Отзыв: Фильм "Посторонний" (2015) - Как купить дом с сюрпризом. Пособие по выбору

Достоинства: актерский состав и актерская игра, идея фильма, звуки и музыка, качество съемки, интересно
Недостатки: сюжет несколько недоработан, все тайны не раскрываются полностью
Бежать... Бежать не оглядываясь от боли, проблем, трагедий и воспоминаний... Бежать, не задумываясь о том, каковыми будут последствия, лишь бы бежать, куда глаза глядят... Такова уж человеческая природа - совершать поступки, а потом уже думать об их последствиях, а может, даже и расплачиваться за них и жестоко расплачиваться.

Как это часто бывает в фильмах о старых домах, герои приобрели его в тщетной надежде начать жизнь с чистого листа, оставив боли утрат, потерь и душевных ран позади. Мужчины придумали когда-то выражение: "Послушай женщину и сделай все наоборот", но последовав данному "правилу", думаю, отец, переехавший в шикарный домик со своей взрослой дочкой, пожалел об этом и не раз. Мужчины, не забывайте, что шестое чувство, называемое интуицией, и это научно доказанный факт, у женщины куда более развито. Поэтому если женщина, не важно какого возраста, говорит, что нужно отсюда уехать, значит нужно ехать, и не пытаться убедить ее в психической несостоятельности.

"Сюжет фильма до ужаса банален и совершенно не отличается своей оригинальностью. Очередной ужастик про потусторонних обитателей дома - скучно" - подумала я, досмотрев до середины фильм и уже через несколько минут пожалела о своих мыслях и моментально отправила их в самый дальний и темный угол своего подсознания. Теперь, окончив просмотр, хочу сказать: "Вау! это могло бы быть очень круто!".
Да, действительно, сюжет очень даже увлекает и затягивает. Вплоть до последней минуты фильма, находишься в напряжении, ожидая услышать ответы на все возникшие, на протяжении всего фильма вопросы. Но, к большому сожалению, этого так и не происходит, а вопросы сами по себе зависают в воздухе... Боюсь предположить, но, по-моему, немного, я бы даже сказала, стандартной концовкой, автор данной картины, как бы дает тонкий намек на продолжение этой мутной истории. Может быть тогда все раскроется на все 100%, но пока мне не хватило фактов, объясняющих происходящие и происходившие события. Хотя идея самого фильма вполне даже недурственная, стоило немного ее доработать и получилось бы круто.
Хотя жанр данной картины триллер, но элементы мистики в нем тоже присутствуют: есть парочка моментов, которым ни развязка фильма, ни здравый смысл объяснения так и не дали. Вообщем фильм способен пощекотать нервишки и немного приподнять уровень адреналинчика в крови.
Никогда не понимала, почему такая милая игрушка, как кукла, призванная воспитать у ребенка материнские инстинкты и чувство ответственности, находясь в старом доме, действует как-то нечто зловеще и пугающе на взрослых? Эту особенность давненько отметили режиссеры фильмов ужасов и теперь, довольно успешно, используют в своих творениях. Должна сказать, что этот прием хоть и действует должным образом, но изрядно попахивает нафталином и хотелось бы, чтобы от него наконец-то современные авторы отказались, придумав что-то более свежее и не менее эффективное. Ну действительно, товарищи, сколько уже можно? кукла на ступеньках хоть и жутко, но уже не интересно, так как встречается чуть ли не в каждом ужастике. Даже, если говорить о фильмах, просмотренных мною недавно, то этот прием использовался в не очень удачной, на мой взгляд, картине "Последний дом на Семетри Лэйн".
Опять же, еще один классический прием-пугалка - захлопывающаяся за спиной дверь. Ну это вообще используется в каждом фильме, так из последних могу назвать не только "Последний дом на Семетри Лэйн", но еще и "Дом добра и зла", "Женщина в черном 2. Ангел смерти". Да и, в принципе, нет смысла все перечислять, это уже прямо правило какое-то: если человек заходит в темную и полупустую комнату, уже вполне предсказуемо, что будет дальше. Вообщем, если кратко, то я пытаюсь сказать, что в данном фильме автор по части пугалок оригинальностью не отличился и использовал избитые, хорошо известные всем и каждому рабочие приемчики.

