было так грустно...
Тем более как можно было заказать "кота в мешке" через интернет не видя воочию приобретаемого товара? Скажите спасибо, что Вам в магазине пошли Вам на встречу, двери поменяли на другой размер, когда ВЫ ОШИБЛИСЬ...По закону могли бы и отказать.
Сами виноваты.
palnat
Доброго дня! Я столкнулась с проблемой некачественно изготовленных дверей, но мои проблемы были намноооого меньше. Я просто вернула эти двери - 5 штук, с той компанией не стала больше связываться. Хотя, может, это мне только не повезло, у них есть красивые модели. И, надо сказать, мне на некоторые дефекты указал установщик до того, как стал устанавливать эти двери, спасибо ему! Правда, к тому моменту из дверей у меня остались только в туалете :)), и уже 2 месяца мы живем с веселенькими шторками. Я уж очень долго ищу подходящий вариант. Хочу в экошпоне, минимум, качественный ПВХ. Очень нравится шпон, но, во-первых, у меня бывает очень сыро в ванной, я видела, как шпон растрескивается, выцветает (у меня солнечная сторона). Уходу за ним не хочется уделять времени - домработницы нет. В общем, главное, не бояться постоять за себя, за правду, за свои деньги, и если видите брак - сдавайте вещь продавцу, закон на вашей стороне!
alexlong
А задние стекла автомобиля тонировать ни кто не запрещал,хоть черной краской в три слоя покрасте,но опять же я бы не советовал больше обращаться к этому без рукому существу.
lexer2201
Вот речь идет про заводской брак. Вам привозили двери, вы их проверяли, уверен, что продавец Вам не отказывал в распаковке и проверке качества. Не понравилось-всегда можно вернуть СРАЗУ. Сетовать после установки на качество? не лучший вариант.Все остальные "браки" были нанесены в процессе монтажа, это явно видно. Пленка на бумажной основе, попробуйте лист бумаги взять и стамеской в него ткнуть.
Я не собираюсь отстаивать качество этих дверей, рассказывать, что это самые лучшие двери на свете, нет, есть варианты, незначительно дороже, но радикально отличающиеся по качеству. К тому же ДВЕРЬ(!) за 3000р. ...Мне порой неудобно их продавать, так как стоимость установки не сильно отличается от стоимости дверей. Лучше напишите отзыв на компанию, которая Вам ставила эти двери, если это вообще компания, а не таджики, которые около рынка стояли.
lexer2201
Сравните, типичная фотка из интернета, ламинированная дверь, врезаны петли, так это должно выглядеть [ссылка вырезана модератором] и Ваши экземпляры
Просто Вася
Я не защищаю производителя дверей Verda, но этот отзыв откровенный бред, поэтому не смог сдержаться и написал.
Сложилось впечатление, что эта статья происки конкурентов ПО Одинцово, либо у вас хронический случай глобального невезения. Про установщика могу сказать, что у него не просто руки из жопы, а у него их просто нет и устанавливал он дверь ногами без инструмента!!! А если вы не приняли и не осмотрели привезенные Вам двери и не указали на брак, а затем еще и установили ее, то это только ваша проблема, как говорится без лоха жизнь плоха.
От себя как продвец таких дверей в бюджетном сегменте (а продаем мы их сотнями в неделю) могу сказать, что заводской брак у Одинцово встречается крайне редко и нареканий от покупателей при правильной установке как правило нет и стоят эти двери годами без проблем. Насчет погонажа вам никто наверное не говорил, что коробка дверная будет деревянная, а не МДФ, которого для таких дверей хватает за глаза, да и посмотрите двери массив и шпон у них коробки по размеру идут почти один в один как и у ламинированных дверей Верды - это можно сказать стандарт. Так что за такое сочетание стоимости и качества альтернативы им просто нет (у других производителей в этой ценовой категории, не буду их называть дабы не делать антирекламу, брак встречается гораздо чаще чем у Верды и поверьте я знаю о чем говорю).
