Отзыв: Пряжа Alize "Superwash 100" - интересный меланж
Достоинства: качество, состав
Недостатки: не искала
Доброго дня! Этот отзыв для тех кто вяжет! Ведь речь пойдет о пряже Alize "Superwash 100".
Эта пряжа хороша и по своему составу и по соотношению вес/длинна нити.
Так длинна нити 420 метров, а вес одного мотка 100 г.
Состав отличный: 75 % шерсти и 25% полиамида. Присутствие небольшого числа "синтетики" лучше, в том плане, что изделие из этой пряжи не будет деформироваться. Эта пряжа была создана именно для машинной стирки.
В наше время, без стиральной машины мы уже никуда. За ручной стиркой остаются лишь шерстяные вещи, которые при неправильной машинной стирки могут просто деформироваться. У меня такое бывает часто! И температура низкая, а свитер уменьшился на 2 размера.
Поэтому стараюсь покупать хорошую пряжу.
Цвет данного мотка 4656. Цвета все очень яркие и насыщенные. В ассортименте "Superwash 100" представлено 12 цветов однотонной пряжи и 23 меланжа. Поэтому, как говориться, есть из чего выбирать.
Ниточка тоненькая, вяжется спицами № 2-4, а крючком № 1-3.
Хоть и кажется нить тонкой, но при вязке ложиться ровно. В связанном изделии достаточно прочная. Производитель говорит, что такая пряжа предназначена больше для вязки носков, шапок и шарфов. А носочки из этой пряжи не протираются. Не знаю как носочки, а я вязала кофту.
Смотрится изделие не громоздко, тонко. Но в тоже время кофта получилась теплая.
Также очень удобный и красивый узор получается при вязке. Удобный в том плане, что получаются практически ровные полосы и если нужно/хочется связать изделие с разноцветными полосами, то это как вариант для экономии нити.
Если внимательно посмотреть на этикетку, то стирать изделие можно при температуре в 30 градусов и без машинной стирки. Но, как показывает практика и отзывы знакомых о этой пряже, стирается в машине хорошо. Можно смело стирать и не бояться о том, что изделие изменит свою форму.
Пока мне нравиться. Рекомендую.
Также можете прочитать мой отзыв о пряже Alize "Sal Abiye" с пайетками
Эта пряжа хороша и по своему составу и по соотношению вес/длинна нити.
Так длинна нити 420 метров, а вес одного мотка 100 г.
Поэтому стараюсь покупать хорошую пряжу.
Ниточка тоненькая, вяжется спицами № 2-4, а крючком № 1-3.
Смотрится изделие не громоздко, тонко. Но в тоже время кофта получилась теплая.
Пока мне нравиться. Рекомендую.
Также можете прочитать мой отзыв о пряже Alize "Sal Abiye" с пайетками
Время использования | 2 мес |