Отзыв: Санаторий Алтай West (Россия, Белокуриха) - Из Новосибирска в Белокуриху втроем (я, бабушка и ребенок 3 года)
Достоинства: можно получить консультации разных специалистов и получить хорошее лечение в одном месте, вкусное питание, хорошие номера
Недостатки: если сильно придираться, то минусы можно найти, но лучше не искать
До этого путешествия я два раза была в санаториях ЗАО "Белокуриха" "Сибирь" и "Катунь" Мой отзыв о санатории "Катунь", после чего решила, что в следующий раз поеду в санаторий "Алтай West, несмотря на то, что оба санатория мне понравились.
Путевку в Алтай-Вест мы ждали два месяца... В феврале 2015 года я забронировала места в двухместном номере первой категории на двух взрослых, вторую категорию по-моему мнению раскупили организации и купить её было невозможно. Бронь делала через их официальный сайт, оплачивала путевки картой VISA также через сайт - для меня это очень удобно. При 100% оплате на сайте дополнительная скидка 5%. Пенсионерам скидка 10%.
Итак, 30 марта 2015 года мы поехали из Новосибирска в Белокуриху на машине. Время в пути вышло 6 часов (420 км) при скорости до 100 км в час.
Дорога хорошая, только в Бийске вся разбитая.
По трассе М52: Новосибирск – Бердск – Искитим – Линево – Тальменка – дорога на Барнаул. Когда начнется автобан, приблизительно через 28 км поворот направо на Бийск (указатели есть, что меня очень порадовало). Съезжаем с автобана и едем прямо: Баюновские Ключи – Зональное – Троицкое - Бийск. В Бийске всё время по главной дороге, после моста сразу поворот направо. До Белокурихи 63 км. Мост через Катунь – Смоленское - Точильное – Белокуриха. В самой Белокурихе после автовокзала поворот направо и по главной.
Указателей после автобана очень мало, но есть.
В Алтай-Весте несколько корпусов. Мы жили в третьем корпусе на пятом этаже. Лично мне этот корпус с внешней стороны ничем не нравится - обычная 9-этажка, если не ошибаюсь про количество этажей. Другие корпуса более красивы. Но внутри нашего третьего корпуса все достойно и очень приятно.
Большой холл, три лифта, есть бесплатный сейф, банкомат Сбербанка, в номерах Wi-Fi.
Что мне очень понравилось - в отеле нет строго определенного расчетного часа. Расчетный час в Алтай West - это время приезда, которое равно времени отъезда. Супер удобно, впервые с таким встречаюсь. Мы приехали 30 марта в 15:00, значит должны были уехать 11 апреля до 15:00.
Машину поставила на охраняемую парковку возле отеля - 70 руб за сутки. Оплачивала через терминал картой Visa, причем при расчетах картой в магазинах (в отеле) другой области или города проценты не снимаются, но если снимать или пополнять карту через банкомат - то проценты будут удержаны (хотя можно попробовать найти без процентов).
Сначала нас заселили до вечера в одноместный номер. Позже мы перенесли вещи и устроились уже в своем номере. В прихожей шкаф на двух человек (внутри десять плечиков), тумба для обуви и два крючка-вешалки для одежды. В ванной комнате душ, есть фен. Каждому посетителю фирменный наборчик: мыло, гель для душа, шампунь-кондиционер и шапочка для купания. Мне гель и шампунь понравились, своими привезенными пользоваться не стала.
В номере две кровати с очень мягкими матрасами. Уборка два раза в неделю. Нам по просьбе предоставили дополнительный набор полотенец, подушку и одеяло. Также есть две тумбочки, стулья и столик (посуда: графин, чашки, стаканы, ножик-открывалка, ложки), комод, маленький холодильник, телевизор (каналов много, мой ребенок смотрел в основном Карусель).
В номере электронный ключ, на стене рядом с ключом фонарик. Есть радио, часы-будильник, чайник (на чайнике одна деталь треснутая, но горничная сказала, что это у всех так, а то я думала, что сынок сломал вот и спросила). На четвертом и пятом этажах есть кулеры с питьевой водой. На этажах есть гладильные комнаты (с утюгами и досками).
У нас было питание в ресторане "Алтай" шведский стол, вторая смена (вообще на еду отводится по два часа, но они разделены на первую и вторую смену). Лично меня всё устраивало - ассортимент блюд, вкус и качество выполнения, время на еду.
завтрак 9:15 - 10:00
обед 14:15 - 15:00
ужин 19:15 - 20:00
Утром при вас жарят яичницу и блинчики. Днем и вечером - овощи гриль и блинчики или оладушки.
Фрукты практически сразу разбирают, но после приносят ещё. Всегда есть что-то сладкое из выпечки - кексы, слойки, бисквиты, причем по-моему мнению они по-максимуму приближены для лечащихся, например, бисквиты без кремов, просто посыпаны сахарной пудрой.
