Отзыв: Музей водки в деревне Верхние Мандроги (Россия, Ленинградская область) - Музей водки в деревне Мандроги неожиданно нас порадовал!
Достоинства: Очень интересно, более 3.000 экспонатов, есть старинные бутылки. Проводится дегустация.
Недостатки: В формате экскурсии очень мало времени на то, чтобы рассмотреть все экспонаты
Всем привет, мои дорогие друзья! Сегодня я вас приглашаю отправиться в очень интересный музей в деревне Верхние Мандроги. Мы оказались там в ходе одного речного круиза из Санкт-Петербурга до Москвы.
Перед прибытием в Мандроги наш методист сказал нам, что делать там особо нечего, но оказалось, что это вообще неправда ни разу. Мандроги - это такое интересное место, там воссоздана русская деревня со всеми её красивыми избами и домами. Можно познакомиться с традициями и узнать, как жили наши предки. А ещё там очень интересные развлечения, рестораны, кафе, гостиницы, можно остановиться там на несколько дней. Много разных сувенирных магазинов. И одной из главных достопримечательностей деревни Мандроги является музей водки. И вот туда мы сегодня и отправимся. Я вам рассказывала уже о том как мы посещали подобный музей в Угличе. Но в Угличе нельзя фотографировать, а здесь можно и поэтому я покажу вам всё, что мы там увидели. Надо сразу сказать, что этот музей оставил очень большое впечатление, потому что там действительно интересно, а ещё у нас была дегустация, в ходе которой мы смогли попробовать некоторые напитки.
Музей находится вот в таком красивом деревянном здании с башенкой, которое было построено по проекту Ивана Николаевича Князева.
Первое, что бросается в глаза в этом музее - это вот такая стена из бутылок. Там один мужчина встал к ней лицом и раскинул руки, как будто хотел это всё обнять и как будто показывал, что это всё его. Хи-хи.
Тут ещё интерьер интересный, на стенах и потолке можно увидеть картины из русских сказок.
Она стоит 900 рублей. И в неё тоже входит дегустация. И, кстати, если вы не хотите водку, можно продегустировать другие напитки, мы, например, решили продегустировать настойки.
И вот ещё одна бутылка в виде автомата.
Бутылки в виде ножей.
И помимо бутылок, здесь можно увидеть также различные старинные предметы, связанные с распитием этого напитка.
Здесь можно оставлять чаевые и присесть рядом с этим весёлым молодым человеком продегустировать свои напитки. И сфоткаться, конечно.
Рекомендую вам посетить этот музей с большим удовольствием. Я желаю всем приятных путешествий отличного настроения. Благодарю вас за внимание.

И вот ещё одна бутылка в виде автомата.

Бутылки в виде ножей.

| Время использования | 2025 |
| Год посещения | 2025 |
| Страна | Россия |
| Регион (край, область, штат) | Ленинградская область |
| Район | Подпорожский район |
| Город или поселок | Верхние Мандроги |
| Общее впечатление | Музей водки в деревне Мандроги неожиданно нас порадовал! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |