Отзыв: Фильм "Голодные игры: И вспыхнет пламя" (2013) - Если бы не читала книгу, мне бы понравилось больше.
Достоинства: В целом красочно
Недостатки: Местами скучно
И-и-йех, буду я 292-ая, оставившая свой отзыв на фильм "Голодные игры: И вспыхнет пламя". А чо? Имею право =)).
Предыстория. Сначала мне очень понравился первый фильм "Голодные игры". Так там все красочно, динамично, эффектно. И Китнисс, которая Дженнифер Лоуренс, мне симпатична до невозможности. Потом я, не побоюсь этого слова, поддалась всеобщему ликованию, и решила прочитать трилогию "Голодные игры". Разочаровалась, конечно, но это не главное. Потому что все равно хотелось посмотреть эту историю на экране.
Вообще я люблю современный кинематограф. За то, что даже самую сырую идею он может воплотить на экран очень эффектно и масштабно. Это, конечно, не мешает ему же губить отличные идеи на корню, но мы сейчас не об этом.
В целом впечатление предвзятое, так как книга не понравилась. И поэтому фильм тоже не особо зацепил. Как и в книге, самым интересным мне тут показалась Квартальная битва - самое насыщенное действо. Все, что было до, как мне кажется, скучновато, растянуто и малодинамично. Но я хотя бы с удовольствием полюбовалась на красивых и интересных актеров. Ну и Сцена, на которой разворачивалась Квартальная битва, получилась яркой.
Рекомендую поклонникам "Голодных игр" и тем, кто не читал эту трилогию. Ну или тем, кто читал, и кому трилогия понравилась. Забегая вперед, скажу, что я посмотрела третий фильм, который мне понравился еще меньше. И я со временем обязательно посмотрю и четвертый. Но это, как говорится, уже из принципа: три фильма посмотрела, что же я, четвертый пропущу?
Я бы поставила три. За идею. Но идея принадлежит Сьюзен Коллинз. Поэтому все-таки четыре, потому что фильм получился красивым, хоть и затянутым на мой взгляд.
Общее впечатление | Если бы не читала книгу, мне бы понравилось больше. |