Отзыв: Магнитная игра Bondibon "Подводный мир" - Занимательная логическая игра для детей от пяти лет.

Достоинства: Компактность, качество, развитие логики и счета, детский интерес.
Недостатки: Не обнаружено.
Магнитная игра Bondibon "Подводный мир" относится у нас к любимым. Нет-нет, да достаем ее поиграть.
Игра выполнена в компактной форме и предназначена для того, чтобы брать ее с собой в дорогу. Но мы играем дома, да еще как-то в поликлинику ее с собой брали. Игра в форме книги-раскладушки, сделана из плотного картона.

Магнитная игра Bondibon Подводный мир фото

Игра удобно застегивается на кнопку - случайно не откроется и ничего не потеряется.

Магнитная игра Bondibon Подводный мир фото

Всего в игре 48 заданий, по 12 на каждый уровень: начинающий, продвинутый, эксперт и мастер.

Магнитная игра Bondibon Подводный мир фото

Суть игры: посмотреть на задание и закрыть 4-мя магнитиками поле, чтобы получить искомый вариант. Приходится действительно включать логику, причем не только ребенку, но и взрослому.
Моим дочкам 5 и 6 лет, и мне нравится, как они логически рассуждают, тренируя и оттачивая свою "женскую" логику. Игра действительно интересная и полезная. И главное, после прохождения всех заданий можно возвращаться к игре снова, ведь что-то будет забываться.

Магнитная игра Bondibon Подводный мир фото

Кроме логики, игра также тренирует счет, что тоже никогда не помешает, при этом счет здесь тренируется как-бы косвенно, ребенок сам этого не замечает. В начале 5-тилетний ребенок считал пальчиком, а потом незаметно стал считать в уме.

Магнитная игра Bondibon Подводный мир фото

Рекомендую игру и надеюсь, она надолго останется у вас востребованной. Потому что ни мне, ни детям она не приедается, если играть ею в охотку.
Рекомендую также следующие занимательные пособия с пяти лет и даже младше:
Игра-викторина "Мы по городу идем"
"Подарок дошкольнику №1" (5 игр в одной коробке)
Большая книга головоломок для маленького пирата
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Занимательная логическая игра для детей от пяти лет.

milashkaku
Интересненькая :)
broks
Интересная игра. Нам пока рано, но возьму на заметку.
helens110584
Действительно, очень занимательно
OlgaGE
Люблю сама играть в такие)