А на отзыв рекомендуется не обращать внимания, автор просто обиженный жизнью человек и статья его просто кричит о том, что - Я ЛОХ!!!
kalella
А вы не рекомендуйте, напишите для начала хоть ЧТО-НИБУДЬ, кроме своего комментария, а потом посмейте называть уважаемого и авторитетного автора обиженным жизнью человеком и пр. Хамство на сайте не приветствуется, читайте правила.
tcest
Вася, Вам не удалось скрыть свою заинтересованность, грубость и отсутствие великодушия к человеку, который не был голословным и предъявил фотографии, в отличие от Вас! Суд не на Вашей стороне!
lexer2201
Вам никто не хамит. Здесь реально двусмысленная ситуация. Монтажники испортили двери, а автор, какой бы он глубокоуважаемый и авторитетный не был (хотя как можно говорить об авторитете, автор не каждую неделю меняет двери, соответственно информацию о них приобретает, что называется "набивая шишки", и это к сожалению. В итоге складывается неправильное мнение о товаре и неправильное мнение в целом)хает во всем произошедшем завод, а ни себя. Представьте, не дай Бог, вы стукнули автомобиль и отдали его на ремонт в ближайший "сервис от Гургена", дабы сэкономить и вновь прыгнуть за руль своего отремонтированного авто. Но незадача, заплатив 3000р вместо 8000р, автомобиль стал выглядеть гораздо хуже, чем выглядел до ремонта и до аварии. Кого винить? не иначе как себя...
К тому же простите за полемику, авторитетный и уважаемый автор пишет прекрасные произведения, которые издаются, продаются огромными тиражами, заставляют Вас читать взахлеб и переживать все происходящее с главными героями. А отписываться на сайте по поводу того, что не понравилось...ну может для кого-то это и есть звездный час, уважение и авторитет...
kalella
Когда кто-то, кто даже приблизительно не имеет представление о человеке, чью статью он читает, пишет, что отзыв - это откровенный бред, автор лох и обиженный жизнью человек и призывает всех не обращать внимание на то, что пишет человек, который имеет реальный опыт пользования товаром, то это хамство. Ну а если вы являетесь представителем этой компании, то лучше бы заменили покупателю бракованный товар, (а он если смотреть фото явно имеет множество заводских дефектов, которые к установке не имеют никакого отношения) на нормальный, тогда возможно и отзыв был бы положительный.
lexer2201
Замечательно, ну укажите хоть на один заводской брак помимо стекла, я представитель, но, увы, не той компании, в которой покупали двери, хотя... Автор не называет магазин...хамства, в целом, нет, окромя слов "лох", но это аллегория к известной поговорке. Эти двери покупают в огромных количествах, в том числе и мои друзья, я могу скинуть массу фоток, как они должны быть установлены и как выглядят, скажите, куда отправить, я отправлю. Просто, чтобы развеять сомнения. При грамотной установке, уверяю, вы бы не заметили даже этого брака стекла, хотя это единичный случай.
Если я не представляю, с кем общаюсь, представьтесь же, глубокоуважаемый Автор!
А че не скинул?!
Просто Вася
kalella, если Вас обидели мои слова, я могу перед вами извиниться и делаю это! Но просто имея столько отзывов на различную тематику вы, наверное, супер гениальная личность, которая разбирается во всем и везде и может давать свою объективную характеристику всему, как это замечательно или какое это откровенное фуфло, либо вы просто сотрудник сайта пишущий продажные отзывы под чью то копирку в угоду кому либо.
Я лично склоняюсь ко второму. А я лишь просто человек, разбирающийся в этом, который высказал свое достаточно скромное, но объективное мнение о качестве этих дверей, поскольку видел сотни установленных и установленных, между прочим, по всем правилам дверей этого производителя и могу делать вывод не на единичном примере, как у Вас (причем на неудачном и неудачном только по Вашей же вине).
И глядя на Ваш нынешний отзыв, я бы усомнился и в объективности других.
lexer2201
действительно, не стоит обижаться, воспринимать все всерьез. если Вы действительно просто пишите от себя отзывы, то в моем представлении Ваша жизнь выглядит так:
у Вас на полке 38 зубных паст, каждый день Вы их меняете и сравниваете эффект от чистки зубов, параллельно втирая крем для увеличения и коррекции груди, а также подбирая сумку фабрики Медведково, на кухне Вас поджидает кофе, несколько сортов, а также кефир, йогурт или что-то аналогичное из кисломолочки, так сказать "на пробу". опробовав все пасты, воспользовавшись тримером для области бикини, накормив кошку вискасом, вы приступаете к выбору мобильного телефона, нокиа, мтс...ну а далее едете по косметическим салонам удалять папилломы...
