Отзыв: Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты) - прекрасный семейный отдых

Достоинства: одни положительные впечатления
Недостатки: цена дороговато, но есть и более дешевые варианты поблизости. Надо ехать и смотреть)
Привет дорогие отзовитчане и читатели!

Хочу поделится с Вами впечатлениями об отдыхе в горно-лыжном курорте Буковель (Поляница, Карпаты, Украина).

Я с мужем там отдыхала в конце сентября - начале октября, так что ничего Вам не могу рассказать про снег и лыжи (думаю там все с этим в порядке), про празднование новогодних праздников (думаю, там как и на всех популярных курортах - тьма народа, очень весело и феерично).
Хочу поделиться с Вами впечатлениями от осенней Буковели.

Жили мы вот в таких прикольных домиках, в гостинице "Буковель 3*"

Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты)

Утром вышли на веранду - все в тумане.

Прогулка по Буковели:

Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты) фото

Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты)

В таких домиках отдыхали второй раз. Просто чудесно!
Хорошо для здоровья, вот так вот подниматься и спускаться целыми днями)

Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты) фото

Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты)

Такие вот интересные проходы в номер.

Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты)

Беседочки, детские площадки. Детям здесь точно понравится!

Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты)

Дыхалка на первый-второй день тренировалась, по ступеньками без задышки пройти не могла, но потом скакала по ним как козочка))

Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты)

В прудике плавает форель и ее можно покормить. Но уж больно она прожорлива - буханка хлеба уходит слету).

Поднимаемся на подъемнике:

Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты)

Мы попали на грибной сезон. Так что много людей ходили с лукошками)

Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты)

Почти каждое утро был туман. Но потом уже к 10 часам погодка просто отличная! Даже в дождь есть чем занятся!!

Кроме того в Буковеле есть целый медицинский центр и бювет с водичкой. В центре делают разнообразные процедуры, массажи, вытяжки, даже обследования и анализы.

ГДЕ ПОСЕЛИТЬСЯ:
✔ На территории комплекса полно различных гостиниц и отелей. От шале и 5-ти звездочных аппартаментов до номеров 3 звезды (и все равно очень комфортабельных).

Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты)

Меня привлек такой необычный сказочный домик-гостиница. Думаю дети будут в восторге! Кто же откажеться пожить в "волшебном" домике?!

Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты)

И дворы здесь украшены сказочно:

Рай для детей)

Очередной гостиничный комплекс "Синя гора":

Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты)

Вообще множество гостиниц, отелей, садыб.
Кроме того, немного в стороне начинается огромный частный сектор с минигостиницами и хостелами. Летом-осенью можно найти комнату и за 150-200 гривен в сутки.

ЕДА:
✔ На счет еды - также все индивидуально по Вашему кошельку. От ресторанов, кабачков и кафешек до самостоятельного приготовления.
Ходили в ресторан "Козачок" и пиццерию "Филичита" - готовят здесь отменно, но дороговато.
Постоянно кушали в кафе "Bugi.L". Кухня похожа на домашнюю, цены сравнительно с другими общепитами ниже.

Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты)

Рестораны, кабачки и кафешки на каждом углу. Многие мини-гостиницы предлагают свою столовую-кафе, а также возможность самостоятельного приготовления пищи.
Магазины есть, но дорогие.
В Яремче более-менее недорогой базар, где и овощи и фрукты по цене приемлемой.
У местного населения прекрасные вкусные и полезные молочные продукты, грибы, ягоды. Все на любой вкус.

Можно немножко сэкономить и время и средства, пару раз перекусив дома или на лужаечке. А также есть беседки на прокат с мангалом, где можно поджарить шашлычки :)

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?!

Если Вы приехали сюда зимой, то вопросов не возникает - лыжи), но с мая по октябрь здесь снега нет. Да и не надо! Найти чем заняться не составит труда! Это кладезь всяческих развлечений на любой карман, но по большей степени денег тут надо очень много!

✔ Если это лето и хорошая погода - купание и загорание. И не забудьте дома купальник! Здесь можно взять на прокат шезлонги, зонтики, надувные матрасы. Для маленьких детей есть детский бассейн, водные горки. Работают спасатели.

✔ Дайвинг в новом огромном озере. Проводят обучение дайвингу и дают сертификат. Если у Вас уже есть такой сертификат, то обязательно возьмите его с собой. И если Вы на машине - дешевле взять снаряжение из дома. Цена за прокат около 250 гривен.

✔ Водные лыжи, гидроциклы, вейкборд (серфинг на воде) для экстремалов-любителей.

✔ Для активных - огромный велопарк, прокат великов для детей и взрослых. Поездки с инструктором и без.

✔ На скалодроме Вы сможете научится основам скалолазания.

✔ Веревочный парк - это экстрим-парк для детей и взрослых, где куча подвесных мостиков – канаты - лазалки. В общем все для физического развития Вас и Ваших взрослых деток.

КУДА ЕЩЕ?

✔ Рафтинг - сплав на горных реках (начинается с весны и до поздней осени).

✔ Дорого, но если Вы приехали отдыхать, а не считать деньги - тур на квадроциклах (около 500 гривен за час).

