Отзыв: Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) - Что купить, где поесть и на что посмотреть с небольшим бюджетом
Достоинства: Нячанг - один сплошной плюс
Недостатки: не обнаружила
В феврале 2015 года мне посчастливилось побывать в прекрасном городе Вьетнама, Нячанге, который надолго сохранится в памяти воспоминаниями, состоящими из хаотично движущихся байков, громких сигналов клаксонов, приятных вьетнамцем, потрясающе красивой и необычной природой и экзотической вкусной едой:)
Нашим проводником в коммунистическую азиатскую страну стал тур-оператор Аnextour. По прибытии в г. Камрань, где расположен аэропорт нашу группу встретил комфортабельный автобус с Wi-Fi и кондиционером, который за 40 мин. доставил нас в отель, завозя по пути туристов в их отели.
В пригороде Нячанга были красивые отели с хорошей большой территорией, но в самом городе большинство отелей стоят друг на друге, не имея собственной территории. Мы выбирали отель по принципу, чтобы быть в центре всех событий и быстро добираться до пляжа. И свой выбор остановили на отеле GALAXY 3*. Я писала о нем отзыв ранее.
Постараюсь структурировать информацию о городе, которая на мой взгляд будет полезна туристам.
***Транспорт***
По городу можно передвигаться четырьмя способами:
- на байке. Его можно арендовать за 5-7 долларов в сутки. Аренда байка позволит вам объездить весь город и его окрестности. Но нужно учитывать тот факт, что правил движения во Вьетнаме не существует. Единственное, за чем следит полиция, так это за соблюдением скоростного режима - 40-60 км/ч и одетым на голову шлемом.
- на такси. Такси в Нячанге очень доступное по цене. Машины стоят на каждом шагу, сигналят вам, зазывая в салон. На дальние расстояния лучше обговаривать фиксированную сумму, а на недалекие передвижения по городу лучше ездить по счетчику.
- автобус. Самый распространенный туристический маршрут автобуса - № 4. Он доставит Вас к башням По Нагар, рынку Чо Дам, канатке Винперла и др. Ходит этот автобус часто, каждые 10-15 мин. Помимо четверки пользуется популярностью маршрут автобуса № 3. Его конечная остановка - красивый пляж Зок Лет. Но он ходит редко, раз в час, и с конечной остановки лучше уезжать заранее, я бы посоветовала до 16.00.
- пешком. По небольшому городу Нячанг можно передвигаться пешком. Это позволит Вам рассмотреть все достопримечательности и особенности города, посетить местные магазинчики.
***Климат***
Февральскую погоду Нячанга я могу охарактеризовать следующим образом. Палящей жары и солнца не было. Средняя температура 22-24 градуса. С утра обычно облачно, но днем от тучек не остается ни следа. За 12 дней, которые мы пробыли в Нячанге не было осадков. Все время было довольно ветрено, вечерами я всегда брала с собой кофту и одевала джинсы. Во Вьетнаме очень коварное солнце, из-за неощущаемой жары очень легко сгореть.
***Море***
Южно-Китайское море в феврале было неспокойным и прохладным. В Нячанге постоянно были огромные волны. Очень тяжело купаться. Так что любителям пляжного отдыха я бы посоветовала другое время для отдыха во Вьетнаме.
Городской пляж каждый вечер чистят специальные машины, и в принципе он довольно чистый, также как и море.
***Насекомые и животные***
Отдельно хочу затронуть эту тему, т. к. перед отлетом в Нячанг начиталась и наслушалась жутких историй о том, как гигантские тараканы и крысы ползают в кафешках, а возле водоемов кусают блохи.
Лично меня за все время ни разу никто не покусал. В кафешках, даже самых захолустных, не видела тараканов и крыс. Единственные насекомые, которые обитали в местах питания, были мелкие рыжие мураши. Да и те только в кафе нашего отеля.
На улицах пару раз видела крыс и тараканов, но людей они сторонятся.
***Развлечения и экскурсии***
Для меня было полной неожиданностью, что в Нячанге можно весело провести время.
Экскурсий очень много. Очень рекомендую съездить на Водопад Бахо. Там мы провели фотосессию, которая обошлась нам в 80$. Пожалели, что не взяли экскурсию в Далат и Даклак, т. к. были ограничены во времени и финансах.
О других экскурсиях, которые мы самостоятельно посетили, можете почитать у меня в профиле. Мой Вам совет, когда берете экскурсию в уличном агентстве, обязательно уточняйте, что входит в экскурсию. На одной из таких нас ждал неприятный сюрприз - платный вход на пляж:(
Из развлечений безусловно понравился Остров VINPEARL и Горячие минеральные источники "Тхап Ба", где мы отдохнули душей и телом. Также для расслабления и лечения рекомендую посетить недорогой массаж слепых.
