Отзыв: Nintendo Wii - игровая видеоприставка - интересное и необычное решение в плане управления, хороший набор игр

Достоинства: управление, набор игр
Недостатки: для игр GameCube нужны дополнительные аксессуры
Являясь отъявленным коллекционером игровых приставок (можете также ознакомиться с моими отзывами о Sega MegaDrive 2, PlayStation, Ouya и PSP) и лицензионных игр, я просто не мог пройти мимо продукции компании Nintendo. Еще бы - ведь именно они запустили массовую игровую лихорадку, в свое время выпустив на рынок NES (которую в России знают под именем Dendy - продукту компании Steepler).

Сама приставка попала ко мне очень выгодно, при этом в хорошем комплекте и в отлично состоянии.

Nintendo Wii - игровая видеоприставка фото

Был в комплекте и контроллер WiiMote, и нунчак, и сенсорная планка, и несколько оригинальных дисков. Признаюсь, грешен - чтобы поскорее заценить свой любимый Resident Evil приставку на скорую руку прошил и скачал игру из сети - уж больно хотелось поиграть. Справедливости ради - процесс прошивки не так уж и сложен и не требует вмешательства в конструкцию, что добавляет приставке плюс в карму.

Nintendo Wii - игровая видеоприставка фото

Позже, кстати, для того Resident Evil (уже из серии Chronicles) докупил вот такой симпатичный дробовик - и выглядит стильно, и играть удобно.

Nintendo Wii - игровая видеоприставка фото

Не упустил я и возможности опробовать на приставке несколько игр от Nintendo GameCube, которые отлично на ней работают. Единственный минус - пришлось заимствовать у товарища геймпад и карту памяти, т. к. они необходимы для игры.

На приставке хороший парк игр, и, вопреки распространенному мнению, что приставка "детская и семейная", на ней хватает и хорроров, и экшена, и гонок.
В общем и целом, Wii оставила только положительные впечатления и заслуженно заняла место в моей коллекции.
Время использования 2 года
Общее впечатление интересное и необычное решение в плане управления, хороший набор игр