Отзыв: Экскурсия на гору Монсеррат (Испания, Барселона) - Культурная, религиозная, пешая-природная и немножко кулинарная экскурсия))))
Достоинства: занимательно
Недостатки: мало времени на осмотр всех достопримечательностей
В эту увлекательную экскурсию мы отправились из Салоу на комфортабельном автобусе. Путь был не очень долгим – часа полтора, проходил по живописным местам и сопровождался комментариями гида. Потом из автобуса мы пересели на кремайеру – зубчатую железную дорогу, которая подняла нас в горы.
На фотографии и осмотр живописных видов было не очень много времени. Гид все рассказал-показал, дал группе наставления и отпустил до лучших времен. По его совету мы сначала занялись осмотром монастыря.
Заняли очередь, которая должна была через темные коридорчики привести нас к святыне – главной базилике монастыря и Черной Мадонне. Прикоснувшись к ней можно (и нужно) загадать желание, и по поверьям оно исполнится в ближайший год. Не могу сказать насчет правдивости данного замечания, потому как Черную Мадонну мы проскочили со скоростью пули – полугодовалый ребенок закатил нам истерику на середине пути.
Кстати, гид не предупредил нас, что эта очередь – часа на полтора, а то и больше. Благодаря малышу мы пробежали половину пути за 5 минут, подгоняемые русскими и не только туристами – «Да идите же вы!».
После осмотра монастыря по одному из билетов мы направились в музей живописи. Тоже увлекательно. По другому можно было попасть в аудивизуальный зал. По третьему –продегустировать ликеры в местом заведении. За оставшиеся полтора часа (или чуть меньше) мы должны были совершить пешую экскурсию самостоятельно – подняться на одну из смотровых площадок. Гид назвал легкий и более трудный путь, мы выбрали полегче, потому что приходилось тащить на себе дитёныша. Муж все равно умаялся, пока взбирался на гору, но потрясающий вид этого стоит.
В завершении экскурсии все собрались в местном ресторанчике, где нас покормили опять же по какому-то скидочному купону.
В целом экскурсия понравилась, но я бы хотела повторить ее самостоятельно, без туристических групп. Монсеррат – удивительное по красоте место, где можно бесконечно совершать пешие прогулки. Кстати, там и отель есть, но, к сожалению, только для избранных.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Культурная, религиозная, пешая-природная и немножко кулинарная экскурсия)))) |