По части подбора актеров, я вполне довольна. Единственная нестыковка в том, что Миранда Косгров, имея азиатскую внешность, сыграла роль девушки Роуз - дочери, явно европейской внешности, родителей. Хотя, со своей задачей, на мой взгляд, она справилась прекрасно и вполне правдоподобно. А похожа Роуз на своих родителей или нет - дело только их семьи.
Очень понравился мне и парень, делавший ремонт в доме, роль которого выпало сыграть симпатичному, на мой взгляд, актеру Остину Роберту Батлеру: такой себе обольстительный и привлекательный блондинчик, способный заполучить сердце дамы всего одним взглядом. Стоило ему появиться в кадре, уже можно было догадаться, как станут развиваться их отношения с Роуз.
Том Сайзмор отлично справился с поставленной перед ним задачей, изобразить подозрительного и, отчасти, пугающего соседа: с первого взгляда от него хочется держаться подальше.
Вообщем, мне понравились и образы и актеры, а, в частности, их игра: по этому пункту у меня только положительные оценки для фильма.

Не подвело и качество самой съемки. Хотя очень много сцен снято в подвале, на чердаке и комнатах с тусклым освещением, все отлично видно и совершенно не нужно напрягать зрение, чтобы понять, что происходит на экране. Лично я, именно такие фильмы с отличным освещением, ценю: их даже приятно смотреть. Но, к сожалению, их не так уж и много: большая часть режиссеров фильмов ужаса ошибочно считают, что если снять силуэты, мелькающие в полной темноте, получиться намного страшнее и гораздо пугающе.

В фильме "Посторонний", и к этому даже обязывает само название, для достижения должного эффекта ужаса, используется большое количество пугающих звуков. Так вот, авторы картины так здорово и очень даже уместно их сумели расставить, что каждый стон, вскрик и шорох способны вызвать стадо холодных мурашек, разбегающихся в панике по спине.
Музыка к фильму подобрана очень даже интересно и, совершенно не стандартно. Вместо ожидаемой, например, заунывной, звучит очень даже живенькая и бодрящая мелодия, если не ошибаюсь, в стиле техно, что просто не может не понравится.

Вообщем, подводя итог своего отзыва, хочу сказать, что не смотря на свою недоработанность и некую скомканность финала, фильм "Посторонний" мне очень даже понравился своей необычной развязкой, поэтому могу смело его рекомендовать Вам, уважаемые мои читатели отзыва, к просмотру.

На этом буду с Вами прощаться, а напоследок скажу, если Вы собираетесь приобрести старый дом, то помните, что его стены хранят не только свою историю, но и могут в нем таиться, подчас, и неприятные, но, безусловно, очень оригинальные сюрпризы.

Приятного просмотра!
Время использования 1:32:08
Общее впечатление Как купить дом с сюрпризом. Пособие по выбору

klimN
что-то Вас на такие фильмы потянуло...странные я бы сказала)))
Annyska89
я их всегда любила смотреть) просто сейчас время писать появилось)
klimN
мне такого жанра фильмы не очень нравятся
Annyska89
исключительно, дело вкуса) а мне нравятся)
Evgenija24
ого. вот это анализ :)
спасибо)
Kmilaz
У Вас потрясающе получается писать! с самого первого слова зачивываюсь, как незаметно добегаю до последней строчки.

Заманчиво описали фильм, добавлю в «плей лист» :)
Annyska89
спасибо большое) очень приятно)
Приятного просмотра) Надеюсь Вам понравится)
tigrashka85
Как же приятно Вас почитать - всегда обстоятельно, интересно, грамотно! Присоединяюсь к предыдущему автору - зачитываюсь.))
Annyska89
Спасибо огромное) Вы мне льстите)))
iragelik
какой хороший отзыв, фильм вроде ничего по описанию
Annyska89
спасибо) да, глянуть можно)))
kriks
Похоже у нас вкусы совпадают:-)
Annyska89
это просто замечательно) а то многие наоборот, осуждают)
Lioness666
меня не зацепил
Murrrrka
Аня, пишите Вы шикарно! Честно говоря, мало у кого я бы стала читать полностью отзыв на ужастик. Но Вас читать - одно удовольствие!
Annyska89
спасибо большое) очень приятно)