Отзыв: Книга "Кладбище домашних животных" - Стивен Кинг - Шикарное произведение

Достоинства: Сюжетные линии, идея романа
Недостатки: Быть не может
Я являюсь поклонницей творчества Стивена Кинга. Очень много произведений прочитала. Да, не все эти произведения удачны, удачного все же больше.
И так, роман "Кладбище домашних животных", наверное, можно отнести к классике жанра в стиле Стивена Кинга. Здесь все есть: накал страстей, хорошо прорисованные образы персонажей, мистика, переживания и чувства героев и, самое главное, идея!

Хотелось бы особо отметить образы детей. У Кинга они всегда получались яркими, эмоциональными. Образы эти у него почти всегда проходят несколько стадий: детство, промежуточная, взросление. А здесь взросления нет, это-то и печально. Эта стадия сюжетом не предусмотрена умышленно. Если вы прочитаете это роман внимательно, то поймете о чем я.

Думаю, что понятие "смерти" не так-то просто объяснить детям. Каждый родитель пытается это сделать своими словами и, может даже, на примере каких-нибудь животных. Так вот, Кинг в этом романе отлично объясняет устами своего героя про смерть ребенку. В его словах нет ничего лишнего, все плавно, логично, обоснованно, но в то же время "не сухо и не черство". Правильно подобранные слова тоже сыграли свою роль. Количество слов может показаться и скудным, но каждое слово имеет свой оттенок и весомую значимость.
Ну и сама идея романа - будь готов, учись отпускать самых дорогих и близких. Завтра никогда не будет как вчера.
Страшно ли мне было во время прочтения? Нет, мне было больше печально и грустно.
Шикарный роман и "ранний" Кинг - именно это мне иногда вечерами необходимо, чтобы получить удовольствия от тяжелого трудового дня.
А вот еще интересное у Кинга:
Страна радости, Тьма, - и больше ничего, Сердца в Атлантиде.
Время использования 1 прочтение
Общее впечатление Шикарное произведение

Soll
Фильм смотрела, надо бы и книгу почитать.
igla999
Фильм пока не смотрела, но в планах. А книга - наверное, для меня лично, самое яркое произведение Стивена Кинга.
Margo44
Одно время увлекалась прочтением книг Кинга, а вот эту книгу пропустила. Необходимо заполнить пробел
igla999
Отличный роман получился! Там столько важных сюжетных линий для читателя.
Zinaida1
Это моя первая книга из Кинга, она меня и подсадила на него, прочитала практически все его произведения.
igla999
А какие произведения больше всего понравились?
Ayoub
В свое время эта книга на меня произвела огромное впечатление, наверно для меня этот роман остался самым-самым от Кинга
lekxx
Жуткое произведение...На меня,как на любительницу кошачьих произвело огромное впечатление и я непроизвольно косилась на животных ...
igla999
Для меня этот роман больше не как ужастик, а как ... Здесь много чего полезного можно и нужно для себя подчеркнуть, поучительный роман.
Isabel
Это одна из первых прочитанных мной книг у Кинга. И до сих пор холодею, когда вспоминаю). А сейчас читаю его книгу Как стать писателем. Там он в своей милой легкой манере рассказывает о своем не только профессиональном, но вообще о жизненном пути. Дочитаю, надо отзыв написать).
igla999
Да, до сих пор помню многие моменты из этой книги. Жду от вас отзыв.
Кошка-в окошке
Читала книгу в 12 лет, ух и нагнала же она тогда на меня жути). Экранизации, кстати, не столь впечатляющие, Кинга лучше читать. Не могу сказать, что я поклонница его творчества, но "Кошачье кладбище" и "Сияние" действительно достойные представители жанра.