На завтрак яичница, сыры, колбаса, салаты из овощей, котлеты, каши, сухие хлопья, мед, сгущенка, джемы, зеленый и черный чай, кофе, какао... На обед выбор горячих блюд и салатов больше. Всё очень вкусное. Я бы хотела научиться так же вкусно готовить. Понравились напитки из местных полезных ягод: из шиповника, облепихи, клюквы. Они не сладкие, сахар можно добавить по вкусу. Днем бывает сок. Вечером есть что-то из кисломолочных продуктов: ряженка, варенец или йогурт. Из фруктов: яблоки, апельсины, мандарины, киви, грейпфруты. Все блюда подписаны, указаны номера диет, которые выписывает врач.
В ресторане есть детская мини-комната, где дети могут порисовать и поиграть в игрушки. Например мой ребенок, первые три дня почти ничего не ел, все время убегал в эту детскую. Потом начал есть лапшу, котлетки, пельмени, кашу, блины, кексы. За ребенка до 4х лет можно не платить за питание, в случае если он ест из маминой тарелки и не занимает стул. Если нужно отдельное место с приборами - то оплата 320 руб за детское питание в сутки, в эту цену входят дневной перекус и полдник.
На территории есть где погулять. Хорошая детская площадка, есть корабль. Качели для взрослых. И свежий-свежий чистый воздух... Территория ухоженная.
Так как мы приехали во второй половине дня, то к врачу мы попали только на следующий день. У меня и моей мамы были разные врачи (по показаниям из санаторно-курортной карты). Врачи нам выписали процедуры и мы приступили к лечению. Хочу сказать, что мне выписали намного больше процедур, чем моей маме, не знаю с чем это связано, возможно с 10% скидкой пенсионеров. Детей до 4х лет вообще не лечат, нельзя даже в спелеокамеру.
Мне выписали радоновые ванны, подводный душ-гидромассаж Мой отзыв о любимой процедуре "Подводный душ-массаж", спелеокамеру, ингаляции с минеральной водой, грязевые процедуры двух видов, физио лечение, ЛФК ежедневно, бассейн один раз в неделю. (В выходные работают только ванны и бассейн).
У моей мамы в противопоказаниях были грязь и радон, я боялась, что ей вообще ничего не станут назначать, но врач подобрал лечение: массаж, циркулярный душ, ингаляции календулой, хвойно-жемчужные ванны, грязевое обертывание одной зоны (руки), ионотерапия, капельницы, ЭКГ.
Отношение персонала очень положительное о доброжелательное. В лечебном корпусе играет "Дорожное радио", поэтому на обычную поликлинику не похоже). Лечебный корпус хороший, мне понравился: светло и чисто. Все процедуры занесены в базу данных, при желании время можно перенести. В санатории достаточно специалистов и можно получить консультации и сделать необходимые анализы в одном месте, что очень удобно
В связи с болезнью моего ребенка мы с огромным огорчением вынуждены были уехать через неделю из санатория. Во время начала болезни нам приносили еду в номер. Деньги за пять дней вернули за минусом 2,7%, объяснив это понесенными потерями отеля.
Цена на 12 дней санаторной путевки с лечением (2х местный номер 1 категории, питание шведский стол в ресторане Алтай):
на взрослого составила 12 х 2660 = 31920,
на пенсионера 12 х 2530 = 30360.
Для меня семи дней оказалось очень мало, очень хочу съездить минимум на 12 дней. Так как в основном все время проводишь в процедурах или отдыхе после процедур, то на улицу практически не выходишь. Только в воскресенье удалось погулять по курорту и дойти до горы Церковка. Благодаря сыну гуляли чаще по 30-50 минут возле санатория несколько раз в день.
Моей маме понравилось. В первые дни она не понимала, как дойти до ресторана и лечебного корпуса, так как они находятся в других корпусах, но в итоге она сама научилась находить дорогу. Корпуса соединены переходами, можно попасть в соседний, не выходя на улицу. А ходить полезно.
Есть детская игровая комната, где можно оставлять ребенка с воспитателем. Для детей с 3х лет. Занятия интересные, ребенку понравились.
Есть кинозал, где бесплатно показывают мультфильмы и фильмы, вечерами бывают шоу-программы или концерты за небольшие деньги. Есть бильярд, шашки, шахматы. Ночной клуб "Отдых" и караоке клуб "Соло". Отдых на любой вкус.
Обращаю внимание родителей: нужна справка об эпидокружении и сертификат о прививках ребенка любого возраста.
Санаторием осталась очень довольна, своим знакомым его буду рекомендовать.
Дорога хорошая, только в Бийске вся разбитая.
Указателей после автобана очень мало, но есть.
завтрак 9:15 - 10:00
обед 14:15 - 15:00
ужин 19:15 - 20:00
на взрослого составила 12 х 2660 = 31920,
на пенсионера 12 х 2530 = 30360.
Санаторием осталась очень довольна, своим знакомым его буду рекомендовать.
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Из Новосибирска в Белокуриху втроем (я, бабушка и ребенок 3 года) |