Отзыв: Эпилятор Braun EE 1055 Silk-epil SuperSoft - Мой первый эпилятор, который до сих пор исправно работает
Когда-то давно, лет 10 назад, я решила сделать себе "взрослый" подарок и купила на каком-то рынке эпилятор. Как сейчас помню, стоил он 1000 рублей. Тогда вообще выбор был не велик, поэтому выбрала тот, который просто понравился внешне. Им оказался эпилятор Braun Silk Epil SuperSoft.
На фото он уже старенький, потертый, надпись почти стерлась за счет активного использования. Но при этом держит форму, а главное - работает!
Эпилятор имеет защитный колпачок, который легко снимается и одевается. Это колпачок (или крышка) защищает пинцетики от внешнего воздействия. Сидит крышка плотно, потерять ее сложно.
Сами пинцеты, вырывающие волоски с корнем, находятся на крутящемся барабане. Причем стоят они не в ряд, а как бы в шахматном порядке, что, по мнению продавца (как сейчас помню, а прошло больше 10 лет!), уменьшает боль при проведении процедуры. Пинцеты захватывают волоски крепко и легко их вырывают, вместе с корнем. Больно! Зато эффективно. Конечно, самые мелкие и тонки волоски, пинцеты не захватят, но и этих волосков почти не видно и они почти не ощутимы на коже.
Эпилятор имеет две скорости: 1 и 2. Соответственно, на скорости 2 барабан с пинцетами крутится быстрее, и процесс эпиляции происходит так же быстрее. Переключать скорость очень просто даже при выполнении эпиляции, на ходу.
Головка с пинцетами легко снимается с корпуса путем нажатия на две кнопочки, располагающиеся на передней и задней панелях эпилятора. Таким образом можно прочистить внутренности устройства.
Так выгляди "изнанка" эпилятора:
Сам эпилятор легкий, удобный. А вот зарядный блок тяжелый. Эпилятор работает только от сети.
При работе эпилятор создает звук, напоминающий звук реактивного самолета. Громкий, жужжащий. Это, наверное, единственный его минус. Мне не с чем было сравнивать, просто другим эпилятором мне не приходилось пользоваться - мой Braun отлично работает и не думает ломаться, - но думаю, что другие эпиляторы издают похожие звуки.
Кроме самого эпилятора и зарядного блока в комплекте была небольшая щеточка, которая позволяет очистить пинцеты и внутренности эпилятора от ненужных волосков.
В целом, эпилятором я довольна. Работа без сбоев в течение 10 лет ощутимый плюс! Конечно, процедура болезненная, но "лично" к этому эпилятору это не имеет отношения, а относится, скорей, ко всем подобным аппаратам и к самой процедуре. При использовании некоторых средств можно уменьшить боль. Например, вот таким средством.
Сейчас есть более современные аналоги моему эпилятору, но менять его я пока не собираюсь. Вот сломается, тогда и буду выбирать :) А пока я довольна тем, что имею, и нареканий к нему у меня нет.
Время использования | более 10 лет |
Общее впечатление | Мой первый эпилятор, который до сих пор исправно работает |