Отзыв: Нитяные шторы Кисея - отличное решения для северных окон
Достоинства: в помешении становится светлее, подоконник и дверь на балкон доступнее
Недостатки: цена в магазинах
Доброго времени суток всем читателям Отзовика! У нас в квартире все окна выходят на южную сторону. Поэтому почти везде всегда светло днем. Но вот зал у нас с балконом. Из-за этого в нем всегда довольно темно. Так что почти весь день тут приходилось включать свет. Обычная тюль, даже сама тонкая, все-равно довольно сильно отражает солнечный свет и притеняет помещение. К тому же было неудобно ходить на балкон. Приходилось постоянно ее отодвигать. А полив цветов вообще отдельная тема. Поэтому я и стала искать что-то более светопроницаемое. И нашла кисею.
Определившись с выбором, я стала искать подходящий мне вариант. Обошла все ближайшие магазины штор. Выбор нитяных там был, где-то большой, где-то поменьше, но цены начинались от 1600р. и выше. Тогда я стала искать в интернете. В итоге купила я кисею на сайте штора-оптом. Стоила она тогда примерно 800р. Согласитесь, существенная разница с ценами в магазинах.
Кисею я получила в прозрачном пакете со странной этикеткой:
Вот эта бумажка, единственное, что было в нем из опознавательных знаков. На ней нет ни адреса производителя, ни бренда. Только размер, цвет, надпись "нитяная штора" на английском и состав (100% полиэстр). С обратной стороны эта бумажка просто белая.
С обратной стороны упаковки тоже ничего:
Ну да ладно, достаю кисею. Она довольно приятного цвета "шампань", с жемчугом.
Верх кисеи выглядит так:
Текстура ткани не плотная, "дырок" много что бы повесить. Так что цепляете как вам нравится за крючки и вешаете.
Качество у нее вполне хорошее. Сын сколько ни дергал, ни одной ниточки не оторвал.
На некоторых ниточках есть бусинки, искуственный жемчуг. Их по 3 штучки в трех местах на одной нитке:
Фиксируются они вот такими заклепками:
После того, как я заменила обычную тюль на кисею, в комнате стало намного светлее.
Стало удобно поливать цветы, и что самое главное, цветы теперь видно. Мои орхидеи не где-то там за занавесками, а тут. И я могу любоваться ими.
Ходить на балкон тоже удобно. Не надо отодвигать всю штору. Кисея позволяет открывать дверь сразу.
И смотрится она очень интересно, оригинально и необычно. Кисея идеально вписалась в наш интерьер, красиво сочитаясь со шторой "Милора".
Кисею я получила в прозрачном пакете со странной этикеткой:
С обратной стороны упаковки тоже ничего:
Ну да ладно, достаю кисею. Она довольно приятного цвета "шампань", с жемчугом.
Верх кисеи выглядит так:
Фиксируются они вот такими заклепками:
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | отличное решения для северных окон |
Конечно дети ее играют. но она это выдерживает. Наоборот на ней грязь меньше видно от их рук, чем на обычно тюли.
Знакомые такой комнату "перегородили" - неудобно, особенно когда в квартире кот )))