Отзыв: Ингалятор паровлажный индивидуальный полимерный "Альдомед" - Все гениальное просто!

Достоинства: недорогой, эффективный, легкий в использовании. ;
Недостатки: пока минусов не обнаружила. ;
Спешу поделиться своим приобретением!

Небольшая предыстория.

Болею я обычно весной, стабильно в конце марта начинается какая-то ерунда, всегда с температурой, кашлем и так далее...

И, как правило, уже знаешь все препараты, которые помогают. Но дело в том, что у меня маленький ребенок, который находится на грудном вскармливании, и многие женщины меня поймут, что большую часть таблеток, сиропов и прочих лекарств принимать в период лактации нельзя.

Встает вопрос - что делать?! Вот и я с ним столкнулась пару недель назад. Температуру сбила парацетамолом (его можно), а потом началась боль в горле, заложенный нос, кашель...

И мне на помощь пришла моя свекровь, которая работает в аптеке фармацевтом - предложила мне попробовать ингалятор. От безысходности я согласилась, так как на тот момент у меня уже пропал голос.

Вот он-красавчик!

Забавная конструкция)

Ингалятор паровлажный индивидуальный полимерный Альдомед фото

Честно говоря - впечатления не произвел.) Так как в наше время существует множество различных ингаляторов и электрические и ультразвуковые, каких только нет.

Этот же обычный, изготовлен из термостойкой медицинской пластмассы, цвет - так себе, ну и не стоит зацикливаться на красоте, так как он предназначен совершенно для других целей.

А предназначен он для проведения паровлажных ингаляций, лечебный эффект достигается за счет воздействия паровлажного воздуха и лекарственных средств на слизистую дыхательных путей. Благодаря таким ингаляциям улучшается кровообращение, разжижается вязкая слизь и улучшается отхождение мокроты, а так же успокаивается сухой кашель, повышается всасывание лекарственных средств.

Сам ингалятор состоит из:
# емкости (кастрюльки),
# переходника с отверстиями в нижней части,
# маски-респиратора + инструкция.

Ингалятор паровлажный индивидуальный полимерный Альдомед фото

Можно сделать отвар в отдельной кастрюле и потом перелить в ингалятор, я лично делаю так:

кипячу чайник с водой, потом кипяток наливаю в кастрюльку ингалятора, капаю пару капель эфирного масла с эвкалиптом, затем на емкость фиксирую переходник с отверстиями, сверху одеваю маску-респиратор и начинаю процедуру.

Для хорошего эффекта нужно, чтобы было полное соприкосновение с маской.

Дыхание должно быть спокойным и равномерным.

В инструкции советуют делать ингаляции 2 раза в день, я делаю утром и вечером. Продолжительность ингаляции до 15 минут, а после ингаляции (самое приятное) следует отдохнуть в течении 20-30 минут.

Если делаете ингаляции ребенку, то не оставляйте его без присмотра, он может опрокинуть ингалятор на себя и обжечься.

Производитель дает гарантию 3 года, но я с трудом могу представить, что с ингалятором нужно сделать, чтобы он вышел из строя )))

Но больше всего меня порадовала цена - 120 рублей. Советую всем!
Время использования 2 недели
Общее впечатление Все гениальное просто!

Другие отзывы о Ингалятор паровлажный индивидуальный полимерный "Альдомед"

SashaSan
ООО!я таким всегда пользуюсь не только в простудных целях,но и в косметических=))дышу чтоб поры раскрывались !=)я тоже грудью кормлю и меня очень выручает этот ингалятор
0gus0
Ой, надо и мне в косметических целях попробовать, спасибо за идею!
Валентина2005
Ой, какой он интересной формы. А ингалятор это вещь.
0gus0
Да, он такой интересный)))
NikTop
Очень полезная вещь в домашней аптечке.
иван федоров
Пусть вас не вводит в заблуждение этот простой но очень полезный ингалятор! Я ему очень благодарен т.к он меня избавил от мокрого кашля в купе с отхаркивающими лекарствами. При ингаляции лёгкие разрабатываются, разгоняется кровь и эффективно разжижается вязкая мокрота! Просто спасение какое-то. Обязательно используйте его при мокром кашле с вязкой мокротой. Он не навредит, в нём нет химии, это спасающая физ процедура усиливающая лёгкие.
0gus0
Вот как раз сижу и дышу)
Марьюшка
У меня почти такой же, только название другое. И дырочки на Вашем удобнее расположены. Я в своем ингаляторе, когда держу его за ручки и дышу, постоянно нечаянно дырочки закрываю.
Зато в моем есть вставка для эфирных масел.
0gus0
Я эфирные масла в емкость капаю.
новая
Какой простой и дешевый!
0gus0
Необычный агрегат, мне он очень нравится, как раз с маслом эвкалипта очень облегчает дыхание во время простуды.
Funtik
В последнее время я все чаще задумываюсь приобрести ингалятор. Таких простеньких в аптеке даже не видела никогда. Конструкция очень простая, но и мыть легко. Не знаю, найду ли именно такой, но буду хотя бы знать, что существуют и дешевые.
0gus0
Думаю, что такой должен быть в аптеках.
infekcia2008
Помню как в детстве дышала над эмалированным кувшином.)
Удобный ингалятор.
ЮджинКрол
а как же проверенная кастрюля с картошкой?)))
0gus0
Это более современный вариант, можно в него и картошку положить)))