Отзыв: База отдыха "Ильичево" (Россия, Ленинградская область) - Очень красивые коттеджи на берегу великолепного озера!

Достоинства: Большая территория, коттеджи современные, находятся далеко друг от друга, красивая природа среди елей. Веревочный парк на территории!Подойдет для детей
Недостатки: Дорого, в коттеджах тесно, площадь у них небольшая
Здравствуйте,
Мы с друзьями недавно отдыхали на базе отдыха Ильичево.
База относительно новая, открылась, если я не ошибаюсь, зимой 2012-2013. Мы отдыхали летом в 2013 году.
Поэтому еще не все строительные работы были закончены на территории базы. но зато мы отдохнули по относительно доступным ценам.

Описание базы и ее особенности:
- База отдыха Ильичево расположена в одноименном поселке ленинградской области, недалеко от Зеленогорска на самом берегу озера Долгое.
- Озеро Долгое - одно из самых живописных и красивых озер Ленинградской области.
- Неподалеку от базы находится горнолыжный курорт Пухтолова гора.
- Просторная территория, все коттеджи находятся далеко друг от друга
- Новые современные коттеджи

РАЗМЕЩЕНИЕ:
Основное размещение происходит в коттеджах.
На территории представлены коттеджи разного типа от эконом до дорогих.
Мы брали коттедж Эконом - коттедж, рассчитанный на 4 человека.
Есть и другие типа коттеджей - двухэтажные на 6-8 человек с собственной сауной.
А также более дорогие коттеджи типа Дуплекс и Бунгало, некоторые расположены непосредственно на самом берегу озера.
Также помимо коттеджей на территории есть небольшой корпус мини-отель, где представлены обычные стандартные номера на два человека.
Описание и подробные фото есть на официальном сайте базы.

База отдыха Ильичево фото

Коттеджи все современные, в них есть все необходимое, санузел, спальни, гостинная, в некоторых сауна. Внешне очень симпатичные и уютные.
Имеют панорамные окна.

Что мне особенно понравилось - так это то, что все коттеджи расположены в замечательном еловом лесу на большом удалении друг от друга, т. е соседей рядом не будет, а вас будет окружать только потрясающей красоты лес.
Поэтому на базе действительно тихо и можно насладиться шумом леса, а не песнями соседей :)
У каждого коттеджа есть второй выход как бы во внутренний дворик, где установлен свой стол и мангальная площадка.

База отдыха Ильичево фото

По желанию бесплатно в коттеджах устанавливалась детская кроватка, только нужно заранее было об этом сообщить администрации.

Отмечу все же недостаток коттеджа:
Несмотря на всю красоту, внутренне оснащение и современность - все же коттеджи довольно тесные внутри по площади, так что учтите это, что бегать внутри негде!!!

ИНФРАСТРУКТУРА и ТЕРРИТОРИЯ:
+территория очень просторна и занимается большую площадь
+ Место очень живописно среди красивых елей
+Наличие нескольких детских площадок
+Наличие спортивных площадок
+Большой симпатичный ресторан
+Пирс, лодочная станция
+ Пункт проката
+берег озера (озеро очень живописно)
+Особо стоит отметить наличие на территории огромного веревочного парка "King Kong"
- Когда мы отдыхали пляжа еще не было в наличии, но должен был появиться в перспективе

База отдыха Ильичево фото

Мне территория очень понравилась, и, пожалуй, являлась для меня самым главным достоинством этой базы отдыха.

ПИТАНИЕ:
На территории расположен большой ресторан. где можно проводить банкеты и различные мероприятия.
В основном же база предполагает самостоятельное питание, т. к в коттеджах есть своя кухня, холодильник, микроволновка и все необходимое. Различная посуда также в достаточном количестве.
Также можно готовить на персональных мангальных площадках возле каждого коттеджа, что мы и делали.

У нас в стоимость проживания были включены завтраки. Мы с удовольствием на них ходили в ресторан.
Ресторан просторный, уютный. Завтраки были по системе все включено. Завтраки нам очень понравились - большой ассортимент блюд, все вкусно, постоянно пополняют подносы.
Стоит отметить, что ресторан приспособлен для детей, в наличии много детских стульчиков для кормления.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ:
+Спортивные площадки
+Прокат (велосипеды, лодки, удочки и тд)
+Зимой горка для ватрушек
+Просторная территория сама по себе располагает в спокойному отдыху, есть где погулять
+ Наличие веревочного парка
На нем я хочу остановиться подробнее:
Когда мы отдыхали происходило как раз открытие этого парка, два билета нам было предоставлено бесплатно для посещения.
Парк подойдет любителям активного отдыха,
Он дейтствительно большой, на нем есть множество различных трасс, заданий, троллеи. Некоторые подойдут только для физически-развитых и подготовленных людей, но в принципе каждый участник найдет себе трассу по уровню подготовки.
Я с удовольствием испробовала на себе этот парк и всем советую!
Особой "Фишкой" парка является протяженный полет над самым озером!
Непередаваемые ощущения!

ВЫВОДЫ
+Природа потрясающая, кругом ели
+База отдыха современна, уютная, красивая, просторная
+Все коттеджи далеко друг от друга
+Подойдет для семейного отдыха, т. к на базе тихо и в наличии есь десткие кроватки, стульчики для кормления, площадки и т. п
+ Находится недалеко от города, около 50км
+Комфортные коттеджи с панорамными окнами
+++Наличие Веревочного парка

- Все же стоимость размещения на мой взгляд завышена. Когда мы отдыхали стоимость была еще невысокой
- Коттеджи небольшие по площади, внутри тесно и особо негде развернуться
Время использования 2013
Год посещения 2013
Общее впечатление Очень красивые коттеджи на берегу великолепного озера!

вероника90
Какая красота и экстрим!
justrest
дааа! ощущения были классные, снова хочется!
Lanitas
я бы там жила)
koala2014
Красотища. Жаль, что далеко от нас
yanochka73
Как классно там!Обожаю природу,особенно сосны,ели,запах в лесу обалденный
Mams2sun
asuta
красиво...=)) так и чувствуется запах леса)
Миллочка
Ох, сейчас бы туда отдохнуть
МашаМаруся
6000 это за сутки?
justrest
6000 за выходные с пятн по воскр с каждой семьи.но сейчас дороже
МашаМаруся
Получается за две ночи, это вполне разумная цена, база мне весьма понравилась, для небольшого отдыха на природе - то что надо!
sibriz
Замечательное место для отдыха!
sergilimsk
отличное место, я отдыхал там весной:)
semenroman
Хотим компанией поехать туда осенью. Не знаете, насколько ухудшилась ситуация сейчас? Спасибо