Отзыв: Сериал "Фарца" (2014) - Цыганов - не Боливар, не вывезет весь фильм

Достоинства: Цыганов
Недостатки: неоригинальный сюжет, плохая работа режиссера и сценариста
Только что посмотрела две премьерные серии сериала "Фарца", благо, в век Интернета совсем не обязательно ждать вечера, что бы насладиться просмотром.

Впечатления противоречивые. Особого фурора, мягко говоря, не произвел. Меня, конечно, в те времена и в проекте не было, но я сильно сомневаюсь, чтобы хорошо воспитанная девушка из интеллигентной семьи позволяла себя лапать за все интимные, я извиняюсь, места, да еще в месте, где их в любой момент могут застукать. Уже как-то отвернуло. Режиссер по-моему, вообще не имеет представления о пуританской морали тех лет, когда секса не было и быть не могло, а негритята рождались только в гротескных фильмах типа "Стиляг".

А тут девушка, воспитанная суровым отцом, самозабвенно отдается своему любовнику, у которого на губах еще молоко не обсохло, и который, я думаю все же в тайне от своей неотягощенной комплексами девушке, мечтает о крепкой семье (не с ней, конечно, с ней только интим).

Ну ладно, черт с ним, с сексом. Секис-то был уже потом, а поначалу фильм вон как заинтересовал! С первых минут, ну просто блокбастер. Вот тут я не ерничаю, а говорю серьезно, была нешуточная интрига, была...

Люблю Евгения Цыганова, мне приятно на него смотреть, и с ролью своей он справляется хорошо, мне его персонаж не неприятен. Если кто-то будет проводить параллели с "Оттепелью", то кроме эпохи, больше эти два фильма ничего не связывает, как и героев, которых сыграл Евгений.

Вот, кстати, о героях. Играют они из рук вон плохо. Диалоги персонажей смешны и тяжеловесны, например, речи с пеной у рта того же вышеупомянутого главного героя-любовника про Родину и семью.

Да и вообще, вся эта четверка мальчиков, явно слизанных из одного небезызвестного фильма, категорически мне не нравится. Сопляки какие-то, но чует мое сердце, в процессе их ждет кардинальное перевоплощение и крутые погонялы (не зря же несколько сезонов наваяли). Посмотрим, может я и ошибаюсь, но я сильно удивлюсь, если режиссер преподнесет нам какие-то сюрпризы в виде оригинального сюжета и свежего сценария.

Да что там, из одного небезызвестного! Я вам с десяток фильмов назову, из которых режиссер надергал всего понемногу, позаимствовал, так сказать, налепил графики, музыки современной и вот, вуаля, легким движением руки, нам, зрителям, подан очередной "пирожок", слепленный с легким налетом небрежности. Пипл, что говорится, схавает.

Неестественно и неправдоподобно. Как, например, главный редактор журнала "Юность" (отродясь там таких редакторов не бывало и быть не могло, в те времена, я имею ввиду), или тележка с сеном, запряженная лошадью в центре Москвы во время триумфального проезда первого космонавта мира - Юрия Гагарина.

А вот, кстати, и о Юрии Гагарине. Ну, товарищи, вы, конечно, можете сказать, что я опять придираюсь и все такое, но я его, честное слово, видела на картинках, ну ей Богу - не похож. Шучу. Я вполне могу допустить, что теперь уже мало кто представляет, как выглядела Любовь Орлова, но, по-моему, Юрия Гагарина знают все. И этот мальчик, похожий на манекена, - Юрий Гагарин? Я под столом...

Я, конечно, девушка целеустремленная, сериал попытаюсь досмотреть, хотя бы ради Цыганова, увы, теперь не ради Серебрякова, раньше его любила, а с недавнего времени не хочу смотреть на его участие.

А скорее всего, переключу на канал "Россия" и буду смотреть "Пепел", о котором я писала ранее, вот уж шикарный сериал.
Общее впечатление Цыганов - не Боливар, не вывезет весь фильм

AllaKaya
Как всегда интересный ироничный отзыв!
Прониклась всей душой к нему, но смотреть не буду))
Bonitka
Спасибо! Я заинтересовалась, когда показывали отрывки, но в процессе поняла, что нет, не мое. Только ради Цыганова хочется смотреть, но, кстати, там еще ни одного слова не произнес.
kseniya4488
Отзыв действительно замечательный! Завтра посморю)
Спасибо! Очень приятно.
Albena2008
Не стали смотреть, посмотрев рекламные ролики. Какое-то все ненастоящее.
Bonitka
А меня эти мальчики очень сильно раздражают, особенно главный герой, противненький такой.
Andretan73
А много серий? Из-за отзыва любопытно посмотреть
Bonitka
Полно! Чуть ли не несколько сезонов.С ума можно сойти, что там режиссер наваял на столько серий.
LaFluer
Муж сейчас смотрит, напомнил ему молодость этот фильм. Спрошу у него мнение о сериале
Bonitka
Я вот вчера опять начала смотреть, когда на "Пепле" реклама была. Опять секс... на столе, тьфу, я переключила.
anamax1976
Вот и у меня примерно такое же впечатление от сериала. Всё какое-то искусственное, просто такой "идеальный" романтический мирок с приключениями нарисовали м всё так легко и просто у них.
Bonitka
Меня очень сильно раздражает главный герой. Я думала, что главную роль Цыганов будет играть, но это не так. А главный герой просто отвратителен, по крайней мере, для меня, эти его неестественные диалоги о любви к Родине, к чему? Вначале вроде бы его позиционировали как молодого талантливого писателя, а он, оказывается, еще и бездарность.
anamax1976
Я всё на него смотрела и не могла вспомнить...где же он играл, а потом вспомнила...шел такой сериал "обнимая небо" мне понравился. Там он играл совершенно по-другом, и роль ему подходила. А тут...актёр-то хорош и внешность такая яркая, мужская. А вот в этом сериале его просто...убили ролью =((((
Bonitka
А я его, наоборот, впервые вижу. Не понравился. Но это, может, режиссер виноват, какого-то крысенка слепил из персонажа.
Хиппа
Да, весь сериал одним актером точно не вытянуть...
Bonitka
Да Цыганов, оказывается, эпизодическую роль играл там.
Kristal71
а я только-только присматривалась к этому сериалу - тогда не буду тратить на него время
Bonitka
Там еще будет куча сезонов. Мне сериал показался каким-то мерзким. Посмотрите ради интереса,скучным его уж точно не назовешь.
Анна2301
Это отзыв не о сериале, а всего о двух первых сериях, считаю его (отзыв) некорректным.
Bonitka
Женщина, вам конструктивно что надо? Заняться нечем? Я вам еще раз повторяю, не нужно флудить, не написывайте мне в комментариях, обращайтесь в администрацию сайта, жалуйтесь, мотивируя правилами ресурса. Не стоит пиариться за чужой счет.