Отзыв: Кафе "Восток" (Россия, Самара) - Чем славится ул. Алма-Атинская в г. Самара! Описание "Востока"...
Достоинства: Большой, вместительный зал. Хорошая музыка. Есть диджей. Доступные цены на меню. Достаточно большая парковка и проч. в отзыве.
Недостатки: Не удобное транспортное расположение. Преобладание определённой, "кавказкой" публики. И главное - не вкусно готовят.
Есть у нас в г. Самара одна интересная улица, её название Алма-Атинская. Она довольно длинная, общая протяжённость составляет более 5,5 км. Чем она славится? На ней находятся:
- Очень важная организация города - МРЭО ГИБДД по г. Самара;
- Крупный автосалон "Самара Лада".
- Огромная 2-х этажная баня "Металлургов".
Кроме того, здесь безымянское кладбище и рядом с ним огромный футбольный стадион "Металлургов" ... Но сейчас не про них речь. Кроме всего прочего на ней располагается множество кафешек и ресторанов, которые "держат" лица кавказкой национальности.
Таких кафе на ней насчитывается в общем итоге штук 15 как минимум, и как ни странно, но находятся они метрах в 200 друг от друга, поэтому и конкуренция у них ещё та. Так как эти заведения национальные, то и названия у них соответствующие: Восток, Беркут, Арарат, Девичья башня, но также встречаются и более русские "имена" - кафе Встреча, Империя, Водопад, Старый замок... Следовательно, кухня тут преобладает кавказская, а главное блюдо, за которым люди приезжают сюда со всего города это шашлык. Шашлык тут готовят вкусно, правильно и недорого.
Узнала я про эту "сеть" кафе от своей знакомой года 4 назад, с тех пор мы с мужем периодически наведываемся сюда, перебирая разные кафе, дабы найти то единственное, с самым вкусным и натуральным шашлыком (это блюдо по сути единственное, что нас манит туда).
Первый раз по совету знакомой мы посетили кафе "Водопад", и в принципе, там нас всё устроило. Средний по вместительности уютный зал, хорошее обслуживание, вкусный и недорогой шашлык... Затем это кафе перекупил новый хозяин, и там всё стало хуже. Сейчас же оно совсем закрылось.
Поэтому мы "переключились" на кафе-ресторан "Беркут". Читайте здесь подробнее. Это самое популярное заведение в округе. Там постоянно много гостей, забитая парковка. Блюда там достаточно вкусные и разнообразные, шашлык хороший, цены приемлимые, но есть существенный минус - обслуживание хромает (официантов мало и их приходится ждать очень долго). Нас это очень напрягало, и поэтому мы "отправились" дальше.
Были во Встрече, Парадизе, и в итоге на той неделе попали в "Восток".
На это кафе-ресторан "Восток" тоже были хорошие отклики знакомых, которые пару лет назад отмечали там день рождения.
А теперь о самом кафе. Вот, кстати, уже и оно.
Попали мы туда с мужем вечером в субботу, часов эдак в 8. Подъехав, увидели, что парковка была почти полностью забита, поэтому я подумала, что кафе закрыто на банкет, но всё-таки мы зашли туда. Нас тут же встретила девушка-официант, соответствующей национальности и предложила нам раздеться.
В раздевалке самообслуживание, одежда вешается в индивидуальные шкафчики, запирающиеся ключом. Удобно.
Затем нас проводили в зал на 1 этаже. Кстати, кафе Восток, как Вы уже увидели, это 2-х этажное здание. Наверху располагается банкетный зал, где как раз в то время шёл банкет.
Как ни странно, наш зал оказался совсем пуст, и мы оказались его первыми посетителями. Выбрали столик, что оказалось для меня сложным заданием, так как глаза метались в разные стороны, и не знали где же им остановится. Нам тут же дали меню, и мы не мешкая заказали 2 порции шашлыка, сказав что пусть уже готовится, остальное дозакажем.
В оглавлении меню крупным шрифтом было написано, что среднее время приготовления блюд здесь составляет 20-25 минут... Да, долговато.
Меню по составу разделов было традиционное, здесь были:
- салаты в 7-9 наименованиях (по цене от 180 рублей).
- холодные закуски.
- горячие блюда ( в том числе и супы).
- естественно, шашлык (баранина, свиная шея и свинина на кости) по цене от 220 рублей.
- барные напитки (вино, водка и проч.) Кстати, пива в меню не оказалось. Но думаю, что его всё-таки можно было заказать дополнительно.
- чай (черный, зелёный, фруктовый) в чашке и чайнике. Чашка - 50 рублей, чайник - 100 рублей.