милая моя, мы Вам просто завидуем, ну нет у нас столько времени и здоровья опробовать на себе все, что предлагается в нашем мире и тутже выложить это сюда. Дай Бог Вам здоровья!
kalella
Ну вот видите, сколько интересного вы узнали о жизни, познакомившись со мной поближе :-)
WEREG
Вставлю, пять копеек. Я занимаюсь установкой дверей профессионально (столяр-краснодеревщик) 13 лет стажа на ниве монтажа. На салоны не работаю, на производителей то же. По "Одинцово" за всё время были замечены такие косяки, как скобы вместе врезки фурнитуры, болтающиеся стёкла (на полотнах с растекловкой), плохо наклеенная кромка (чижи), не снятая фаска на торцах. Последнее легко лечится наждачной бумагой, дабы предотвратить сколы на монтаже.
По фотографиям, в первую очередь вижу непрофессиональный монтаж, дабы врезать фурнитуру в двери из МДФ без использования ручного фрезера нужен не малый опыт мастера, тут к сожалению его не видно. Собственно по этому видны задиры и закосы при врезке петель (светлые двери) и ответной планки (тёмные). Задиры на торцах про которые 2kalella пишет "Кроме того, эти двери "мягкие" на них остаются вмятины даже от трения о дверную коробку", произошли от того что не выдержаны технические размеры по притворам при сборке коробки, должно быть сверху 3 мм, по петлям 2 мм, по замку 4 мм, дабы исключить трение как таковое и это не голословно это прописывает нам ГОСТ.
Касаемо не матовости стёкол, то по следам силикона вместе прилегания псевдо растекловки, можно сделать вывод, что не матовость, это затёртый силикон. Такого же примерно эффекта можно добиться если просто намочить стекло водой, оная постепенно высохнет и эффект пропадёт. Убрать следы силикона, можно попробовать уксусом, только осторожно не намочив оным "деревянные элементы".
На той фото где у 2kalella показан низ двери, удивило то что низ коробки висит в воздухе и пространство под оным просто залито монтажной пеной. Это недопустимо, поскольку рано или поздно коробка всё равно сядет. По задиру ламината виновата не снятая фаска (как писал выше).
Что до толщины коробки в четверти то ГОСТ пишет её толщину в 32 мм.
Если пойти на оффсайт "Одинцово" то никаких сертификатов мы там не увидим, поскольку для производства дверей нынче обязательная сертификация не требуется. Но всё же некоторые производители её делают, дабы повысить свой авторитет в глазах потребителя и коробки толщиной 30 мм в четверти бывают и это не редкость.
Ну вот где то так.
С уважением, Александр.
kalella
У меня тогда к вам встречный вопрос, раз уж вы в дверях знаете толк. Двери какого производителя вы бы посоветовали мне, качественные, с нормальной по толщине коробкой, ну и более-менее бюджетные, поскольку я хочу эту дрянь выбросить и купить действительно хорошие двери?
Zak-r2
Соглашусь с WEREG, стойка коробки которая упирается не в пол а в монтажную пену уже говорит о качестве установки, это грубейшее нарушение технологии. Запил коробки под 90 а не 45 градусов говорит еще и о том, что скорее всего установщик не располагает необходимым инструментом (торцовочная пила или стусло). Врезка фурнитуры намекает на утраченную остроту стамески и соответствующее умение ей пользоваться. Интересно взглянуть на крепление коробки к стене, жаль автор не стал это фотографировать.
Обычно покупателю надо ОСМОТРЕТЬ то, что он купил после доставки и до установки. Если есть дефекты, то товар возвращается. Установщик делает тоже самое, он осматривает двери, коробку, наличники, добор и пр. Только если качество дверей его устраивает он начинает установку, в противном случае сообщает заказчику о дефектах и предупреждает о невозможности возврата после установки.
WEREG
Исходя из каково бюджета советовать? Сколько Вы готовы потратить на комплект дверь+коробка+доборы+наличники+фурнитура?
kalella
Думаю, что около 5-6 тыс. за шт. без учета ручек т.к. их я хочу снять с этих дверей, они меня полностью устраивают.
12345gh
1.Вам просто не повезло с установщиками.Однозначно они запороли Вам двери.2.Ламинированные двери не рекомендуется ставить во влажные помещения,их нельзя мыть.3.Вы должны были проверить двери,когда принимали их.,если Вас не устроило что-то их поменяли бы.Если хотите поменять эти двери,посоветую поменять на ульяновские(не на белорусские)шпон,не на каркасные,а на массив.На дверях не стоит экономить,тем более,если вы ждете от них шумоизоляции,хорошего внешнего вида и т.д.
kalella
Ну я и сама знаю, что итальянские двери из массива красного и черного дерева ручной выделки будут однозначно лучше. Но тут речь идет о дешевых ламинированных дверях.