✔ Конные прогулки и экскурсии по тропам на лошадях для детей и взрослых (мечтала покататься, но приезжала будучи в положении и не рискнула на всякие экстремальные и не очень прогулки).

✔ Пейнтбол и страйкбол для молодой озорной компании.

✔ Рыбалка. Но как по мне вылавливать запущенную форель за космические деньги, а затем еще и заплатить кучу бабла, чтоб ее съесть - это слишком. Мы с мужем ездили на рыбалку на горную реку и попытали там счастья.

✔ На территории даже есть мотошкола! Здесь учат кататься на горных мотоциклах. Кто уже умеет ездить, предлагают взять на прокат мотоцикл и отправится в экскурсионный тур.

ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГРАММА:

✔ Караоке для самых смелых

✔ Боулинг и бильярд

✔ Дискотеки и ночные клубы

КРОМЕ ВСЕГО ДЛЯ ДЕТОК:

✔ Оборудованные качелями и "лазалками" детские площадки, бабуты и акваболы, настольный теннис, площадки для мини-гольфа и мини-футбола, авкабол, надувная горка.

✔ Еще на территории находится детский развлекательный центр "Леопарк" с кучей всяких детских развлечений, игр и автоматов.

✔ Для родителей, которым надо ненадолго отлучиться, на территории есть супердеткий садик, где с детками занимаются няни и педагоги.

Любителям пеших прогулок и нового, очень советую уделить день-два на ЭКСКУРСИИ по сказочному карпатскому краю... Здесь есть множество маршрутов - на любой вкус - от музее до походов в горы!

Одни из интересных, но достаточно утомительных прогулок - восхождения на горы. Мы решили подняться на самую высокую гору Украины - Говерлу.

Ехать стоит! В летний период Буковель предоставляет скидки. А для детей на территории комплекса несколько (!) туристических лагерей с разными направлениями (и языковый, и школа выживания) на любой вкус и карман. Взрослые опытные инструкторы, спасатели, врачи на территории думаю это уже многое значит, и отправить свое повзрослевшее чадо надо, хотя бы для общего развития.

А лучше ай-да в Буковель всей семьей!

Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты)

Улетаю домой, а мыслями и сердцем в Карпатах...
Время использования 2 раза и хочу еще!!!
Год посещения 2014
Общее впечатление прекрасный семейный отдых

ykka
как здорово!
Это точно)
odincova7
Как красиво и аккуратно
woskanyanka
Да действительно, там очень чистенько. У меня друзья летали в Австрию, сказали очень похоже и в Буковеле (и так же дорого зимой)
Lera April
Там так чудесно, мы были на экскурсии из трускавца - Ворохта, Яремче, Буковель. Замечательное место. Но зимой так и не выбрались, а сейчас, с нынешними ценами, не отдыхали уже почти 4 года, а так хочется и самим выехать, и ребенку показать красоты родной страны.
woskanyanka
я все тоже мечтаю об отдыхе. Раньше даже не думала куда ехать - Крым и все тут. Но теперь все поменялось. Теперь рассматриваю карту, и в недоумении куда везти ребенка. Грязное Азовское море? Холодная Одесса? все больше подумываю о Карпатах... и Херсонских заповедниках на море
Lera April
Знаете, в Кирилловке просто прекрасное Азовское море - чистое и теплое, я обожаю его. А что за Херсонские заповедники?
Маруханная
Извините, что встряла в разговор, но и себе о наболевшем. Я лично боюсь везти туда ребенка. Даже не столько из-за моря. А если вдруг в тот момент военные действия обострятся и боевики начнут прокладывать себе путь в Крым через материковую часть Украины?
да... и это тоже
woskanyanka
Кирилловка и Степановка были курортами моего детства, и отдыхом выходного дня. Но вот уже это море не то, нещадно выбросы мусора туда идут + с заводов + туда впадает под Мариуполем река Кальмиус, в течение которой сейчас, во время войны может попасть что угодно.
Херсонскими заповедниками называю практически все побережье Херсонской области. Здесь известные Скадовск и Лазурное в Джарылгацком заливе, Железный Порт . И менее известные - пгт.Большевик (от дешевых совдеповских условий до номеров люкс), Хорлы, Приморское и другие. А также много пгт в Черноморском заповеднике (начинается от железного Порта и все побережье по карте слева от него)
Lera April
Да... грустно так, что все настолько изменилось к худшему( Сами в растерянности, куда и что. Скорее всего, никуда
Анибас
Как бы хотелось там побывать!
Да! здесь чудесно!
lushenika
Очень красиво!
svmfaberlic
Просто красота!
nino4ka79
Прелесть! Никогда там не была, но не перестаю мечтать)))
hotbread
Прекрасное местечко Буковель! Домики кажутся очень уютными. И развлечений много предоставляют. Карпаты - это ж бренд! :)
woskanyanka
Да уж. Только достаточно дорогой, особенно сейчас
Mie2
Потрясающе!!
Jaine
Были там очень много раз в разное время года, остались довольны)
woskanyanka
да, место живописное и отдых здесь замечательный!