Отзыв: Экскурсия на гору Монсеррат (Испания, Барселона) - Культурная, религиозная, пешая-природная и немножко кулинарная экскурсия))))

Достоинства: занимательно
Недостатки: мало времени на осмотр всех достопримечательностей
В эту увлекательную экскурсию мы отправились из Салоу на комфортабельном автобусе. Путь был не очень долгим – часа полтора, проходил по живописным местам и сопровождался комментариями гида. Потом из автобуса мы пересели на кремайеру – зубчатую железную дорогу, которая подняла нас в горы.

Экскурсия на гору Монсеррат (Испания, Барселона) фото

На фотографии и осмотр живописных видов было не очень много времени. Гид все рассказал-показал, дал группе наставления и отпустил до лучших времен. По его совету мы сначала занялись осмотром монастыря.

Заняли очередь, которая должна была через темные коридорчики привести нас к святыне – главной базилике монастыря и Черной Мадонне. Прикоснувшись к ней можно (и нужно) загадать желание, и по поверьям оно исполнится в ближайший год. Не могу сказать насчет правдивости данного замечания, потому как Черную Мадонну мы проскочили со скоростью пули – полугодовалый ребенок закатил нам истерику на середине пути.

Экскурсия на гору Монсеррат (Испания, Барселона) фото

Кстати, гид не предупредил нас, что эта очередь – часа на полтора, а то и больше. Благодаря малышу мы пробежали половину пути за 5 минут, подгоняемые русскими и не только туристами – «Да идите же вы!».

Экскурсия на гору Монсеррат (Испания, Барселона) фото

После осмотра монастыря по одному из билетов мы направились в музей живописи. Тоже увлекательно. По другому можно было попасть в аудивизуальный зал. По третьему –продегустировать ликеры в местом заведении. За оставшиеся полтора часа (или чуть меньше) мы должны были совершить пешую экскурсию самостоятельно – подняться на одну из смотровых площадок. Гид назвал легкий и более трудный путь, мы выбрали полегче, потому что приходилось тащить на себе дитёныша. Муж все равно умаялся, пока взбирался на гору, но потрясающий вид этого стоит.

Экскурсия на гору Монсеррат (Испания, Барселона) фото

В завершении экскурсии все собрались в местном ресторанчике, где нас покормили опять же по какому-то скидочному купону.

В целом экскурсия понравилась, но я бы хотела повторить ее самостоятельно, без туристических групп. Монсеррат – удивительное по красоте место, где можно бесконечно совершать пешие прогулки. Кстати, там и отель есть, но, к сожалению, только для избранных.

Год посещения 2013
Общее впечатление Культурная, религиозная, пешая-природная и немножко кулинарная экскурсия))))

deux
Непередаваемо крутой пейзаж на предпоследнем фото!
mn4ka
Это смотровая площадка. Полчаса до нее шли в горку))
Haligalii
Вот мало фото, но какие они потрясающие. Спасибо за красоту.
moskowit
Маловато фото, с с экскурсиями их всегда мало, поэтому я туда ездил самостоятельно