WEREG
В таком низком бюджете могу посоветовать только Белорусские ПМЦ из массива сосны, при том без лакового покрытия, которое Вы будете наносить своими силами. Если согласитесь деньги подкопить, то в экошпоне бюджет будет от 12 тыр, в шпоне от 16 тыр.
Pynek
Двери конечно низкобюджетные, дешевые знает любой снабженец на объекте. Однако установщики видно не из лучших тоже были.
Pynek
Wereg экошпон лучше вообще не брать это просто напросто бумага.
edra
Он не в курсе, как в прочем и о том, что человек спрашивал про ламинированные двери, а не про шпон и массив.
та же истерия, что и на м-сити. по делу ответа ноль, истерии на все сто :-)
dm-service
Для того чтобы не было подобных проблем лучше покупать межкомнатные двери - не ламинированные, а входные - не Китайские. В свое время мы отказались от Китайских дверей в сторону Белорусских и от этого выйграли не только мы, но и наши довольные клиенты, ведь стоят они не намного дороже, а качество существенно лучше. Так же в ближайшее время планируем отказаться и от ламината, потому как качество ламината у всех производителей не акти (конечно если это не Итальянские двери за 15-20 тыс., но за 15 тыс можно приобрести отличные двери из массива), тем более мы сами изготавливаем шпонированные двери. Пусть они формально и считаются дверьми эконом класса ведь полный комплект стоит всего 3900 руб., но я бы в любом случае сделал бы выбор в пользу их даже не будь я дверным специалистом.
Что касаемо установки это вопрос отдельный и тут экономить не стоит и нужно либо выбрать проверенную фирму с положительными отзывами не только на их сайте, но и в сети интернет. Обязательно чтобы подписывали договор и давали гарантию. Ну а расплачиваться нужно только в таком случае когда работа вас полностью устраивает.

С Уважением, Абрамов Дмитрий Сергеевич (руководитель компании "ДМ-Сервис")
nataliska-natka
Двери установлены неправильно.Зазоры выставлены неправильно.Коробка зарезана неправильно. Петли врезаны тоже неправильно. Да если таким образом двери за 10000 руб. установить, то они тоже развалятся сразу. А ламинированные двери свое отслужат. Я на них даже мокрое белье сушила. И ничего, не расклеились.
Дмитрий 79
а что желать от дверей у который полотно в закупке стоит 800 рэ? Супер качества? Качество соответствует цене.А установщики криворукие это факт.
Мария234
Ну пишет просто не очень грамотная тетка. Больше сказать нечего.
1. Такой толщины дверных коробок ( 5-12 см) уже не делает НИКТО!!! Включая Италию. Это двери ставили в Советском Союзе. У меня у мамы такие стоят.
2. Посмотреть на качество установки - у монтажников руки из ж... Это видно сразу. И нечего на качество продукции пенять. Зайдите в любой их фирменный салон и посмотрите как установлены двери!
3. Если барышня рассчитывала на качество, как у Юниона или Софьи - пусть бы и покупала за 30 тыс полотно. Она купила у Верды самые экономичные двери ( дешевле у них просто нет! ), установили забулдыги. А в интернет выкладывает фото. Уж не позорилась бы
kalella
Ну этот комментарий видимо пишет не особо воспитанная тетка, раз низкое качество дверей переносит на личные качества автора отзыва.
anamax1976
А вас этот отзыв что, лично как-то задел? Почему вы себе такие комментарии позволяете в адрес автора? Так задело, что решили до оскорблений опуститься? Так сделайте проще - не читайте, поберегите нервы.
Я эти двери видела собственными глазами - бог с ней, с установкой. Женщина вообще не обязана разбираться в тонкостях установки дверей - и очень жаль, что многие монтажники этим бессовестно пользуются глазом не моргнув. Речь даже не об этом. Двери изначально сделаны так, как будто не производителю платили за их производство, а наоборот - он приплачивал покупателю, чтобы только поставить свою...прости Господи, продукцию. Качество самих дверей оставляет желать лучшего, и это мягко говоря. Автор что, специалдьно изгадила своё имущество, чтобы опорочить честное имя фирмы? Как есть на самом деле, так и было сфотографировано и выложено в отзыв. Какое есть качество - такое вам и представлено, ничего нарочно не придумано. И если это качество не соответствует даже минимальным приличиям, то надо именно качество поднимать и о нём заботиться а не засаживать пострадавших клиентов.
