Отзыв: Отдых в г. Нячанг (Вьетнам) - Изменил мое представление о Вьетнаме

Достоинства: пляжи, отели, магазины, еда
Недостатки: мусор
Нячанг - одно из древнейших поселений во Вьетнаме. Когда-то это была рыбацкая деревушка на берегу залива. Французские колонизаторы оценили это замечательное место отдыха: теплое море, мелкий песок -все располагает к отдыху.
Теперь Нячанг - признанный курорт. Залив, где расположен, город, стоит на 29 месте по красоте среди заливов мира.
Вот такой информацией я владела, когда решили отправиться на отдых во Вьетнам в 2014 году.
Увиденное, разумеется, изменило мои представления о Вьетнаме вообще, а о Нячанге в частности. Вот первые впечатления. Замечательная дорога, зелень, отличный воздух, теплынь +30, время года - конец осени, ноябрь.

Город Нячанг (Вьетнам) фото

И вот перед нами Южно-Китайское море. Боже, какая красота! Вода цвета бирюзы: прозрачная, чистая, теплая, градусов 26.

Город Нячанг (Вьетнам) фото

А это собственно залив, по которому плывут суденышки всех мастей. Морепродукты во Вьетнаме - отдельная песня: вкуснющие лобстеры, крабы готовят на гриле на пляже при тебе. Здорово, что можно поесть свежих даров моря. Наверное, и за это русские туристы любят приморские курорты, потому что где еще можно насладиться недорогими морскими деликатесами?

Город Нячанг (Вьетнам) фото

Следующее впечатление, оставившее шок, не меньше, это многочисленные мотобайки, которые двигаются сплошным потоком! Вьетнамцы едут на них, абсолютно не реагируя на пешеходную зебру. Перейти улицу - у меня от страха до сих пор ноги подгибаются - для нас проблема. Научили нас поступать так: идти вперед, не сворачивая, водители сами вас объедут. Каково? Но мы все равно дожидались уменьшения потока, а уж потом "туристической кучкой" неслись на другую сторону улицы.

Город Нячанг (Вьетнам) фото

Нячанг - современный город-курорт. Все блага цивилизации и туристической индустрии там представлены. Отелей всех мастей - пруд пруди. Мы поселились в отеле под названием Galina Hotel and SPA 4*.
Похвастаюсь: отличный отель: чистота, каждодневная уборка, уют, вкусные завтраки, состоящие из национальных русских блюд. Почему-то вдали от родины начинаешь особенно ценить щи и винегрет. А уж холодец с горчицей мы восприняли вообще на "ура".
Проводили в отеле и свадьбу, поэтому вход был пышно украшен цветами.

Город Нячанг (Вьетнам) фото

Пляж был недалеко от отеля, правда, через дорогу, минусы которой я описала. А вот набережная перед морем - замечательная! Пальмы как с картины, фигурно подстриженные деревья, зелень травы - все вспоминаю с удовольствием.

Город Нячанг (Вьетнам) фото

В ноябре поток туристов спадает, потому что начинают дуть ветры, идти дожди, на море поднимаются сильные волны. Но от желающих покупаться нет отбоя. Кроме того, вьетнамцы тоже с удовольствием "хлюпаются", ведь вода теплая, комфортная для купания.

Город Нячанг (Вьетнам) фото

Песок на пляжах Нячанга достоин отдельного рассказа: мелкий, ровного серого цвета.

Город Нячанг (Вьетнам) фото

Однако, не думайте, что солнечных дней в ноябре не было! Разумеется, нам хватило солнца и жары. В солнечную погоду Нячанг - просто Ривьера! Море удивительного бирюзового цвета, песочек нежный, пальмы дают спасительную тень. Мысы и горы, что слева и справа защищают от ветров.

Город Нячанг (Вьетнам) фото

Культурная программа в Нячанге обширна. Все-таки город построен на месте, где жил древний народ чамов (или тямов). Остатки древней цивилизации представлены ввиде необычных башен По Нагар или Чамских башен. Экскурсию туда я до сих пор вспоминаю. Согласитесь, увидеть, дотронуться рукой до каменных стен храмов, которым около тысячу лет, дорогого стоит. Чамские башни, несмотря на древность, продолжают служить людям: молящихся довольно много. Мы тоже обратились со своей молитвой, ощутив необъяснимый трепет среди удивительного культового сооружения.

Город Нячанг (Вьетнам) фото

Там мы видели какие-то необычные деревья с плодами, цветы, бонсаи.

Город Нячанг (Вьетнам) фото

Кому интересно - вот отзыв о башнях.

Нячанг - город магазинов, лавочек, рынков. Их такое многообразие, что просто не передать словами. Знаменитый вьетнамский кофе, в том числе Копи Лювак, для меня это наилучшее приобретение. Сладости Вьетнама: конфеты из кокосового молока, цукаты из фруктов, цветов, лотосовый чай - это то, что русские туристы обязательно везут домой.

Сувениры серии "на долгую память" - это ювелирные изделия, а лучше всего знаменитый вьетнамский жемчуг. Купить, не опасаясь подделки, лучше всего в магазине "Сокровища Ангкора", что в Нячанге.

