Отзыв: Отель "Кавказ" (Россия, Минеральные Воды) - Новые номера, но без интернет в номерах

Достоинства: чистые номера
Недостатки: нет интернет в номерах, завтраки поздно
Добрый вечер! Давненько я не писал - плотный график работы. Сегодня я напишу об отеле, в котором я побывал на прошлой неделе. После Ессентуков, где я жил в гостинице "Русь", мой путь пролегал в Минеральные Воды. А в Минеральных Водах я проживаю в отеле "Кавказ"

Отель Кавказ (Россия, Минеральные Воды) фото

Расположен отель в таком месте, куда общественный транспорт, на сколько я знаю, не едет - до ближайшего маршрута нужно идти квартал или полтора. Можно приехать в отель на машине, но с парковкой проблема - своей территории у отеля нет, а оставлять машину без присмотра лично я побаиваюсь, поэтому я не рекомендую приезжать в город с остановкой в отеле на своем автомобиле - в крайнем случае подыскать охраняемую остановку.

Сам отель расположен на центральной улице Карла Маркса. Если вы не на машине и предпочитаете прогулки, то от железнодорожного вокзала отель находится минутах в десяти ходьбы, от автовокзала - в двадцати минутах. Ну, а если вы прилетели в аэропорт "Минеральные Воды", то без такси не обойтись и водители довезут вас минут за десять-пятнадцать.
И внешняя и внутренняя отделка говорят о том, что гостиница не так давно претерпела капитальный косметический ремонт. Отель "Кавказ" имеет схожие черты с гостиницей "Россия" в г. Нальчик - такие же длинные коридоры и компактные номера - это наверное, черта гостиниц, построенных ещё в советское время.
Как я уже сказал, внутри гостиница отделана хорошо - стены выкрашены в светлые тона, что компенсирует нехватки естественного освещения коридоров.
Каждый этаж имеет устройства с водой из 19 литровых бутелей, правда, почему-то мне не удалось набрать горячей воды - при этом холодная льется нормально.
Номера оборудованы электрическими замками, которые открываются специальными пластиковыми картачками. В одном из отзывов я писал, что я не очень люблю подобные замки. С другой стороны - такие карты позволяют размещать в номерах специальные выключатели, которые отвечают за работоспособность электропроводки в номере

Отель Кавказ (Россия, Минеральные Воды) фото

Вошел в номер - вставил карточку в выключатель - во всем номере включилось освещение, уходишь - взял карточку - свет погас. очень удобно!
Номер не больших размеров - в центральной комнате размещается спальное место

Отель Кавказ (Россия, Минеральные Воды) фото

Кровать, наверное, все же одноместная, поскольку одному мне её мало, с учетом того, что я часто ворочаюсь во сне)
Напротив кровати располагается телевизор и стол, за которым можно перекусить.

Отель Кавказ (Россия, Минеральные Воды) фото

Выполнено, возможно не эстетично, но поверьте мне, с моим богатым опытом "путешествий" по работе - это не самое плохое исполнение. Однако, у телевизора есть один недостаток - показывает не все каналы - даже федеральные показывает с помехами - но это скорее проблема антенны, нежели телевизора. В любом случае это минус для отеля.
В стола располагается холодильник

Отель Кавказ (Россия, Минеральные Воды) фото

На случай хранения продуктов, если вам необходимо задержать в городе на продолжительный срок.
В коридоре номера располагается шкаф для хранения верхней одежды

Отель Кавказ (Россия, Минеральные Воды) фото

В санузле тоже все чисто и аккуратно

Отель Кавказ (Россия, Минеральные Воды) фото

Где-то с полгода назад я останавливался в подобном номере, и вот тогда мне достался номер с неисправным душем - был только шланг - самого душа не было. Позвонил администратору, та вызвала в номер горничную. В общем, было все устранено.
Гостиница, как и многие подобные заведения в России крайне не приветствует курение в номерах - при поселении администратор ознакомляет вас с правилам о запрете курения и предлагает вам бланк, в котором вы подтверждаете с тем, что осведомлены о запрете на курение

Отель Кавказ (Россия, Минеральные Воды) фото

Теперь о неприятном. На дворе XXI век, а в гостинице... кхм, извините, в отеле (правда я не знаю, в чем отличия этих наименований), отсутствует интернет. Нет, сам-то интернет есть, но только в зоне ресепшн, где сидит администратор. В номерах интернет отсутствует.
Что касается завтраков - в виду ограниченного времени, я в последнее время на завтраки, которые включены в стоимость номера. Но помнится мне, что там подавали холодную яичницу, правда к чаю подавалась творожная запеканка или блинчики.
На этом, я думаю, отзыв можно считать оконченным-что хотел, все описал.
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2015
Общее впечатление Новые номера, но без интернет в номерах

vovakalinko
Да, выглядит всё и правда аккуратно!
DuM4uK
но не редко аккуратно не значит есть все необходимое
vovakalinko
Согласен!