anabel7
Двери из массива сосны с коробкой на строительном рынке - 2000р. за шт. Покрасили в нужный цвет, в тон желаемой краски докупили уже наличники. Итого: около 3000р. за дверь. Зачем ламинат-то?
irabell
Да, уж, верно, лучше попроще деревянные, если денег нет, чем дешевые бумажные. Двери прочность и долговечность должны иметь. А вы пробовали красить? Как получается хоть? Сами красили или отдавали куда?
flugegechaiman
Я занимаюсь установкой дверей уже 10 лет,по профессии столяр резчик-краснодеревщик по поводу монтажа скажу,что такие двери без помощи фрезерного станка красиво врезать практически не удаётся,всегда где нибудь произойдёт нарушение покрытия отклеится,оторвётся и т.д.Что касательно самих дверей этой классификации и комплектующих элементов,двери не переносят высокой влажности имеют склонность к разбуханию и скручиванию каркаса жёсткости которого практически там нет только по периметру полотна реечки 4/3см и картон,картон,картон а на верх МДФ (картон,древесная стружка,клеи,анти-грибковые примеси и всё это спресовано под высоким давлением и температурой)боятся жирных отпечатков,прямого контакта с водой,не устойчивы даже к минимальным мех повреждениям,плохое качество изготовления особенно у этого производителя но только двери эконом класса другие вроде как норм,если взять во внимание стекла не только у них плохая обработка а практически у всех производителей но только у стекол с пескоструйной обработкой что касательно коробок так это фуфло не пригодное к установке у всех производителей в последнее время мы бесцеремонно ставим 4 анкера прямо сквозь коробку наверх декор заглушки в цвет,только так можно выровнять зазоры и удержать их в процессе эксплуатации долгое время,зазоры делаем не меньше 5мм по периметру это даёт возможность двери работать если она во влажном помещении и время от времени разбухает каробка,бывают такие случаи,что коробка выгнута не влево или право а фронтально т.е. внутрь комнаты,двери после монтажа рекомендую покрыть яхтным лаком будет красиво и долговечно,и вид у двери богаче станет можете попробовать на куске наличника и что касается мдф это заменитель цельных пород древесины экологически чист с быстрым распадом,лёгок в обработке,дешёв во всех смыслах а если хотите функционал,эстетику,и надёжность в целом,лучше не изобретать велосипед а поставить массив сосны или ольхи,но если выхода нет то уже лучше эко шпон он же покрытие пвх по надежнее ламинации грубее и устойчив к механическим повреждениям коробки толще но состав тот же спасибо за внимание и успехов в ремонте
mman
Мы отказались от заказа дверей в этой компании. правда, походив по магазинам, поняли,что сейчас все так делается, а массив стоит столько, что легче самим двери сделать. После месяца ожидания изготовления дверей, сделали двери сами. И получилось очень даже хорошо.
irabell
А из чего сделали? У меня была идея - ЛДСП задвоить - срастить 2 листа и закромить. Почему, думала, "нет"? Я мебелью сама занимаюсь, это было бы не проблема для меня.
А фотку можно?
Marina6662
Добрый день! Хочу поблагодарить компанию Верда . Я покупала 10.09.2015г. в салоне на деревенской переправе. Мне очень срочно нужный были двери , поскольку через неделю должна была быть свадьба сына. Во первых: Все в наличии , консультанты все разжевывают , по полочкам объясняют. Спасибо девочкам.На следующий день мне уже привезли двери. И через день мне все установили. Все красиво , аккуратно . Всем буду рекомендовать именно эту фирму.
irabell
Люди, кто не хочет платить дважды, покупайте поприличнее товар - дешевле выйдет. Я купила тоже двери типа Ламинированные двери Тип С-10 ДО как у Верды.Въехала в новую квартиру, сын студент на моем иждивении был - и купила что смогла (самые дешевые) Немного прошло времени 2-3 года (пролетели быстро - не срок) кромка по торцам отклеилась, кто-то немного толкнул - уже все! Дверь в хлам. Не двери это, так декорация. Теперь нужно новые покупать. А купила бы хорошие, прочные еще бы сколько стояли, на мой век бы хватило. Да и двери ведь это не декорация, разные случаи бывают - они должны и защищать в случае чего, даже в своем доме! Всем удачи, хороших покупок.
