Отзыв: Фильм "Зимы не будет" (2014) - Удивительно легкий фильм.
Достоинства: Позитив. Все пройдет, пройдет и это.
Всем, добрый день! Сегодня мне хочется написать о трогательном и смешном фильме " Зимы не будет" Режиссера Ильи Демичева. Мне кажется, что фильм создан специально для россиян. Фильм - трагикомичный фарс про людей, чьи житейские истории вдруг начинают тесно переплетаться из-за того, что они узнают, что над Землей нависла угроза. Когда наступит конец света неизвестно, но известно другое - следующая зима наступит далеко не для всех. И все события начинают стремительно разворачиваться с момента, когда герои узнают об этом. А вдруг, кому-то повезет?
Фильм создан в жанре "черной" комедии. Все действия героев приводят к совершенно неожиданным последствиям. Присутствуют и смерти. Но череда смертей, напротив, вызывает улыбку. А все потому, что в этом мире невозможно умереть просто так, героев возвращают обратно. Я поняла так, что идея фильма такова: у любого человека есть шанс, когда ему кажется, что уже поздно. А начать жить по-другому никогда не поздно, и очень плохо умереть, не попробовав изменить свою Судьбу.
Вот так и герои фильма живут, строят планы планы для благополучного обустройства своей жизни, кто -то хочет купить машину, квартиру, кто-то мечтает о любимой, чтобы была рядом с ним, но приближающийся Аппокалипсис заставляет раскрыть все свои тайны. Неизбежность скорого конца "выносит наверх" самые потаенные желания. И мир главных героев начинает сходить с ума. А Всевышний все вносит и вносит свои коррективы. Кто-то начинает играть со смертью, кто-то вытаскивает наружу правду, но им уже не страшно, они знают, что для них зимы может и не быть и они идут "Ва-банк". На краю гибели персонажи совершают необдуманные поступки, делают друг друга счастливыми или, наоборот, несчастными, бедными или богатыми. Но только время все расставит по местам. Может быть, для кого-то будет слишком поздно, а кто-то вытащит свой "счастливый билет".
Я считаю, что в фильме актерский состав просто великолепен:мною обожаемая Ксения Раппопорт, блистательная Ингеборга Дапкунайте, безусловно талантливый и перспективный Никита Ефремов, Александр Самойленко и др. Кроме увлекательного сюжета я отметила и постоянное присутствие отличного юмора и прекрасное музыкальное сопровождение.
Я советую посмотреть достойный и, определенно, зрелищный фильм в жанре трагикомедии "Зимы не будет". Я думаю, что вы тоже получите удовольствие и от занимательного сюжета, и от искренней игры талантливых актеров.
На подобную тему, но освященную совершенно в другом "ракурсе" читайтеМой отзыв "Последние часы"
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Удивительно легкий фильм. |