Минусы, разумеется, тоже есть. Город активно строится, поэтому его никак не украшают башенные краны, груды бетона, строительный мусор. Кроме полчищ мотобайков, в глаза бросается обычный бытовой мусор, который не успевают убирать.
Ой, чуть не забыла главное! Из Нячанга идет знаменитая канатная дорога над морем на удивительный остров развлечений VINPEAL!
Сказка, а не остров!

Дорога - самая длинная над уровнем моря, уникальна еще тем, что тросы фуникулера держат башни наподобие Эйфелевой. В темное время суток башни освещены, зрелище необыкновенное.

Город Нячанг (Вьетнам) фото

Вот таким мы увидели Нячанг - город курорт, город музей. Город, полный исторических достопримечательностей, полный современных отелей и торговых центров.
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Общее впечатление Изменил мое представление о Вьетнаме

Nikolas15
ого сколько "Эйфелевых" башен)
масюня
красота!
Sweet22
Великолепно! Исчерпывающий "отчет" о поездке!
рада, что понравилось!
andrusva
очень интересно было читать ваш отзыв
Таня-Таня
спасибо большое -необычная страна))
battsy1
Красивые места
правда, очень))
Ayoub
Эйфелевы башни! Вот это здорово придумано ))
МашаМаруся
Еще дней 10 и будем там! Интересно какое впечатление произведет Нячанг после островов Тая, но судя по вашим фото - должно понравиться:)
Хотя честно говоря, Фукуок не совсем оказался тем, что ожидали.
Таня-Таня
как я рада за вас! Лучше, чем в Тае!народу меньше, исторических достопримечательностей полно!
МашаМаруся
Спасибо!
Посмотрим)) Пока провинцию Краби в Тае ни одно место по красоте затмить не смогло, разве что пляжи Камбоджи чуть чуть рядом оказались. Ну, тем интереснее.
olena13
Кустики подстрижены забавно.
правда, ведь могут же)
SVR81
У меня Вьетнам раньше ассоциировался с солдатами в каске, вьетнамской звездочкой и грязными вьетнамцами в конусообразных шляпах:) Отзывы о Вьетнаме, в том числе и ваш, заставили поменять мое мнение об этой стране :)
Таня-Таня
согласна, думала точно так же!
Dru-ru
живут же люди!думала, отсталая страна, а на деле иное!
Larsen77
Очень интересный отзыв! Никак не решимся во Вьетнам отправиться, а вроде и не плохо, только пугает наверное большое количество народа, если уж столько много байков!
Таня-Таня
Вьетнам еще только осваивается русскими туристами, не так и много народа...байки не везде, нет...
Helgen
Как же увлекательно... Я тоже туда очень хочу!
Таня-Таня
кризис все планы ,увы, нарушил...
Annyska89
очень красиво) хотела бы я там побывать
Mama-Exidna
Красота какая! Особенно башни-канатная дорога )
Свет-и-Тень
И я в восторге от башен!
зрелище необыкновенное!
Нячанг прекрасен!
rusina
Съездим. Посмотрим. ))
uusvet
Отзывы ваши очень нравятся. Интересно их читать. Начала о с. Константиново, теперь читаю все.
Таня-Таня
Ой, я не писало про селе!
Helloazia
Да Нячанг красив, я соглашусь. Молодцы вьетнамцы, поднимают свою страну , уже и Китай обгоняют. Вьетнам хорош , как страна, но вот с народом местным я не всегда в Ладу была. Вьетнамцы и северные тайцы - две противоположности. Ну это мой опыт. Я четыре раза проехала всю страну с севера до юга, повидала много чего и людей разных. Сколько раз меня пытались обмануть, обсчитать не поддаётся счету. Хитрюги ещё те вьетнамцы. Но все равно я рада за из успехи, молодцы. Тяжелые времена они пережили, такую разрушительную , никому не нужную войну. А вот после посещения первый раз в 11 году Вьетнама ХоШиМин стал моим кумиром. Дурацкое слово, но я уважаю сейчас трёх руководителей - его, Раму 9 и создателя Сингапура Ли Куан Ю. Это были, увы , в прошлом действительно Великие Мужи, которых будут помнить потомки всегда. А ХоШиМин герой, что своей мудростью не дал раздробить страну на два лагеря, а так бы был сейчас ещё один чудовищный страна - эксперимент , как Южная и Северная Корея. Мое преклонение ему за это. Но мои любимые города во Вьетнаме - Далат несравненный и Хойан, охраняемый Юнеско.
Таня-Таня
Согласна про хитрость вьетнамцев, но тогда нам попался гид, он учился в Москве и у меня была эйфориия - как же, Вьетнам. Восхищена вашими путешествиями! Я б хотела в Далат еще раз
Helloazia
Да Если бы я и хотела вернуться во Вьетнам , то ради одного Далата. Благословенное место. Какой воздух, сосны. Столько сколько я там съела в октябре месяце дешевейшей клубники и авокадо , я не ела нигде.
Таня-Таня
ааа, город вечной весны и клубники, выходит, хочу туда!