В принципе, цены на все блюда были вполне лояльные, демократичные.
А теперь посмотрим зал.
Он представляет собой довольно большое, вместительное помещение, очень подходящее для банкетов, свадеб особенно.
Красиво, и в то же достаточно просто оформлено. Много столов. Есть светомузыка и диджей.
Музыка в момент нашего посещения играла современная, танцевальная. Стиль радио ДИ ФМ и Рекорда. Мне она пришлась по вкусу, в принципе также как и атмосфера самого кафе.
Да, в зале кроме нас присутствовало ещё 2 человека. Это были армяне, которые как я поняла, выполняли роль охранников...
Касаемо чистоты зала и приборов, то в принципе всё было достаточно чисто.
В итоге после 20-25 минутного ожидания нам принесли шашлыки, картошку фри, чай, и мы принялись трапезничать.
Порция шашлыка оказалась вполне приличная, кусков на 6-7. На вид всё выглядело аппетитно, но особого запаха шашлыка, "дыма и мангала", не чувствовалось.
После первого же куска съеденного мяса мой муж тут же проявил недовольство! Кусок трудно жевался и в нём было много жил! Такая же ситуация повторилась и с последующими кусками. В итоге "нормальными" оказались только 2 куска из 7...
У меня повторилась почти та же история. Хороших кусков нашлось только 3.
Чай оказался также вполне обычным, не ароматным, хотя в других кафе чай это также "трофейное блюдо".
Картошка фри также оказалась не вкусной...
Да, очень обидно, поход в кафе не задался.
В итоге нам принесли чек:
Да, вот такой "не вкусный "поход в кафе-ресторан Восток нам выдался на прошлой неделе...
В итоге же, уже кратко обозначу все + и - кафе:
Плюсы:
+ Большой, красивый, вместительный зал, отлично подходящий для банкетов;
+ Есть светомузыка.
+ Достаточно приятная атмосфера и хорошая, танцевальная музыка.
+ Удобная раздевалка.
+ Чистый туалет.
+ Обслуживание своевременное, но без особой расположенности к гостям.
+ Лояльные цены.
Минусы:
- Не удобное транспортное расположение (добраться можно только на личном авто, либо идти с остановки 15-20 минут).
- Превуалирует вполне определённая публика, националистам здесь не место.
- Не очень дружелюбное расположение официантов к гостям.
- Главное же! Здесь не вкусно готовят! Качество еды оставляет желать лучшего!
В виду всего перечисленного, могу оценить это кафе для одиночных посетителей только на 3. И это объективно. Хотя и не отрицаю, что на банкетах еда может быть и более хорошего качества. Не знаю...
А здесь я расскажу о кафе -шашлычной, где готовят вполне достойный, качественный шашлык.
- Очень важная организация города - МРЭО ГИБДД по г. Самара;
- Крупный автосалон "Самара Лада".
- Огромная 2-х этажная баня "Металлургов".
Были во Встрече, Парадизе, и в итоге на той неделе попали в "Восток".
А теперь о самом кафе. Вот, кстати, уже и оно.
Меню по составу разделов было традиционное, здесь были:
- салаты в 7-9 наименованиях (по цене от 180 рублей).
- холодные закуски.
- горячие блюда ( в том числе и супы).
В принципе, цены на все блюда были вполне лояльные, демократичные.
А теперь посмотрим зал.
Касаемо чистоты зала и приборов, то в принципе всё было достаточно чисто.
У меня повторилась почти та же история. Хороших кусков нашлось только 3.
Картошка фри также оказалась не вкусной...
Да, очень обидно, поход в кафе не задался.
В итоге нам принесли чек:
В итоге же, уже кратко обозначу все + и - кафе:
Плюсы:
+ Большой, красивый, вместительный зал, отлично подходящий для банкетов;
+ Есть светомузыка.
+ Достаточно приятная атмосфера и хорошая, танцевальная музыка.
+ Удобная раздевалка.
+ Чистый туалет.
+ Обслуживание своевременное, но без особой расположенности к гостям.
+ Лояльные цены.
Минусы:
- Превуалирует вполне определённая публика, националистам здесь не место.
- Не очень дружелюбное расположение официантов к гостям.
- Главное же! Здесь не вкусно готовят! Качество еды оставляет желать лучшего!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Самарская область |
Район | городской округ Самара |
Город или поселок | Самара |
Улица | Алма-Атинская |
Дом № | 71 |
Общее впечатление | Чем славится ул. Алма-Атинская в г. Самара! Описание "Востока"... |