Дмитрий 79
что можно сказать, первое - это криворукий узбек, который ставил эти двери.
2.У многих коробка из бумаги, такие коробки нужно ставить на деревянный брус,а не на пену. Я у себя так сделал.
3.Между полотном и коробкой должен быть зазор в 2 мм , тогда ничего царапать не будет. А так двери г… , бумага, но и цена такая.
kalella
Ну надо же, какой вы оригинальный оказались в своем комментарии, другие видимо не стали читать.
Дмитрий 79
а зачем мне все комментарии читать? я о дверях читаю, т.к. выбираю себе двери.
kalella
Ну тогда ЭТИ не выбирайте, поскольку они еще до установки имели дефекты, которые производитель браком похоже не считает.
Дмитрий 79
это понятно ,сейчас буду смотреть в живую, океан и древпром
Verda-Moskva
Официальный представитель
Здравствуйте. Обращаем Ваше внимание, что выбор был сделан в пользу минимальных затрат на покупку. Данные двери (ламинированные) наиболее часто используются на строительных объектах. При покупках через интернет-магазины рекомендуем предварительно консультироваться у наших специалистов, т.к. мы не рекомендуем данные двери для установки в жилых помещениях.
Для установки дверей мы рекомендуем пользоваться услугами профессиональных монтажников со специализированным оборудованием - это позволит избежать повреждений и вопросов при монтаже.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 (495) 150-04-40
kalella
Да неужели? То есть полустеклянные-полубумажные двери с нулевой звукоизоляцией и влагостойкостью вы рекомендуете на строительные объекты? И позвольте спросить на какие именно? И не по этой ли причине не стеклах ваших дверей очевидный брак? Ведь кто там на стройке разглядывать будет? Правда?
МихаМиха
полезная информация
Annastaaarr
Интересно… Столько коментов с вопросом "а что вы хотели за такие деньги?" когда видно изначальный брак, такой как стекла с некачественной тонировкой и торчащий клей. То встает вопрос. Если производитель не контролирует качество выпускаемых дверей перед продажей, то и на дорогих моделях этого производителя, соответственно так же поступают в продажу без контроля качества… Если вы например покупаете дешевый телефон на время, да! Может он не проживет и пол года! Но он же продается не исцарапаный или с неровной краской!??
kalella
Согласна, те, кто винит во всем установщиков, видимо на другие "погрешности" дверей внимания не обратили.
Annastaaarr
Ну а установщики тоже конечно накосячили дай боже))))
Po4talion
вот это да…такого мастер класса по установке мне еще не приходилось видеть, даже я с нулевым опытом установки дверей, только видел несколько раз сделал намного аккуратнее, благо в последнее время сильно спасают петли-бабочки, под которые не нужно вырезать углубления.
КухниФортунаМск
Куда смотрели мои глаза!Зачем я связалась с этой конторой, нужно было читать сперва отзывы!
GlazGo
Тоже сейчас стоят ламинированные двери,купленные в ОБИ лет 7 назад (какого производителя-не знаю, не помню…) Установили хорошо, хотя мастер очень ругался. Однозначно, в следующий раз буду покупать деревянные.
kalella
Вот я и сейчас взяла деревянные, очень довольна, и сравнительно не дорого
Межкомнатные двери Поставский мебельный центр
Двери из массива сосны ПМЦ Арсенал 112ш белая эмаль
GlazGo
Прочитала Ваш отзыв про эти двери, выглядят шикарно.
BocxoDAS
Прочитал отзыв и вижу, что отзыв скорее всего или заказной или основан на данных полученных от безрукого монтажника, который оправдывал свои косяки плохим качеством дверей. Сама ставила или алкаш из соседнего подъезда с будуна. Думаю не стоит верить людям , которые делают написание отзывов бизнесом.
В итоге хотела за 6000 максимум и взяла массив ПМЦ, хоть и сосну, цена по-любому была на то время не меньше 12К.
Прям всё очень высосано из пальца.
kalella
Вот почитала комментарий к моему отзыву и вижу, что прям точно заказной. Видно даже, что текст отзыва не прочитан, ибо не было бы не понятно откуда взятого предположения по поводу того КТО проводил установку. И да, не стоит верить всему, что пишут в комментариях недобросовестные производители, ибо гонят халтуру и хотят еще при этом хвалебные отзывы получать. Все дефекты более чем наглядно показаны на фото. Прям очень не по делу комментарий к отзыву написан.