Вечером и ночью можно сходить в клуб.
Мы были в Зиме. Довольно неплохой интерьер, большое помещение, которое вмещает огромное количество туристов, на втором этаже можно относительно спокойно посидеть за столиком. Также понравилось то, что здесь живая музыка и девочки очень хорошо танцуют гоу-гоу. Но музыка оставляет желать лучшего. Не для молодежи это точно.
Рекомендую посетить клуб М-Lounge. Здесь очень классная современная музыка, мало посетителей. На втором этаже до 00.00 работает джакузи с подсветкой.
На берегу моря можно потанцевать под хорошую клубную музыку в парке Горького.
***Еда***
В Нячанге очень большой разброс кафешек по ценовой категории.
В уличных кафешках, где кушают сами вьетнамцы средний чек на двоих составилл 6$.
В хорошем ресторане японской кухни OH!SUSHI средний чек 15$.
В ресторане итальянской кухни - 18$.
Свежевыжатый сок, смузи и кокос - 36 руб.
Тростниковый сок - 30 руб.
Ужин со свежими морепродуктами на рыбной улице - 24$.
***Достопримечательности***
В самом городе есть на что посмотреть. 2 католических собора, Башни По Нагар (Чамские башни), пагода Лонг Сон, кукольный театр.
А какие виды открываются с вершины отеля Шератон!!
Все эти достопримечательности можно посетить самостоятельно пешком или на автобусе № 4, стоимость билета 7000 донгов (21 руб.).
Безусловно к достопримечательностям я бы отнесла рынок Чо Дам - только не посещайте там туалет:(
***Шопинг***
С целью пошопиться мы 2 раза ездили на рынок Чо Дам, посетили торговый центр Максимарк.
В Максимарке можно недешево купить продукты и бытовую химию, на втором этаже продается неплохая одежда, мы купили мужскую майку за 800 руб.
С Нячанга привезли мазь кобры, гель алоэ (4.5$) и кокосовое масло (3.8$).
Помимо этих мест можно сходить на ночной рынок, правда цены там выше, чем на Чо Дам, и в торговый центр Нячанг-Центр. Он находится на первой линии, поэтому ценник там высокий.
А вообще хочу сказать, всегда торгуйтесь. На рынке Чо Дам нам удавалось купить товары по цене в 3 раза дешевле заявленной.
В завершении своего отзыва хочу дать несколько советов.
1. Вместо сумок и кошельков носите рюкзак. Так будет меньше вероятности, что Вас ограбят.
2. Всегда уточняйте, что входит в экскурсию.
3. Носите с собой визитку отеля и карту, чтобы без труда объяснить водителю такси, куда Вам надо добраться.
4. Всегда пользуйтесь солнцезащитными кремами.
За путевки с перелетом и проживанием отеля мы отдали 83000 руб.
В Нячанге потратили 800 $ на двоих за 12 дней.
Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен.
Готова ответить на вопросы:)
***Транспорт***
По городу можно передвигаться четырьмя способами:
***Климат***
***Море***
***Насекомые и животные***
На улицах пару раз видела крыс и тараканов, но людей они сторонятся.
***Развлечения и экскурсии***
Для меня было полной неожиданностью, что в Нячанге можно весело провести время.
Вечером и ночью можно сходить в клуб.
На берегу моря можно потанцевать под хорошую клубную музыку в парке Горького.
***Еда***
В Нячанге очень большой разброс кафешек по ценовой категории.
В хорошем ресторане японской кухни OH!SUSHI средний чек 15$.
В ресторане итальянской кухни - 18$.
Свежевыжатый сок, смузи и кокос - 36 руб.
Тростниковый сок - 30 руб.
Ужин со свежими морепродуктами на рыбной улице - 24$.
***Достопримечательности***
А какие виды открываются с вершины отеля Шератон!!
***Шопинг***
С Нячанга привезли мазь кобры, гель алоэ (4.5$) и кокосовое масло (3.8$).
В завершении своего отзыва хочу дать несколько советов.
2. Всегда уточняйте, что входит в экскурсию.
4. Всегда пользуйтесь солнцезащитными кремами.
За путевки с перелетом и проживанием отеля мы отдали 83000 руб.
В Нячанге потратили 800 $ на двоих за 12 дней.
Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен.
Готова ответить на вопросы:)
Время использования | 12 дней |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Что купить, где поесть и на что посмотреть с небольшим бюджетом |
Хорошего Вам отдыха!
В принцире даже по моим фото понятно, что волны большие.
Мне в таких условиях некомфортно купаться.